便秘20年血便1年…57歲女星患直腸癌「病況仍有未爆彈」

顧婕在病床上看來相當虛弱。 圖/讀者提供

顧婕在病床上看來相當虛弱。 圖/讀者提供

女星顧婕 受封「整形皇后」,身材火辣的她向來在螢幕上活力四射,但她近來證實罹癌,上月底火速住進北醫,動刀摘除腫瘤 的手術,術前原本以為摘除就無後顧之憂,但15日傳出顧婕癌細胞 已經擴散,病情變得相當棘手。

如何發現直腸癌 ?現年57歲的顧婕說她大概血便1年了,脹氣 30年、便祕 20年,輕忽這些問題,都靠吃軟便藥跟浣腸,害她搞壞身體,又愛吃烤肉燒肉,近期去做腸胃鏡後,才意外在直腸與乙狀結腸處發現惡性腫瘤,嘆:「人生要從彩色變黑白了」,以後可能只敢碰白肉或海鮮。

在上月的正子攝影檢查中,顧婕照出5公分腫瘤,醫生說沒有蔓延到淋巴,因此開刀取出即可也不用化療 ,她因此放寬心,想說開完刀就可以調養身體;不過昨傳出顧婕的癌細胞已經轉移到其他部位,可能不是原本她以為的2期,病況又埋下未爆彈,後續治療將延長;對此昨顧婕電話訊息均未回,據知她17日將出席記者會,屆時應會公開病情惡化程度。

顧婕外形亮麗,有「整形皇后」稱號。 圖/摘自臉書

顧婕外形亮麗,有「整形皇后」稱號。 圖/摘自臉書

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

行動支付太複雜,長輩學不會?來上「手機支付課」輕鬆學

破解勞保國保「雙年金」迷思!4情境揪出魔鬼細節 「竟少領這麼多!」

63歲周華健重摔送醫!醫師點名家中「1場所」長輩最容易跌倒

2024房屋稅報稅》「這縣市」有好康!3方法繳稅可參加抽獎

熱門文章
FB留言
udn討論區