退休前準備
退休金
退休保險

存股常見2大地雷 小心存愈久、賠愈多

近期多檔股票進行除權息,熱門股皆順利完成填息,包括鴻海、聯電、ETF 0050等,讓持股的投資人價差、股息雙頭賺。對於在意股利的存股族來說,最怕存到「地雷股」,存愈多、賠愈多!到底要如何觀察手中的存股標的是不是潛在地雷呢?《橘世代》【理財攻略】整理達人方法,教你判斷存的股票是否安全,而又有哪些警訊出現就該換股操作呢?

2021-07-23

醫療險申請理賠被拒!5大「失誤」領不到理賠金

活在台灣是件幸福的事,有健保支持,讓民眾看醫生可以不用花大錢,但隨年紀增長,慢性病、重大疾病、手術的機率增加,此時就需要有醫療險來做第二層保護。王伯伯的白內障透過門診手術成功治療,但申請醫療險理賠時卻被拒賠,為什麼呢?《橘世代》【理財攻略】提醒,醫療險不是每項治療都能理賠,以下注意事項,一定要提前注意!

2021-07-13

熟齡族投保 5件事情教你買對醫療險

新冠肺炎疫情隨疫苗開打,已逐漸見到趨緩的走勢。要知道熟齡族群除了面對疫情威脅,平時也可能受到慢性病、癌症、失智等疾病困擾,此時,若有投保醫療險,面對高額的醫療費支出,就可獲得保障。想知道45歲以上的橘世代、熟齡族群,在挑選醫療險時該注意哪些事項嗎?《橘世代》【理財攻略】特別整理5件買醫療險的必知與地雷,想知道一定要看下去!

2021-07-05
退休投資
退休後生活
財富傳承