退休前準備
退休金
退休保險
退休投資
退休後生活

59歲投上百封履歷全失敗!求助就服站後順利錄取:找到一線希望

高齡化社會,二度就業已是潮流,新北市莊大姐今年已59歲,原從事餐飲設備工作,受到疫情影響決定轉職,但投了超過百封履歷,都沒有下文,她抱持姑且一試的心態到新北市就服站諮詢,與諮詢師一起找出她細心與積極的職場優勢,讓她在銀髮據點舉辦的便利商店職場體驗過程,成功錄取門市服務人員一職,成為店長最強左右手之一,找到事業第二春。

2024-04-20

中高齡就業優勢多!企業主盛讚:經歷豐富、穩定度高

隨著人生餘命拉長、通貨膨脹現實,健康的中高齡族群,不再只充實精采生活而已,而是給自己一個「再就業」的機會,在工作中重啟跟社會的新連結,選擇離家近、工作時間和工作量都合適自己身心狀況的打工模式,在經濟上也能增添生活費。104嚴選人才顧問也發現,勇於再就業的中高齡人才特性,相對樂觀積極,工作態度上也善於運用親切力、溝通力,獲得企業主的好評…

2024-04-17

過往資歷豐富,為何中年再就業老是碰壁?學會2件事扭轉僵局

資歷漂亮的人被淘汰的理由是什麼呢?仔細思考後發現其實很簡單,或許我在職場上的資歷很華麗,但同時也該思考一下:「自己在想要轉職的領域中是否有任何貢獻呢?」、「是否曾對該領域較有權勢的人有任何助益呢?」如果具備這一類的條件,那就能獲得禮遇且錄取相關的職務。

2024-04-15
財富傳承