運動健身
對身體好
身心安頓

「婚後房價大漲,但我們決定離婚了!」房產可以怎麼分?房租收入也算婚後財產嗎?

當初結婚時一起買下的房屋,過了這麼多年已經漲了好幾倍,無論要給誰都不太公平,繼續共有又感覺很奇怪。但就算怎麼分配都有意見,還是要有個折衷的辦法,我們不能說這樣的處理方式就絕對正確,但在有其他更好的解決方式前,只能用相對更沒爭議的方式來處理。

2023-02-06

沒有聯繫又分居住,這樣的婚姻值得嗎?可以因為分居申請離婚嗎?

法律上的夫妻關係也只是身分上的束縛,現實中的感情維持還是要讓配偶之間自行努力。但每個人的性格不同,隨著婚後的日子推進,雙方的生活步調和觀念差異漸漸浮現,夫妻間如果沒有相互配合、尊重,嫌隙就會越來越大。日子一久,就會變成兩人感情破裂、分居並走向離婚的導火線。

2023-02-03

「下一個會不會就是自己?」經歷親友生病、死亡,老年常見三大憂鬱如何解?

2025年台灣將進入超高齡社會,年長者心理狀況備受關注。精神科醫師、諮商心理師於臨床發現,隨著觀念開放,年長者面對心理問題不再有太多忌諱,且老年人口增加,近3年多來觀察發現,65歲長者就醫人數約增2成,其中以憂鬱、焦慮、失眠最為常見。衛福部心理健康司長諶立中說,長者心理健康常受到疾病、經濟及人際關係三大因素影響,平時若要保持心理健康,應從這三面開始著手。

2023-02-02
從容老後
在家自煮
親密處方箋
飲食新知