運動健身
對身體好
身心安頓

拍親密戲被吃豆腐?「親密指導」保護演員身心靈,預防Metoo事件重演

在今年奧斯卡金像獎,獲得最佳女主角殊榮的作品《可憐的東西 Poor Things》你看過了嗎?艾瑪史東在其中飾演一名擁有成人身體、嬰兒心智的女子,在迂腐偏見的環境中追尋自我解放,探索女性身體與情感的成長歷程,而穿插的親密戲分也是艾瑪史東的突破之一。其實,一場親密戲的背後,要注意的細節非常多!

2024-04-20

40歲前,同學會都在互相羨慕…40歲後有人離職有人分手,各自安好就足夠

年輕時你也過有不切實際的夢想嗎?現代青年的夢幻職業是小編、網紅、作家,那現在中年曾經的夢幻職業是什麼?80世代左右,高中考大學,上一輩說做律師、醫師、會計師才有前途,真的智商不到,可以去考老師、公務人員,至少安安穩穩不用隨波逐流。

2024-04-19

結婚後卻不愛了?生不如死才離婚?《淚之女王》婚姻5大金句解析

金秀賢、金智媛主演的韓劇《淚之女王》講述財閥、平民因相愛而結婚,卻在婚後因家世、價值觀的懸殊,彼此傷害,走向終點的故事。關於婚姻,可以有多種維度的解釋。以社會學角度來看,婚姻是一種制度,家庭作為單位以統計人口,步入婚姻者就被納入社會規範中,以戶為單位計算;經濟學的角度來看,以家庭為單位共享資源、勞動力,使人們生活成本下降,婚姻因此提供更便捷、經濟的生活方式。

2024-04-19
從容老後
在家自煮
親密處方箋
飲食新知