行程推薦

南投半山夢工廠「查馬克咖啡」 獵人餐、小米粽...再現經典原民美食!

充滿原民色彩的【查馬克咖啡】老闆來自屏東泰武鄉,喜愛音樂的他在台中西區一處店面裡打造自己的一方園地,而老闆血統裡流有的熱情與樂觀,讓許多光臨品嘗無菜單原民料理的顧客,不只愛上這樣的美味,更難忘老闆給予的溫暖。近期【查馬克咖啡】老闆為了讓更多人品嘗到族人留傳下來的經典料理,決定在10月進駐南投半山夢工廠。

2022-12-03

苗栗泰安「檜山巨木群步道」踏入迷霧森林、穿梭百年老樹!

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

2022-12-02

台北「百年老公園」有溫泉、有芒草...還有世界唯二的青磺泉!

北投公園興建於1913年,總面積約達3.98公頃,不僅是北市百年老公園,也是全台第一座溫泉公園,原先是為迎接日皇太子裕仁而闢建,現為北投區觀光著名景點。除有濃厚硫磺味的北投溪貫穿全公園,還有大眾熟知的台北市立圖書館、北投溫泉博物館(前身為北投公共浴場)、北投公園露天溫泉浴池。到北投除泡溫泉,還可欣賞芒花盛開景色,秋冬之際很適合來一趟溫泉賞花之旅。

2022-12-02
節慶活動

台東最新打卡景點!「南迴藝術季」5大藝術裝置結合天地,超美超好拍

台東縣最南端的門戶大武鄉,50年前是瓊麻工業重鎮,人口鼎盛逾4萬人,但隨環境變遷,人口外移嚴重,鄉鎮繁盛光景凋零。不過,2018縣府將藝術重心南移南迴後,讓大武鄉蛻變成藝術亮點,遊客熱搜最夯鄉鎮之一。其中,這幾件裝置藝術作品,被網友稱「南迴必訪景點,錯過不算到台東」。

2022-12-02

聖誕節必拍!一次蒐集全台5大超美聖誕樹,感受濃濃耶誕氣氛

12月聖誕季來到,全台的百貨商場、景點都已經陸續布置完成,整個月將會飄著濃濃的聖誕氣氛,除了掛著多彩吸睛的燈飾,少不了聖誕節的經典代表聖誕樹,以下是全台各地聖誕樹特蒐,想欣賞美麗的聖誕樹可以去哪裡?有哪些特色?來看看,不用等到聖誕節人潮洶湧時才去,現在就可以去打卡拍美照。

2022-12-01

【2022國際花毯節】來台中後花園,一睹南法城堡、4大花精靈風采!

邁入第11屆的台中國際花毯節本周六(3日)至12月18日登場,占地2公頃萬紫千紅共20萬株花卉,今年主題為普羅旺斯風的「心花開」,響應疫情過後,由4隻可愛又療癒的精靈「花仙子」、「毛毛」、「Boo龍」與「圓圓」迎接遊客賞花,上午10點至下午3點,每整點在「希望莊園」進行展演,一秒置身台版南法風情。

2022-12-01
旅行故事
福利政策