行程推薦
節慶活動
旅行故事

帶長輩出國用餐怎麼點菜?她用「1訣竅」讓外婆在英國吃得超滿意!

這趟旅行出發之前,我一直覺得舅舅們安排得太過周到了。但當我面對現實,才發現他們的安排「真的」很妥當。我想對舅舅們說聲:「真的很抱歉,也很謝謝您們。」說什麼搭地鐵就好了,根本是痴人說夢話。我也要替當時的自己道歉。我們搭乘舅舅們從日本預約的計程車,從倫敦市郊的機場移動到市區飯店的途中,我不斷在心裡這樣想。

2024-07-14

在頭等艙學到「高齡長輩照顧心法」,卻在海關陷入大危機?外婆的反應連移民官也投降

「重要的不是察覺您的外婆做不到哪些事,而是掌握她自己能夠做到哪些事。有些事也許她可以自己做到,只是比較花時間,若是您太早就認定她做不到而插手,或是一件一件去數落她做不到的事,結果只會傷了她的自尊心。」

2024-07-13

內行人才知道,台灣護照入境10國「自動通關」免排隊!整理包一次看

出國旅遊、洽公或探親時,入境他國時免不了需要排隊入關,長長的隊伍有時候需要耗時1~2小時才能入境,卡在隊伍中真的好心累!但其實有10個國家對持有中華民國護照的旅客,提供免排隊、自動通關服務,可省去排隊走人工窗口的時間,包括美國、韓國、澳洲、義大利、德國、新加坡、日本、英國、捷克、馬來西亞。

2024-07-11
福利政策
餐廳指南

板橋府中美食推薦》黃石市場必訪!邱家肉羹油飯傳承四代持續飄香

說到黃石市場美食,除了魷魚羹、老曹餛飩,不勾芡的清湯肉羹也是選擇之一,「邱家肉羹油飯」便是4大黃石市場肉羹之一,雖然招牌寫著祖傳三代,但其實第四代也已經接手,很多在地人都是從小吃到大;來到「邱家肉羹」標配就是肉羹湯+油飯,若想吃的更澎湃,那就點綜合羹(肉羹+花枝羹),再來份壽司或涼麵,餐點選擇比其他3家更多。

2024-07-22

板橋府中美食推薦》在地超過二十年的波霸珍珠奶茶!韓國白鍾元也愛喝

府中珍珠奶茶你喝哪一家?「波霸珍珠奶茶」是老字號的板橋珍奶店,PEKO從小喝到大,沒想到有著"韓國美食天王"之稱的白鍾元老師會帶著韓國美食節目來拍攝;「巷弄內波霸珍珠奶茶」的招牌波霸珍珠奶茶是用傳統的做法,奶精粉加上紅茶、冰塊再用果汁機攪拌後倒入杯中,最後再加入QQ的波霸,真的喝一口就勾起學生時代的滿滿回憶啊!

2024-07-19

彰化員林美食推薦》用活化石炒麵特別香?黃家鱟殼炒蚵仔麵只要銅板價超夠味

現代人拿鍋鏟炒麵不稀奇,居然有店家用活化石-鱟魚的殼來炒麵?員林車站附近有一家「黃家鱟殼炒蚵仔麵」還保留上一代傳承的鱟殼炒法,據說這樣能讓麵更Q彈,那麼味道如何呢?看下去就知道囉!

2024-07-07