名人心法

張小燕75歲一點都不顯老!其中密技「找回自己」成樂齡典範

綜藝教母張小燕今年七夕(8/22)歡慶農曆75歲生日,邀來張清芳、巫啟賢、庾澄慶、卜學亮、曾寶儀等星友出席慶生派對。男星屈中恆的老婆Vicky事後在IG上公開聚會照,只見壽星張小燕坐在正中央,一頭搶眼藍髮搭配白框眼鏡,並繫上與髮色相近的絲巾,不但打扮時尚,外表也十足凍齡,絲毫看不出已75歲,更被粉絲大讚「小燕姐真的都不會老!」

2023-11-30

退休沒事做才可怕!湯志偉談樂活爸媽:9旬父守護社區、8旬母活躍職場,是孩子最大的福氣

「老」或「年輕」是個相對的詞,或許出於私人的偏見,有些人在記憶中不曾老去,彷彿自己也能永遠年輕。好比演員湯志偉,時間的戳印還停留在《TV新秀爭霸戰》、《京城四少》,怎麼一眨眼,他竟也到了花甲之年?對此,湯志偉促狹指著訪綱上「出道40年」這句說道:「其實我9歲開始當童星,已經出道53年了!」

2023-11-29

「難道老了只是不斷的失去?」72歲趙樹海坦然接納自己:好好生活不留遺憾

台灣即將進入超高齡社會,然而面對歲月流逝,如何珍惜眼前擁有、淡定接受退休,是進入熟齡後最重要的課題。72歲資深藝人趙樹海近日參與董氏基金會《接納,心不受限》老年憂鬱防治宣導片,以一趟登山健行來描述老後心境轉變,接納現在的自己,不因年歲而限制自我,熟齡依舊能活得精彩。

2023-11-23
好學人物
圓夢地圖
經驗傳承
人生故事
熱心中年