名人心法
好學人物

從斯卡羅、一把青到台灣燈會!許英光透過「光影」為時代注入力量

擁有2座金鐘獎的資深美術指導許英光,投入影視美術工作超過30年,作品《一把青》、《斯卡羅》彷彿為觀眾和演員打造時光機,搭建注入時代靈魂的場景。今年「2022臺灣燈會在高雄」更請許英光在衛武營公園森林裡,打造電影般的燈光藝術場景,用光影說故事,邀請每一位民眾走入戲夢人生的美麗幻境。

2022-01-16

53歲寫論文、讀碩士、顧罹癌媽媽!還想著為在地付出,成為商圈理事長

魏秀娟在彰化鹿港老街開懷舊文具小物店,23年前她離鄉,與丈夫在鹿港買房落地生根,活潑、愛交朋友的個性,也是鹿港社區大學元老級學員。因愛上鹿港的人文風情,學導覽、花藝、燈謎學、藺草編織等,還有10多種舞蹈,不間斷的社大學習之路,並非準備「斜槓」或開發事業第二春,她說,上課轉換心情,讓她度過人生許多起伏。

2022-01-13

「好好打扮不只是禮儀,更是尊重自己」6旬薛雅文當志工、穿旗袍、逛動漫展!

曾經看過一本書提到一般學生喜歡老師做什麼樣的打扮,因此每次到學校授課時,我都會留意看看其他老師們怎麼打扮,偶而也會問問學生對於老師們穿著的看法。曾經有一位同學這麼回答我:「老師妳怎麼穿都好看!」當時,我心中暗喜,默默告訴自己:「同學!這學期的平時分數,你過關了!」

2022-01-12
圓夢地圖
經驗傳承