名人心法
好學人物
圓夢地圖

從「儀式感」享受尊重、被疼愛!62歲不退休再創業,工作讓我能繼續買東西

斜陽照在戶外餐桌上,初秋微風習習,削著俐落短髮的Sylvia活力滿滿,完全看不出年齡。她長年在燒腦的廣告圈,對付工作壓力就是認真吃喝玩樂和爽買東西,而今結束30多年廣告生涯,62歲的她仍閒不住,不但創業開公司,也出書分享自己的生活主張,記述過去在廣告圈培養的「浮誇」行徑,笑說:「我還沒要退休呢,工作可以讓我繼續買東西!」

2022-11-28

全世界最大的銀髮舞台秀 逾90也能上台當「女神」

振奮人心的西洋流行樂曲響徹小巨蛋,配上台上載歌載舞的表演者嗨翻全場,但令人最驚喜的莫過於站在舞台的全是銀髮長者,不少人年屆八十、九十,更有位九十歲的「女神」,依然能展現曼妙優雅的舞姿。

2022-11-26

阿嬤也能圓音樂夢!烏克麗麗自彈自唱 新手也不怕

打開視訊鏡頭,一位年輕的65歲阿嬤,開心的向遠在香港的姊姊祝賀生日,手中還拿著像是小吉他的「烏克麗麗」,熟練的彈奏生日快樂歌,家人們感到又驚又喜,瞬間被感染歡樂的氣息。學音樂永遠不嫌晚,學樂器的夢想,只要有心,在阿嬤年紀也可以達成!《橘世代》和功學社音樂中心,推出「大人的音樂夢」系列音樂課,帶大家一圓人生的音樂夢,第二人生不留白!

2022-11-26
經驗傳承