質感居家
品味生活

從2023深入50年代台北不夜城!抽離燈紅酒綠,顛覆酒家女子形象

台灣日治時代著名的江山樓、東薈芳、春風得意樓等都是當時仕紳、政商名流最常聚會的酒店,也是有歌女招待的酒樓,當時酒家興盛,甚至流傳「登江山樓,吃臺灣菜,聽藝旦唱曲」這樣一句形容盛況的俗諺。

2022-09-16

「是寶島,也是時光島」2023老派的生活日曆:給每天不斷往前努力的你

過去五年我自從開始使用「子彈筆記」處理日常後,許多靈感以及生活上的瑣事及毛孩就醫的紀錄,都變得有系統與更加活化,甚至我發現連自己的業務也開始變好。偏偏這時候,因為參與聯合報「報時光」他們企劃的書籍「年記1970-原來是今日」,遇見了這群也是「手帳」與「子彈筆記」的愛好者,甚至他們不斷研發用「報時光」老新聞照片與老廣告的資源,為「手撕日曆」開發更多可能。

2022-09-13

點線香安神、舒心好入睡,中醫師:購買前必先「看、聞、摸」

現代人生活忙碌,腦袋慢不下、也靜不下來,點香靜心療癒是漸受歡迎的方式之一,點一支香慢慢燃燒,一縷輕煙和香氣可以安定心神、鬆弛神經。緻宸中醫診所院長高羿宸表示,中醫與線香息息相關,其主要原料「藥料粉」,常見沉香、檀香、白芷等中藥材,好的香除了可以淨化空間,也能養生祛病。

2022-09-04
自信穿搭
熟齡保養
生活妙方