質感居家

沒想到這些植物,養毛小孩要避開! 貓咪、狗狗誤食恐中毒 嚴重導致器官衰竭

在家裡種植綠植,可以淨化空氣或是為空間增添綠意,不過有些植物對於貓貓狗狗來說是有危險性的,吃下去可能引發嚴重的後果,讓牠們嘔吐、腹瀉等,有的甚至會導致器官功能衰竭,不小心去當天使,如果有養狗或貓的主人,建議在擺設綠植前特別了解植物的屬性,這裡整理出幾種家中常見植物,對貓狗來講是有毒的,飼主採購之前、檢查日常家中植物時最好多查詢、多考量,保護毛小孩喔!

2024-05-16

熟齡宅居家改造!注意3大裝修細節 打造充滿愛與安全的晚年生活空間

隨著年紀越來越大,肌力和視力慢慢退化,體況大不如前,居家安老的裝修與優化更顯重要,想要在家安心養老,一定要提早做好老後的友善設計。出版多本住宅安全著作,同時也是乙級建築物室內設計技術士的林黛羚提醒,房子設計細節上有3項絕對不能省。

2024-05-09

斷捨離總失敗?「避開6件事」成功率大增!打造簡約居家環境

近年來斷捨離概念逐漸普及,不少人開始著手整理家中的物品,藉由淘汰來重新審視生活。但在執行過程中,總會發生一些狀況,讓斷捨離之路寸步難行。今天的文章會為你整理斷捨離六個誤區,避免這些絆腳石,讓你順利邁向斷捨離之路。

2024-05-07
品味生活
自信穿搭
熟齡保養

A醇抗老正夯 熟齡肌一定適合?專家告訴你這樣用最安全、禁忌一次看

關注保養的女性最近一定都聽過A醇,A醇正當紅,不時有網紅分享自己怎麼擦A醇、擦了A醇後皮膚的變化等,由於A醇抗老煥膚被視為抗老聖品,最近在美容領域中是流行的保養選項,不過,熟齡朋友適合擦A醇嗎?又要怎麼擦才能避免傷害皮膚?專業皮膚科醫師胡怡萱表示,不是每個人都適合用A醇,可以先做測試再確認使用。她也進一步解釋A醇的注意事項,有更清楚的了解,讓變美更放心。

2024-03-14

踏出健康生活第一步!美姿美儀老師:減少腳痠腳痛必備2件事

雙腳不僅帶我遊走天下,同時也是我「吃飯傢伙」的重要工具之一。在我教導學生的課程中,美姿美儀可是占據了大部分的課程。教導學員儀態、教導舞台走秀課程時,往往一站就是兩小時起跳,每次下課,腳痠就不用說了,重點是腳底不時也會有疼痛的狀況,回家常常要泡腳或是做一些伸展的動作。也難怪每次讓學員穿著跟鞋上儀態課練習,學員們也是叫苦連天。

2024-03-06

快50歲仍像少女一樣美!林志玲PO新照獻元宵祝福 網讚:永遠的女神

編按:「台灣第一名模」林志玲露臉了!今年即將邁入50歲的她,難得在個人IG放上新照片,趁著元宵節祝福大家「緣緣美滿、願願成真」,照片中優雅氣質與精緻臉蛋依舊動人,引來網友直呼「還是那麼美」、「永遠的漂亮女神」。

2024-02-29
生活妙方