「未來我們不再是夫妻,卻會是最好的朋友!」臺灣第一對公開「離婚典禮」過程的夫妻

離婚典禮,不是只能出現在電影裡的情節!在臺灣離婚雖然不是罕見的事情,但因為受到較為保守的社會風氣影響,除明星藝人之外,鮮少會有離婚的夫妻願意公開自己「不能走到最後」的婚姻

2020-11-11

房地產專家張金鶚 搬進夢想退休宅 全室無障礙

房地產專家張金鶚去年從政治大學退休了,搬進了夢想的退休宅。房產專家為自己購置的退休宅,一定極具市場指標,這是我們拜訪前的想像。

2020-11-21

新店國民運動中心試營運倒數!14天內預約免費使用(內含球場長租申請辦法)

新北市新店行政園區今舉行落成典禮,市長侯友宜宣布,園區內的新店國民運動中心將於12月13日起試營運,為園區內首座進駐啟用的機關。體育處表示,試營運14天提供民眾預約免費使用,明年元旦正式開幕,將打造為智能科技場館,其中飛輪教室結合沉浸投影,可切換各種虛擬場景,增進民眾運動樂趣。

2020-11-23

王儷玲理財初階課:退休金靠政府不夠 存多少才夠?

面對將要來臨的退休生活,你是期待還是擔心?老後生活是從容還是困窘,除了身心健康和人際關係之外,更有一個不容忽視的重點:財務。

2020-11-07

千面斜槓/郎祖筠逆齡生長:53歲開始重訓是自律

「進健身房前,我先降脂3KG,重訓之後又減了3KG,不但整個身形改變很大,肌耐力和柔軟度也變好,身體年紀也往前推十年。」郎祖筠開心分享重訓成果。

2020-11-21

聽過「肝長膿」嗎?5旬男誤判中暑,結果是肝膿瘍

一名50歲工人因持續發燒不退、食欲不振已經一星期,他以為是長期在高溫環境下工作的緣故,應該只是中暑多喝水就沒事了。一直到了出現冷顫、忽冷忽熱的情形,被家人送到衛福部桃園醫院急診,電腦斷層掃描檢查發現肝臟右葉有一個約10公分腫瘤,診斷是肝膿瘍。

2020-11-15

最新安心旅遊重點搶先看! 每人補助1000元,自助跟團都好用!

為刺激北部旅遊市場,台北市政府公布最新「台北加碼GO」安心旅遊補助方案。北市安心旅遊補助共分為「自由行旅客住宿補助」、「團客團費旅遊補助」2方案,這兩種方案都可補助1,000元,也各有10萬人補助名額。

2020-11-26

實支實付全攻略/五家壽險公司「副本理賠」優缺點一次告訴你!

在這個醫療技術發達的世代裡,獲得新穎的醫療行為並不是難事,不過健保資源有限,大多只有給付傳統的治療方式,這時自費醫療就成了必然的事!

2020-11-03

2020新北耶誕城今晚開城!點燈時間、主燈資訊、週邊美食一次告訴你

2020新北耶誕城即將在11/13正式啟航,將連續歡慶52天,直到2021年1月3日!今年也是新北耶誕城的第十週年,今年耶誕城與「迪士尼」合作,將會有迪士尼的光雕秀,以童話世界為主題,濃濃的聖誕氣息光想都覺得夢幻~這麼讚的耶誕活動,喜愛拍照的你不容錯過!

2020-11-13

「失能險改版」權益會受損嗎?保障自己,弄懂4趨勢

這幾天失能險將調整的新聞頗受民眾關注,也有媒體用了「烏龍保單」、「地雷」等較聳動的標題,令人大感驚慌,造成許多討論,究竟是怎麼一回事?買保險除了在此跟大家解說外,也要提醒,無論是否已投保失能險,有幾項重大趨勢攸關自身權益,一定要知道。以下就讓團隊帶領大家了解這些事的來龍去脈吧!

2020-11-25