想領股利嗎?這個時間點一定要進場!

又進入股票除權息旺季,不少公司配發不錯的股利,若想賺配息的外快,提醒投資人一定要先搞清楚到底何時買股票,才能領到該年度股利。關鍵日期在企業除權息日,通常時間點落在每年7~8月間,投資人要隨時留意企業公告事項。《橘世代》【理財攻略】教你簡單用殖利率推估合理的進場價格,讓你買股不再三心二意、手忙腳亂!

2021-07-02

存股常見2大地雷 小心存愈久、賠愈多

近期多檔股票進行除權息,熱門股皆順利完成填息,包括鴻海、聯電、ETF 0050等,讓持股的投資人價差、股息雙頭賺。對於在意股利的存股族來說,最怕存到「地雷股」,存愈多、賠愈多!到底要如何觀察手中的存股標的是不是潛在地雷呢?《橘世代》【理財攻略】整理達人方法,教你判斷存的股票是否安全,而又有哪些警訊出現就該換股操作呢?

2021-07-23

存股也要看日子?選「這天」買進更有利

有些人說存股是一種傻瓜投資法,但事實上,從一些小細節著手,更能增加存股賺錢的勝率!想知道存股的好日子該怎麼挑嗎?如果手中沒有一大筆錢,但可以每月拿出一點錢,或是偶爾會領到獎金,是否也能加入存股的行列呢?答案是肯定的,《橘世代》【理財攻略】特別整理投資達人的看法,告訴你存股如何挑日子,才能賺更多!

2021-07-16

領股利又賺價差 存股2招「撇步」賺更多

「存股」是這幾年最夯的投資關鍵字,乍聽之下會覺得存股像定存一樣,就只是把股票放在證券戶頭裡,每年領股利,而且報酬率優於定存。這樣想其實有不完全正確,因為存股還是要挑對股票才能獲利,更有機會股利、價差雙頭賺!《橘世代》【理財攻略】特別整理投資達人的存股策略,教你善用複利,股票獲利愈存愈豐厚!

2021-07-19

打造穩月現金流 積極防疫不用愁

疫情底下百工百業受到影響不小,倘若之前有投資理財習慣且資產配置中又帶有穩定配息機制標的之民眾,每月仍保有一定現金收入,生活相對安心。富蘭克林投顧表示,外在環境變動大時,一檔具有月配息、股票債券兼備的美

2021-07-26

存退休金比你想得更簡單! 怪老子教你拿退休入場券

想退休的人不免擔心「要存到多少錢才能退休」?「退休金會不會不夠用」?50歲就退休的過來人怪老子說,退休投資不用追高殺低,他透過每年4%投資報酬率的商品,不僅不擔心退休金提錢花光,還能透過複利本金愈來愈大!7月28日「養成富體質」線上直播理財課邀您,一窺達人能安心退休的投資技巧!

2021-07-13

30秒運動示範/甩掉油油肚 3動作遠離凸小腹

受到疫情影響,長時間的居家生活之下,人人被逼出潛能、廚藝大升級的同時,卻也因為活動量大減,肚子的肥肉竟不知不覺跟著增量!看到肚子滿出來的肉肉,若不正視它們,當心可能引發三高問題,威脅自身健康。想要消除肚子的贅肉,拒絕當肥宅,快來試試珍珍教練的三招瘦小腹運動,能有效刺激腹部肌肉,甩油肚、揮別大肚腩,練出令人稱羨的小蠻腰與川字肌。

2021-07-15

30秒運動示範/解封微運動 3招瑜珈找回美腿線條

疫情微解封,身體也想來個微運動。不想做激烈又累人的有氧和肌力運動,卻又想鍛鍊肌力、調整體態和伸展肌肉,建議你可以試試看「瑜珈」喔!

2021-07-22

養小孩多少錢才夠? 四寶媽靠投資 無痛滾出千萬教育金

養小孩好貴!收到學費、才藝班的繳費通知時,每個爸媽都很有感,但你想過養一個小孩到底該準備多少錢嗎?身為四寶媽的郭莉芳透露,教育金應根據家庭狀況來訂目標,每個孩子250萬元是基礎設定,透過投資計劃要達成目標並不困難。

2021-07-13

胸痛不要忍 這些特徵要留意

新冠肺炎大爆發以來,中高齡者聞疫情色變,深怕染疫致命,尤其有慢性病者更是高危險群。其實,身體的疾病常經由一些小毛病示警,...

2021-07-24