桃園千萬步道!「大古山公園」看飛機、賞夜景 享受新視野

桃園市蘆竹區大古山賞夜景私房景點,市政府斥資1000餘萬元打造完成大古山登山步道公園改善工程,市長鄭文燦於9/28下午主持該公園步道啟用典禮,他表示,大古山公園從福山宮至觀景台,採之字形的步道設計「人本友善」,當地以野百合為主題,老人、小孩緩步走上觀景台,享受不一樣景觀視野,可讓民眾散心、賞夜景、看飛機起降,具心情舒壓療效。

2021-10-04

40歲保單變貴好有感 最晚幾歲該買齊?

今年45歲的珍珍,最會精打細算,早在25歲剛出社會時,就投保了醫療終身保險,而同辦公室的45歲小林,今年決定也要買終身醫療險,卻發現保費超貴,幾乎是珍珍的2倍。

2021-10-15

退休金活愈久、領愈多?這樣領更安心!

張經理工作奮鬥了30多年,他開始思考是否要退休,張經理想花更多時間跟太太一起爬山,也卸下多年來的工作壓力。繳了這麼多年的「勞退」,到底什麼時候可以開始領錢?可以領到幾歲呢?《橘世代》【理財攻略】整理勞退退休金的提領訣竅和注意事項,提醒大家,退休金不是活愈久、領愈多喔!

2021-10-08

4種類型可選 不依賴兒女 選擇老後的家

在高齡化和少子化趨勢下,長者對養兒防老漸漸改觀,不再依賴兒女,嘗試接受有別過往的「高齡宅」。目前國內養老機構大致可分為4...

2021-10-09

時樂人生,由我定義

崇尚自由的夫妻阿杜與小樹,結婚時就決定不生兒育女,10多年來兩人過著隨心所欲的自在生活。走到55歲人生中場後,雙方父母相繼離世,2人原以為至少還有彼此共享人生,沒料到一場重病帶走了阿杜的生命。

2021-10-15

什麼是「瘦瘦筆」?人人都能用?醫:這7種人不適用

據國民營養調查,台灣19歲以上成人平均BMI值為24.2,超過標準(BMI≥24屬過重),減重已成「全民運動」。不少藝人、網紅看準減重商機,大力推薦施打「瘦瘦筆」,即可抑制食欲,不必刻意斷食也能達到減重效果,民眾趨之若鶩,連網路都能買到瘦瘦筆。醫師警告,瘦瘦筆成分是一種降血糖成分「腸泌素」,高劑量使用確實具抑制食欲效果,但未經醫師處方使用,恐導致嚴重副作用威脅性命。

2021-10-11

胸痛、心悸...施打BNT28天內,出現五症狀應立即就醫!

指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎指出,年輕族群施打BNT疫苗恐會出現極罕見的心肌炎和心包膜炎副作用,若接種後28天內出現5大症狀:如胸痛、心悸、呼吸急促、運動耐受不良和暈厥,應盡速就醫。

2021-09-28

藝Fun券中獎了!數位券、紙本券領取3步驟

藝Fun券今(13日)第一波幸運得主出爐!分成數位券和紙本券兩組,數位券60萬、紙本券15萬份。

2021-10-13

「我想替自己準備好。」談死不禁忌,人生終局我做主

幾天前,還欣喜分享生活點滴、明明約好下次聚會、明明才說好...,幾天後,那些主角卻突然傳來過世消息。一場疫情,讓類似消息頻頻傳出,以為遙遠的死亡,竟離我們如此近。

2021-10-05

原配、小三各持遺囑奪爭千萬遺產!法官:老先生淨財產其實....

感情、健康與金錢都類似,你不該急著去獲得,而是要經年累月的平衡。婚姻與家庭是社會中重要的基石,但往往發現最親近的人可能帶來更深的傷害。如何與伴侶、家人相處,是一生都必須面對的課題。《呂律師寫給你的生活法律書》精選閱讀:

2021-10-11