8旬公公住院愛上護士結婚 12億遺產沒有留下遺囑...我們能繼承多少?

律師您好:我的婆婆在三年前過世,公公都已 80 歲了,竟然在住院期間愛上了一名年輕護士,還與這位護士登記結婚,無論我們怎麼勸說都無法阻止,結婚後一個禮拜公公就走了…。經商多年的公公留下遺產共 12億,但沒有留下遺囑,公公在生前已透過分年贈與方式,移轉許多資產給我先生...

2022-11-29

婆婆幫忙帶小孩、煮飯....媳婦給1.2萬元家用還擺臭臉!以為搬出去後更輕鬆自由,沒想到自己錯了...

不少媳婦和公婆同住,常常感覺只有回到自己爸媽家,好像才可以像小女孩自在隨性,但也有人在搬離婆家2年後,覺得非常後悔,因為經濟壓力超乎想像、遠高於當初給婆婆的家用費,甚至回到婆家跟互動後才知道,婆婆對自己的好。

2022-11-27

牛奶、豆漿...常見4款早餐飲品,這一杯CP值最高!

四種早餐常見飲品喝哪種?怎麼喝?早上到便利商店時,看到一整排豆漿、黑豆漿總會疑惑,他們之間的差別是什麼?尤其如果又遇到減重時刻,不免會想斤斤計較他們的熱量差別。上次聽到「蛋白質減重法」,更是無所不用其極的想找有較多蛋白質的飲品來幫忙。同時陳列在豆漿旁的牛奶及新興的燕麥奶,對健康和減重又會有什麼幫助嗎?

2022-12-02

來下載!10款LINE免費貼圖 用到明年沒問題

LINE貼圖不時會推出限時下載的免費貼圖,完成指定任務就能下載,而且任務大多很簡單,只要加入好友就可以獲得,雖然有使用期限,但不用花錢又可以一路用到明年的第一季,相當划算,來看看有哪些可愛貼圖吧!另外,要注意貼圖都有下載期限,想要的話,要在限期內下載才不會錯過。

2022-11-30

哥要求先分產5千萬,承諾未來不爭遺產... 父過世立刻不守承諾!怎麼辦?

兒子打算到海外創業,要求爸爸預先分產五千萬,承諾未來不會和妹妹爭遺產,林先生欣然同意。想不到林先生一過世,兒子立刻回來跟妹妹說,依照法律,有權利平分剩下的五千萬遺產。碰到哥哥不守承諾的情形,律師點出,只要懂法律「歸扣」的規定,妹妹就可聰明保住財富!

2022-11-26

台北「百年老公園」有溫泉、有芒草...還有世界唯二的青磺泉!

北投公園興建於1913年,總面積約達3.98公頃,不僅是北市百年老公園,也是全台第一座溫泉公園,原先是為迎接日皇太子裕仁而闢建,現為北投區觀光著名景點。除有濃厚硫磺味的北投溪貫穿全公園,還有大眾熟知的台北市立圖書館、北投溫泉博物館(前身為北投公共浴場)、北投公園露天溫泉浴池。到北投除泡溫泉,還可欣賞芒花盛開景色,秋冬之際很適合來一趟溫泉賞花之旅。

2022-12-02

減少白髮還來得及!中醫:少熬夜、多「提肛」

現代人壓力大、日常作息不規律,又缺乏適量運動,年紀輕輕就有白頭髮,步入熟齡更是白髮蒼蒼,中醫師說明,白髮生成又分為基因遺傳與後天生成,預防白髮需維持正常作息、攝取充足營養,並多做有氧運動提昇「腎氣」,或常做「提肛」動作藉此「氣納丹田」。

2022-11-29

苗栗泰安「檜山巨木群步道」踏入迷霧森林、穿梭百年老樹!

位於新竹五峰鄉和苗栗縣泰安鄉交界處的「觀霧國家森林遊樂區」,海拔約2000公尺,這個景點最廣為人知並吸引許多登山客前往的原因如其名,就是能在樹林裡看見雲霧繚繞的仙境美景。其中園區內最受歡迎的一條步道就是「檜山巨木群步道」,也就是這次我們要挑戰的路線!

2022-12-02

宜蘭蘇澳│特色「自行車道」海底隧道、溪畔雪景...一次體驗海陸雙玩法!

疫情解封腳步加快,南方澳大橋也將完工通車,蘇澳鎮坐擁山、海、港的絕佳天然資源,以及全台唯一的「冷泉」瑰寶,很適合安排一趟海陸雙線體驗的秋冬輕旅行,放慢步調,騎自行車漫遊山邊海邊、拜媽祖,品嘗在地海鮮。

2022-12-01

節氣「大雪」麻油雞、薑母鴨進補!四大好運生肖一次看

周三迎來24節氣中的21節氣「大雪」,太陽過黃經255度,因雪到此時轉大故名「大雪」,小雪過後天氣變得更冷,大雪紛飛,此景象以古代大陸北方可見,在台灣平地較難看到雪景。俗話說「大雪補得好、一年不受寒」,命理專家表示,大雪當天是進補的最佳時機,且要以「溫補」為佳,古人會以麻油雞、薑母鴨等補身,象徵來年身體會暖一整年。

2022-12-06