嘉義有「小蒙古」?住蒙古包、吃烤肉、睡醒練射箭

嘉義縣民雄鄉松山村松田崗農場四年前歷經倒閉風波,蒙古國文化園區原址日前重新開幕,為全台灣第一座正統蒙古風格的文化園區,原汁原味打造的蒙古包成園區最大特色,導入多項蒙古文化

2021-02-21

【年後健康瘦】學起來!7分鐘有感爆汗 珍珍教練健身課最後報名

過年大魚大肉,雙下巴怎麼縮都好明顯?上班族久坐8小時,肚腩肉不小心就溢出來?這些擾人的心聲,橘世代都聽到了!你需要的是正確的健康觀念和實際的運動教學,來幫助你健康瘦,不只變瘦、看起來視覺更減齡!

2021-02-18

享受被愛是一輩子課題 她62歲終結單身 婚後享受戀愛

62歲終結單身,婚後繼續談戀愛,是施瑞琴永保年輕的青春露。把戀愛當作生活一部分,卻不被愛情沖昏頭,施瑞琴保持經濟獨立,堅持「互不信」原則!

2021-02-24

吞嚥退化防嗆咳 少顆粒 高濃稠 備餐2原則

前總統李登輝因喝牛奶嗆到,導致吸入性肺炎及心臟衰竭辭世。該次事件提醒國人別忽視吞嚥這件日常小事,應準備適合食材,避免長輩發生嗆咳危機。

2021-02-27

從10元開始!六月用10年儲蓄險為孩子存到800萬

和蔡君茹(六月)碰面,一起坐在她居住大樓的公共圖書館中,暢談第二人生的理想樣貌,她笑著坦言:「我的嚮往很簡單,就是米蟲人生!」

2021-02-19

「我的婆婆」家庭麻煩事 用信託補強保險防護網

你的保險真的夠「保險」嗎?許多民眾以為周詳的保險規劃,即可帶給家人無憂保障,然而,電視劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」卻點出了家家戶戶都有可能遇見的保險隱憂。

2021-02-23

吃出抗老/6色蔬果添活力 10大食物助逆齡

很多人怕老,想延緩老化,可先從體內抗老、「吃」對食物做起。我們吃的每一口食物,都會影響老化速度,營養師建議,從平常吃的食物開始抗老化,多吃抗氧化的蔬果食物,能讓人愈活愈年輕。

2021-02-27

花蓮賞花秘境-櫻花梅花相繼綻放,花海隧道迎賓

春天的腳步近了,花蓮中區鳳林鎮、壽豐鄉分別有櫻花及梅花可欣賞,位於鳳林水源地櫻花步道的吉野櫻在枝頭綻放,特別是山林小徑最高的轉彎處,粉紅櫻花在道路兩旁盛開,吸引遊客駐足拍照;在國立東華大學則是開放雪白梅花,令人流連忘返。

2021-02-25

「小額終老保險」保額提高70萬!四家保險公司比較一次告訴你

如果有一張壽險保單,保費便宜,基本上不需要體檢,還是政府大力推行,你會買單嗎?

2021-02-21

靠重押台積電拚退休?退休專家這樣說!

護國神山台積電(2330)今年以來股價「積」情四射,最高一度來到679元,吸引不少股民想要 All in,把身家全部押在一支台積電身上,力拚提早退休。隨著台積電股價回檔修正,不少在高檔套牢的股民心慌,到底單一重押台積電是不是好的對策呢?聽聽理財專家怪老子怎麼說。

2021-02-26