退休想住養生村?2024全台11大養生村費用、房型比較一次看(含表格)

台灣將在後年(2025)正式邁入超高齡社會,越來越多長者選擇不與孩子同住,而是拎著一卡皮箱入住養生村,舒適過生活,眾多業者也看準這股商機,開發專為高齡長者、退休族所設計的養生村、酒店式公寓、健康宅。不論是在費用上或設備上都一間比一間高級,本篇整理台灣各養生村各房型、入住條件、住宿費用等,帶你一次看懂。

2024-05-10

天赦日拜天公!謝沅瑾曝「3供品」「6吉時」改運補財、4生肖更要拜

5月30日(農曆4月23日)即將迎來龍年第二個天赦日,這是玉皇大帝特別赦免開恩的日子,很多人會把握這一天到天公廟祈求赦免、消災解厄,甚至是有開運轉運的效用。然而,有4個生肖被民俗風水大師點名,天赦日之後須特別留意溝通,以免產生人際衝突。

2024-05-13

別再亂塞了!冰箱清潔、收納「6方法」大公開:乾淨又省電

打開家中的冰箱,總是無法快速找到需要的食材嗎?有些人的冰箱還會塞得滿滿滿的。這樣其實很耗電‍,也容易讓食材壞得更快喔!趁週末假日來個冰箱大掃除吧!可以試試以下冰箱整理術~

2024-05-09

道路交通新規三讀通過 「4件事」仍開放檢舉

立法院會今天三讀修正通過「道路交通管理處罰條例」部分條文,限縮民眾檢舉交通違規的項目,但保留騎機車未依規定戴安全帽、不依順行方向停車、占用身障者停車位,還有在人行道與行人穿越道違規臨時停車等,仍開放檢舉;同時修正道安講習扣抵違規點數次數,從現行的每年1次可抵扣2點規定,放寬為每年2次可抵扣4點,最快6月上路。路權團體與職業駕駛團體都強調,政府應該盡快改善道路工程環境。

2024-05-14

14家金控股東會紀念品一表看!零股族這樣做也能領 加碼金融股配息金額

根據臺灣證券交所113年3月 定期定額交易戶數前十名,除了第一名台積電、第六名的中華電外,其餘都是金融股,分別是:兆豐金、玉山金、合庫金、第一金、中信金、台新金、富邦金、元大金。這也顯示金融股始終是不少台灣股民的最愛之一。隨著2024年股東會旺季的到來,金融股股民也開始期待各公司推出什麼股東會紀念品。以下橘世代盤點14家已經公佈的金控股東會紀念品、最後買進日?股東會日期?

2024-05-17

因禍得福!6旬婦吃海鮮竟因「這1事」發現自己罹患乳癌

時序進入充滿慈愛光輝的五月,臺北醫學大學部立雙和醫院關心女性健康,於5月11日上午在第一醫療大樓大廳舉行「溫馨五月情」健康篩檢及衛教闖關活動。雙和醫院呼籲要擁有健康人生,除養成良好生活習慣,定期健檢更不能少,女性朋友在工作、家庭忙碌之餘,也要關心自己身體。

2024-05-17

電子鍋沒髒不必洗?「6大NG方法」害你吃下黴菌和細菌!

你家用什麼煮飯?很多家庭都會使用電子鍋,但你知道正確的使用與清潔方法嗎?以下有許多常見的錯誤用法,來看看虎牌官方說法。

2024-05-17

不必迷信保健食品!吃這蔬菜「抗癌防中風」效果更好

對環境和食物營養深有研究的作家波倫(Michael Pollan)認為,從食物直接吸收維他命,勝於從維他命丸攝取,因為「人體演化過程中,營養來自食物,不是藥丸。」鼓勵大家多吃蔬菜的他說,蔬菜當中的十字花科,優於任何補品。

2024-05-10

浴佛節慶祝佛陀生日!積功累德必做4件事 為父母祈福最佳時機

5月15日是農曆四月初八,俗稱「佛祖生」,也就是紀念佛教教主釋迦牟尼佛的日子。釋迦牟尼佛本名悉達多,姓瞿曇,其父為印度釋迦族國王,傳說悉達多太子一誕生,就在地上走了七步,接著一手指天,一手指地說:「天上天下,唯我獨尊」。當下不但有天女散花,還有九龍吐水為其沐浴,因此後世便在這天習慣以香湯盥洗佛像,慶賀佛陀聖誕,因此佛誕節又稱浴佛節、佛寶節。

2024-05-03

端午節吃「午時菜」延壽!謝沅瑾提醒「1行為」耗元氣、4生肖有貴人

6月10日(農曆五月初五)是一年一度端午節,相傳為了紀念古人屈原忠貞愛國,民間留有划龍舟、吃粽子等習俗。也因端午為「九毒日」之首,很多民間習俗與飲食文化都和驅邪避凶有關。舉例來說,門前掛起菖蒲、艾草、配戴香包、飲雄黃酒等,以及吃「午時菜」強身健體。民俗風水老師也點名4生肖端午後走貴人運,要好好把握鴻圖大展的機會。

2024-05-14