不再不吭聲!退休警棄悠閒生活,為在職警爭權益

從警32年退休的陳和璋培養兒子接衣缽,不料兒子卻因公出車禍,傷勢不輕,影響考績及俸級晉敘,原本陳和璋自在的退休生活,從此出現大轉變。

2021-05-06

股市大跌,為何仍有人賺到錢?原來存股組合要這樣配置

41歲就離開職場的存股達人股魚認為,個人和公司相比,當然是公司的賺錢效率高。既然如此,乾脆就把資金交給公司,讓公司幫自己賺錢!

2021-05-05

買股賠到睡公園?投資要賺錢 停損、停利有秘訣!

「賠到要睡公園了!」本周因新冠肺炎疫情升溫,市場不確定性增加,引發台股大震盪,連續3個交易日台股重挫千點,成交量還創出歷史天量,不少散戶的持股從大賺變成賠錢。很多人都有類似這種由盈轉虧的經驗,或是承受不住壓力出場卻賣在最低點。想要靠投資穩穩存退休金,遇到這種狀況該怎麼辦呢?

2021-05-07

【爸媽養肌訓練班】養肌力、存健康超值活動 兩代同行、一人半價

母親節快到了,您是否還在煩惱要送什麼來孝敬媽媽?想讓媽媽健康、凍齡不顯老,其實,運動才是身體最好的保養品!由長期陪伴熟齡爸媽健身的珍珍教練開課,教你如何陪爸媽及早儲備肌力!

2021-04-28

免插卡、免紙本!2021手機報稅正式上路,細節流程一次告訴你

報稅季將近,你各位們是不是覺得心情十分複雜呢?每次要繳所得稅的時候只能安慰自己,至少上班一整年對社會還是有些貢獻。

2021-04-28

退休過來人最想從頭的10件事!你中招了嗎?

關於退休,你心中的想像是什麼呢?是閒雲野鶴、含飴弄孫的生活?還是病痛纏身、力不從心呢?在展開退休規劃前,《橘世代》【理財攻略】特別整理出10個退休準備最常見的迷思,也是「退休過來人」最想從頭來的10件事,不想退休時才後悔,一定要好好超前部署!

2021-04-30

【2021繡球花季】陽明山8家必訪繡球花園,交通/門票/花期一次看!

5-7月是陽明山繡球花綻放的日子!台北人若想賞花,從北投出發到陽明山竹子湖大概只需要30分鐘左右的車程,這邊有4大繡球花花海在等著你們喔!

2021-04-29

不讓詐欺女王有利可圖: 提前選好意定監護人,再把財產放信託

近日火紅的好萊塢電影《詐欺女王》講述一位公共監護人「瑪拉」,表面上她從事老人福利,專門接管安置由法院委託的無自主能力的銀髮族

2021-04-14

「終身醫療險」買下去就能保障終身?四大盲點一次看!

前幾天保戶詢問我:「我想買終身醫療險,有人說要買終身的比較好,等到75歲之後才有保障。」這是許多人買終身醫療險的原因,希望解決目前定期險只能保到75歲或85歲的問題,但問題是:買了終身醫療險就真的能保障終身嗎?

2021-05-06

放大勞保年金 必懂3個小撇步

住在同一條街上,75歲的王老先生每個月可請領勞保年金2萬多元,但對門的老張竟然每月可領3萬多!到底是什麼原因造成兩人的差別呢?其中眉角就是「平均月投保薪資」與「保險年資」決定你的退休金多寡。

2021-05-01