連飯店都愛他的露營車!54歲設計師再創業,打造首台「MIT」露營車

巴克斯車體設計製造公司負責人顏宏文原是室內設計師,因為愛露營,總感覺車子容納量不夠,搭營帳也很麻煩,5年前著手設計製造一輛露營拖車。因設計新穎獨到,許多人看了也想要,紛紛委託他量身打造,因此開創另一番事業。

2022-01-12

不存股改「存ETF?」 熱門ETF比較表一次看

對於許多有選擇障礙的投資人來說,「熱門ETF」成為第一個參考指標,看看大家買什麼,再從中挑選。現在市場上哪些ETF最夯呢?這些ETF紅牌又有哪些差異呢?《橘世代》【理財攻略】幫你拆解熱門ETF的細節,買得更穩更安心!

2022-01-11

尾牙想中頭獎? 6招「偷吃步」財運爆發

近期進入尾牙旺季,無論是實體尾牙或線上尾牙,大家最大的期待就是抽到紅包大獎,不妨運用6個招財小技巧,為自己帶來好運,摸到尾牙最大獎吧!

2022-01-13

2022「實支實付」醫療險怎麼買?優缺點比較圖一次看!

台灣的健保制度可稱是另類的「台灣之光」,低廉的醫藥費、高密度的醫院(診所),以及親切度破表的的醫護人員!但健保也不是能給付所有醫療費用,部分的醫療器材、藥品、病房需要病人自行負擔費用。而「實支實付醫療險」因此而生,憑醫療收據花多少賠多少,也是許多人投保的重點險種之一!

2022-01-10

疫情升溫!副作用、保護力,第3劑疫苗究竟該怎麼打?

台灣新冠肺炎疫苗第一劑覆蓋率破八成,第二劑近七成,但面對全球疫情再起,Omicron變異株占比在短時間內突破兩成,台大公衛學者分析,第三劑必然得打,而且最好混打。只是面對這麼多種疫苗,還要考量到不同變異株的效力,到底怎麼打才好?

2022-01-10

2022年掃晦氣大轉運/把握「這幾天」除殘、送神、清魨,好運旺整年!

台灣諺語:「大拼厝,才會大富貴。」指的是年底的大掃除,除舊布新迎新年。因此「除殘」就是「除塵」,把舊的一年中積累的「晦氣」清掃出門,準備迎接新年新氣象新的好運道。

2021-12-29

裴偉傳承美味 緊繫父子情

你們家用什麼方式過年?資深媒體人裴偉說:「好好吃飯。」

2022-01-15

過年斷捨離好難?「這些東西」優先處理!

月底就要過年了,又到了大掃除的時節,每次看著家中的雜物,都下定決心要「斷捨離」,卻不知道從哪裡開始、哪些東西該丟?若是家人的東西,每次想丟都是大吵架一番,該怎麼才能好好的處理呢?熟齡住宅專家林黛羚,告訴你物品整理的優先順序,以及簡單好用的話術,幫助你在過年前成功做到雜物斷捨離!

2022-01-10

斷捨離不再是口號!放下執念,打造「想住一輩子」的家

廣告中的房間整潔又明亮,但現實生活中的「家」往往不是這個樣子,尤其是堆了滿滿東西的老屋,甚至阻礙了長輩在家安全通行的路,相當危險,身為子女要如何幫忙整理?韓國「整理女王」李智英分享工作經驗,結合實際案例故事,重整「家」的清爽環境不是夢!

2022-01-10

2022生肖總論/兔、豬、馬 人旺財運滾滾來!

你對於後疫情時代做好準備了嗎?如果你還在擔心受怕,那恐怕就要錯過轉變的大好機會了!易經財經專家陶文出版《2022虎年開財運賺大錢》提到,從「壬寅」太歲干支組合的角度觀察,發覺2022老虎年真的是個適宜用「三陽開泰」與「否極泰來」形容的一年。

2022-01-10