超值股東會紀念品:抵用券、面膜、燕窩銀耳...3、4月最後買進清單整理!

根據最新公告的股東會紀念品中,本幫醃篤鮮高湯麵、燕窩銀耳飲、康寧 Generation5吋碗及藻健康禮盒等都是較受歡迎的股東會紀念品,投資人如欲有股東身分的領取資格,應把握最後買進日持有該股。

2023-03-24

每天超慢跑/譚敦慈:過60歲以後,我不再減重

有些熟齡旅群因疫情長期繭居在家,加上外送、網購相當便利,即使解封也漸漸「懶得動」,不良的生活習慣易衍生許多老年病症,林口長庚醫院臨床毒物實驗室兼任護理師譚敦慈指出,每天上午在自家陽台「超慢跑」半小時,也會去附近的富陽山爬山,只要願意每天勉強自己運動5分鐘,勉強幾天當身體漸漸適應後,就會養成像刷牙、洗臉一樣的生活習慣。

2023-03-06

2023股東會紀念品比拚 用1股就能換「CP值超高」

一年一度的股民小確幸時光又來了!各上市櫃公司陸續公布2023年的股東會紀念品,手中有持股的股東別錯過領股東紀念品的機會,根據最新盤點,多數公司都發放「實用類」紀念品,包括燜燒罐、碗組、白米、珪藻土洗漱墊等,在現下物價持續飆漲的時代,股東會紀念品確實好用又省荷包。

2023-03-14

【2023股東會紀念品】衛生紙、電動按摩梳...一覽25家投資人最愛的股東會紀念品!

2022年財報進入倒數,各公司陸續公告股東會日期及股東會紀念品,除先前超值股東會紀念品吸引零股投資人增加之外,本周受到關注的股東會紀念品包括:i-Ride體驗兌換券、抽取式衛生紙、燜燒罐、電動按摩梳及放大鏡指甲剪等。

2023-03-21

2023天赦日到來!改運、求財的「黃金吉時」大公開

總覺得諸事不順、官司纏身、莫名病痛久而不癒嗎?今年的春分節氣,剛好也是兔年的第一個天赦日,民俗專家指出,天赦日是玉皇大帝開恩、赦免世人的重要日子,在這天百事大吉,民眾趁著吉日去廟裡祭拜、消災化煞、祈求添福添壽會特別靈驗,本篇將公開天赦日最佳祭拜吉時。

2023-03-20

當地人私藏的賞櫻秘境!新北土城「希望之河」捷運出站只要步行5分鐘

新北市櫻花種植多、花期長,其中土城區希望之河旁的粉白色昭和櫻、吉野櫻已接續綻放,現已花開約8成,預計花期可到4月。新北市景觀處指出,希望之河沿岸約1.6公里綠帶,除有60多株櫻花,還有炮杖花、桂花、杜鵑、九重葛等,讓民眾在都市中就能追櫻花美景。

2023-03-22

清明祭祖有多重要?簡少年親身經歷:祖先的「加持」讓運勢大不同

隨著清明節的來臨,又到了一年一度掃墓、祭祖的時刻啦!不只是緬懷故人和祖先,專業命理看相風水師簡少年分享一個邏輯,就是當你的「源頭」壞了,你當然也會跟著壞。你可以想像人的整個因果業力就像一臺電腦,開機鍵壞了,就算其他再好都沒有用。電腦的組成一定是所有東西要一起合作才能動,一個按鈕壞了其他再好也沒有用。《簡少年現代生活算命書》精彩試閱:

2023-03-28

【橘煩惱】老公資助啃老族弟弟,逼得我要兼差,怎麼說服他別再金援?

中高齡的繭居族、啃老族,家人不僅無法理解他們的想法,也常常因為難以應對強烈情緒性的行為,只好繼續放任其待在家中,當一個家庭中有啃老族,即使未同住,全家人都會受影響。樂聆心理治療所負責人鍾玉琪指出,這個情況涉及界線和情緒勒索兩方面的議題,需要從中先釐清。

2023-03-23

存股族新歡ETF00878 為何爆紅?3大特性 逆襲老牌0056

「高股息」是不少小資族和退休族首選存股標的,近期「國泰永續高股息」(00878)受益人數成長快速,甚至超過老牌高股息ETF0056(元大高股息),達到近百萬人,成為最熱門的ETF討論話題。分析師點出,除了兩檔高人氣ETF00878、0056之外,追蹤大盤指數的元大台灣50(0050)和富邦台灣采吉50基金(006208)也適合存股族,長期投資建議選擇手續費低的ETF優先。

2023-03-28

「絕對不會比去年差!」 2023王品股東大禮包預計4/20後公布

王品(2727)集團21日召開供應商年會,董事長陳正輝率集團主管群,感謝合作夥伴長年支持,一同走過風雨、共創新局。現場並送出每家供應商總值8,888元的現金抵用券,讓所有與會的供應商笑得合不攏嘴。

2023-03-26