一探究竟「稀有色」海芋!2022桃園萬株海芋季浪漫登場

桃園市長鄭文燦4月2日上午出席「2022桃園彩色海芋季」開幕,表示彩色海芋季每年吸引百萬人次造訪,已成為溪海休閒農業區重要的品牌活動,今年主題為「芋見愛神」,種植7.2萬株多達15個品種的各色海芋,數量為歷年之最,其中白紫色、紫色、黑色為特殊品種,搭配2萬株百合及香水百合等花卉,打造繽紛浪漫的花海。

海芋季每周假日安排不同的表演。 圖/鄭國樑 攝影

海芋季每周假日安排不同的表演。 圖/鄭國樑 攝影

今年彩色海芋節也設置8件裝置藝術,並結合桃園特色文創、小農攤商、防災社區、花卉展售,歡迎民眾4月2日起至17日,來溪海休閒農業區觀賞彩色海芋,並選購在地農特產品及花卉植栽,在多彩浪漫氛圍中「芋見愛神」。

鄭文燦說,從海芋大門走進彩色海芋的神話殿堂,一路可看到8件裝置藝術包括邱比特、維納斯、月老和牛郎織女愛神們獻上祝福;還有代表「麵包」的財神和象徵「挑戰」的愛情魔龍,為「芋見愛神」主題提供不同的詮釋角度。

桃園海芋季有7萬多株多個品種的海芋。 圖/鄭國樑 攝影

桃園海芋季有7萬多株多個品種的海芋。 圖/鄭國樑 攝影

桃園海芋季在風雨中開幕。 圖/鄭國樑 攝影

桃園海芋季在風雨中開幕。 圖/鄭國樑 攝影

農業局表示,開幕第1周逢4天連假,活動也特別安排兒童劇、民歌演唱會及有趣的AR闖關活動,結合6家農場提供多元豐富的農事體驗,讓更多遊客認識溪海休閒農業區的魅力。

農業局長郭承泉表示,桃園彩色海芋季為期16天,橫跨3個周末,這周逢適逢清明兒童連假,以「芋見。童樂派對」為主題,今天大園溪海大自然幼兒園的小朋友帶來舞蹈表演,下午由國內知名「偶偶偶劇團」帶來劇場親子劇「花花森林的大麻煩」,為即將到來的兒童節暖身。3日「青春愛情樂章」,邀請知名民歌手李明德、于台煙、南方二重唱,陪伴大家在花田裡回顧青春往事;5日「小小勇者」AR闖關活動,期盼帶給民眾最充實豐富的體驗。

詳細活動資訊請至「桃園彩色海芋季」官方粉絲專頁查詢,立法委員呂玉玲、黃世杰、湯蕙禎、觀音區農會理事長許文進、龜山區農會理事長劉朝全、大園區農會總幹事呂理標和市府團隊都出席活動。

延伸閱讀

爬山、登山傷膝蓋?醫師破解迷思:這5種動作才最傷

無痛瘦身!韓國減重女王的美味料理-白醬鮭魚燉波菜

官邸菊展幕後功臣賀綺華:退休後也想繼續在自己最愛的地方!

「77街藝集所」嘻哈文化跟眷村老地方共創新貌

相關文章
FB留言
udn討論區