打好健康底,迎接2024新的一年!新「三效成分」補鈣真給力 打造健康好骨本

步入2023年最後一個月份,全台洋溢著喜悅、溫馨的氣息,從新北市的歡樂耶誕城到嘉義阿里山玩跨年迎接2024年的第一道曙光,多元精彩的慶典活動,讓人每一個都想奔赴現場,只是,你的健康行動力也跟上腳步了嗎?

30歲前顧骨本「鈣」重要 讓你想怎麼玩就怎麼玩

行動力與肌肉、骨骼息息相關,而「鈣質」更是良好行動力不可或缺的健康基底。隨著保健觀念日漸普及,民眾也開始建立提早保養存骨本的觀念。

衛服部國民健康署指出,人體骨骼的骨量大約在20歲至30歲達到最高峰,之後骨量隨年齡增加而逐漸減少,而且是不可逆的過程(註1);尤其女性更會因為停經後荷爾蒙減少,加快骨質流失的速度(註2)。

實際上,鈣是國人攝取最差的礦物質,每日鈣攝取量普遍不足,其中45至64歲平均僅達建議攝取量的57%(註3)。想要擁有健康的行動力基礎,就要趁年輕超前部署、現在就開始投資自己補鈣存骨本!

骨骼健康是行動力不可或缺的基礎,趁年輕開始補鈣保養存骨本,幫助維持良好行動力。 ...

骨骼健康是行動力不可或缺的基礎,趁年輕開始補鈣保養存骨本,幫助維持良好行動力。 圖/123RF 提供

平日攝取高鈣食物 多運動、曬太陽顧好骨本

想打好行動力的硬實力基礎,日常生活該如何有效補鈣?日常飲食就有很多極佳的鈣質來源,國健署建議,除了國人熟悉的牛奶、起司外,平時還可以多攝取高鈣食物,例如黑芝麻、小魚干、蝦米、傳統豆腐、豆干、紫菜及深綠色蔬菜。愛喝茶、咖啡跟可樂的人要避免過度攝取咖啡因,才不會降低鈣質吸收(註4)。

不過,想存好健康骨本,光靠飲食恐怕還不夠,平日一定要養成運動的好習慣,無論是慢跑、散步、健行、打球或是到戶外活動曬曬太陽,適時露出四肢,讓身體透過陽光合成維生素D,幫助體內鈣質吸收。

想存好健康骨本,飲食與運動,缺一不可。 圖/123RF 提供

想存好健康骨本,飲食與運動,缺一不可。 圖/123RF 提供

補鈣選「三效合一」 益吸收是關鍵

對忙碌的現代人來說,想透過日常三餐來補足鈣質實非易事;此時不妨選擇適合自己的保健品,聰明補鈣,蓄積行動力。

來自美國的「Move Free益節 高鈣+鎂+維生素D 液態軟膠囊」一份含800毫克的高鈣成分,相當於3杯鮮奶、26杯豆漿的鈣含量,搭配正常飲食便能攝取每日所需鈣質。除了高鈣外,還特別添加能增進鈣質吸收的「維生素D3」以及維持骨骼發育、肌肉正常功能的「鎂」。高鈣、鎂、維生素D3三效成分維持骨骼健康,一瓶就搞定!

此外,「Move Free益節 高鈣液態軟膠囊」採用獨特液態膠囊速溶技術,15分鐘內能在人體內速溶分解,快速釋放三效合一的成分。益節液態鈣,3效成分「守護骨骼健康」鈣厲害!

「Move Free益節 高鈣液態軟膠囊」含高鈣成分,並添加增進鈣質吸收的維生素...

「Move Free益節 高鈣液態軟膠囊」含高鈣成分,並添加增進鈣質吸收的維生素D3,以及維持骨骼發育、肌肉正常功能的鎂。 圖/Move Free 提供

100%美國原裝進口 益節助您加值行動力

美國行動力領導品牌「Move Free益節」,來自有87年悠久歷史的美國營養補充品領導者Schiff公司,產品100%美國原裝進口,由多種保護成分及科學配方而成,廣受醫師及消費者信賴。無論你是財富自由的銀髮族、熱愛運動的登山健走族、需要補鈣的媽媽族、或是久坐少動的上班族,「Move Free 益節」都能助您加值行動力、補鈣維持骨骼健康。

迎接2024新的一年,想去國內外趴趴走、玩四方,擁有健康行動力,才能讓日子過得神采飛揚!

資料來源
註1:衛生福利部國民健康署〈每7人就有1人骨鬆 女性高於男性 預防骨鬆 從年輕存骨本做起〉
註2:衛生福利部國民健康署〈 更年期與骨質疏鬆〉
註3:衛生福利部國民健康署委託研究計劃「國民營養狀況變遷調查(106-109年)」
註4:衛生福利部國民健康署〈 活力灌『鈣』 全民健康好骨氣〉

相關文章
熱門文章
FB留言
udn討論區