竹子湖賞繡球花地景藝術 善用花季專車輕鬆不塞車

大梯田的白色花房及漂浮椅。 圖/大梯田臉書提供

大梯田的白色花房及漂浮椅。 圖/大梯田臉書提供

「2022竹子湖繡球花季」今年地景藝術以「時尚純彩色」為主題,各農園紛紛響應打造拍照打卡造景,歡迎市民朋友搭乘公共交通工具,來場期間限定的繡球花之旅。

北市產業發展局局長林崇傑表示,6月正是欣賞滿山繡球花盛開的最美時節,北投區農會與各農園呼應花牆、花海及梯田景觀布置,如「頂湖」的花谷海芋園的純白浴缸,讓人似沐浴在繽紛繡球花海中,花海中藏有一隻彩蝶可捕捉美麗瞬間;財福海芋田中盪在山景與花海環繞中的忘憂鞦韆;大賞園推出鬼斧神工的球形打石藝術,自然地穿梭在繡球花海中的,產生令人耳目一新的衝突美感;名陽匍休閒農莊的學士帽木屋,與青年學子相約青春畢業季;「下湖」的花與樹園藝的湖畔渡船,倒影中映出繽紛的湖畔繡球; 曹家花田香的粉紅鳥居,穿上和服也可讓人一秒到日本;大梯田生態農園在藍色繡球梯田裡搭起純白花房,乘著圓椅似輕盈的盪在朵朵花瓣之上。

竹子湖地區因路幅有限,為使民眾上山賞花都能玩得便利又盡興,產業發展局特別攜手公運處規劃花季專車,包含124路、130路及131路,休閒公車128路配合延駛至竹子湖,以及休閒公車129路,除128路、129路為例假日行駛外,其餘路線為每日行駛,鼓勵民眾多加利用公共運輸工具安排出遊行程,才能享受順暢的假期,節能減碳又輕鬆。

產業發展局提醒民眾,請多利用花季專車造訪,觀賞美景也不忘戴好口罩、做好防疫措施,各農園入園賞花須自付入園費(費用依各農園而定)。關於竹子湖繡球花季的每日花況及交通資訊,可於竹子湖花季活動官網瀏覽,也歡迎市民朋友多加運用市府APP「台北好行」及「台北捷運GO」。更多關於「2022竹子湖繡球花季」的最新資訊,請鎖定北市產業局官網及粉絲專頁「台北市產業局-台北饗樂趣」。

繡球花季交通懶人包。 圖/產業局提供

繡球花季交通懶人包。 圖/產業局提供

延伸閱讀

一年四季賞花攻略總整理!精選全台14處限定賞花景點

端午連假不塞車!高速公路「地雷路段」一次避開

沉浸黃金海!2022精選全台10大金針花海景點、花季一次看

【2022繡球花季】陽明山、杉林溪...六大繡球花海一次看!(附門票資訊&交通方式)

相關文章
FB留言
udn討論區