轟轟烈烈、多采多姿?選4字預言人生 丁菱娟談「這點」最難達成

選4字預言人生 丁菱娟談「這點」最難達成 圖/canva

選4字預言人生 丁菱娟談「這點」最難達成 圖/canva

人生是可以預言的嗎?也許你自己就可以。

公關教母丁菱娟 在年輕時曾跟四個同事說:「我們用一句話四個字來形容我們的人生。」

有一個男生說我要「轟轟烈烈」,有個男生說我要「自由自在」,另外有個女生就說我要「平平順順」,最後輪到我時,我就說:「多采多姿」

我二十年後再去看,我們四個人我們真的就往我們自己所要的這四個字在走,真的好奇妙。我也真的活得蠻多采多姿,從這四個就是關鍵字,就已經描述你對未來對你人生的想望。

而四個人當中只有一個人沒實現,你知道是哪個嗎?

我說:「平平順順」

編輯推薦》事業的終點,精彩人生才剛開始!丁菱娟:列下「遺願清單」,想做就去做,人生不留遺憾... :https://reurl.cc/Ze911A

丁菱娟說:「對,大家都達成了,就只有平平順順沒有達成。有一位大師就跟我講說,你們這四個朋友裡面的願望「平平順順」是最不可能而且最奢侈,人生哪有可能順平平順順,真正人生就是起起伏伏,人生沒有起伏多無聊。後來我在演講的時候,也勸年輕人,你們一定要放棄對平平順順人生的嚮往,你們要迎接乘風破浪的能力。

不知道如果用四個字形容妳期待的一生,你會說出哪四個字,我當時說的是「名利雙收」,我似乎也真的實現了,你呢?你又是哪四個字,可以思考一下。

本文轉載自《黃大米 FB粉絲團》,原文為:人生是可以預言的嗎?也許你自己就可以。

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

公關教母如何看待創業危機?丁菱娟:將挫折化為動力,就會更強大

別把老婆當財產、當女傭!呂秋遠列10點「相處指南」網友狂讚

丁菱娟專欄》籌畫自己下台的身影,不要等到落寞時離開

讓另一半心寒難受!夫妻吵架「這10句話」千萬不能說

熱門文章
FB留言
udn討論區