剛剛好的優雅/林志玲:單身時好好享受獨處,而不是在等待未來!

優雅,是忠於自己腳步的從容;是面對挫折也能笑著轉身繼續前進;是懂得進退,為人著想又不失自我的分寸拿捏。成就自己的同時,也不忘將別人放在心上。不強求,不比較;一切都可以~剛‧剛‧好。剛剛好的優雅 :志玲姊姊修養之道》精選閱讀:

優雅,是忠於自己腳步的從容;是面對挫折也能笑著轉身繼續前進;是懂得進退,為人著想...

優雅,是忠於自己腳步的從容;是面對挫折也能笑著轉身繼續前進;是懂得進退,為人著想又不失自我的分寸拿捏。 圖/翻攝自林志玲臉書

一個人,也可以好好生活

一個人的時候,也請好好的享受獨處,而不是在等待未來。

我常常隻身一人提著行李在海外獨自生活,有時候會覺得自己很像飄在空中的羽毛,不斷不斷的在不同的城市間穿梭、奔波。

但問我是否孤獨?我從不覺得。

孤獨,是你自己被動的封鎖自己,如果你也願意主動踏出去和他人接觸,也許,就可以遠離孤獨。

很多人喜歡將幸福與愛情、婚姻劃上等號,我覺得這是不對的,難道單身 女子就不能擁有幸福了嗎?不是吧。

我們當然可以期待兩個人的共處,但是當你一個人的時候,就應該要好好享受一個人的獨處,好好的讓自己活在當下。

如果你能夠把握住每一刻,並都活得精彩,而不是始終在等待下一個未來,你就會看到那個最好的自己。

相對的,你若總是把心思放在等待上,那你就會失去現在那個無可取代的自己了。

愛情不是等待,而是遇見。

曾經我也是一個單身女子,在不算短的單身歲月中,我深刻的感覺,我們女孩子真的應該要好好的讓自己過得更好,因為我們生活在一個很美好的年代,沒有上一代舊思維的價值觀去綁住女性,也不像新的一代充滿了應接不暇的速度感。我們現在所有的獲得,是一步一步累積來的,我經歷過、我跌倒過、我感受過、我走過,我覺得這些過程,都很棒。而經歷這些過程,讓我們更認識自己,了解生命中的排序,並認可自己的價值。

也許有時候,你一個人過久了,會有許多的不安和不滿,但不要因為希望有一個人來拯救你,而把自己放入另外一種不安。

結婚需要勇氣,

一個人,一樣也需要勇氣。

一個人的時候、兩個人的時候、一整個家庭的時候,

都要好好的,

好好的為自己而活。

【優雅小提醒】
◆愛情不是等待,而是遇見。一個人也請把自己活得精彩,才能看見更好的自己。
◆一個人,需要勇氣;一個人,一樣可以過得很好。

《剛剛好的 優雅:志玲姊姊修養之道》 圖/遠流出版

《剛剛好的 優雅:志玲姊姊修養之道》 圖/遠流出版

本文摘自《剛剛好的 優雅:志玲姊姊修養之道》,遠流出版

│帶你看見直面人生的勇氣↓↓↓

相關文章
FB留言
udn討論區