【揪友共老生活 03】「共老」可以這樣玩!顛覆你對共同生活的想像

陳小姐想打造一個共老家園,找到了有共同想法的夥伴,卻找不到大家都滿意的地方,市場上現有的房子不符合使用需求,買土地蓋房子又資金不足,於是計畫卡住了,他們該怎麼進行下一步?

不蓋房子,也可用「租屋」方式實現共居模式,打造一個理想家園,進而發展出共居、共食...

不蓋房子,也可用「租屋」方式實現共居模式,打造一個理想家園,進而發展出共居、共食、共耕,甚至今年還將承租一樓的店面計畫開餐廳,朝向經濟自主的方向發展。 圖/pexels

想要一圓「共老」夢想,一定要找地蓋房?一定要住在一起嗎?首先要知道「住宅合作社」是一個組織,並非硬體的社區,只要依據「合作社法」7人以上就可以成立。

加入橘世代 VIP 立即獲得

  • 150 篇深入淺出的理財攻略
  • 100 堂自我鍛鍊的健身影音課
理財、健身錦囊一次擁有、不斷更新!幫助您退休無恐懼
系列主題

100個理財觀太晚才知?專家給熟齡世代的提醒

《理財攻略》一次看
FB留言
udn討論區