想離職卻還在猶豫!過年後5星座最容易「安靜離職」

編按:「安靜離職 」的意思是指讓自己在工作 中「抽離」。工作只做最低限度的量,達到基本要求之後,就不在工作中投入額外的情感和心力。究竟哪些星座 最容易「安靜離職」呢?讓小孟老師為你解答。

過年前後職場上最容易「安靜離職」的星座一次看。 圖/freepik

過年前後職場上最容易「安靜離職」的星座一次看。 圖/freepik

你知道「安靜離職」(quiet quitting)嗎?最近在歐美開始流行起來。指的並不是真的離職,而是「在工作中離職」,讓自己在工作中「抽離」。工作只做最低限度的量,達到基本要求之後,就不在工作中投入額外的情感和心力。雖然仍舊每天上班工作,但不把工作視為生活重心 ,「不多做、不加班、不向上」。而哪些星座最容易「安靜離職」呢?

TOP 5雙魚座

雙魚座的職場 關係,不論對工作本身、人際關係,還是日常生活都會注滿熱情,希望把每件事情做到最好。但是本身卻也會對職場工作情況,有很多的想像,希望職場關係能始終保持得很好,甚至是更好。當上司與員工關係出現不平衡的時候,那麼內心的不滿就會開始醞釀了。尤其是要犧牲本身身心健康及生活品質的時候,雙魚座就會開始讓自己與工作「抽離」,因為做自己最實在。

TOP 4雙子座

雙子座職場的學習力十分強,大部份都可以在短時間內學會,而且是個效率極好的星座,很懂得在適當場合,做出適當表現,大多數能靠自己的實力,在職場上佔有一席地位。因此雙子座會比較要求雙向溝通,付出多少,就希望有多少的回饋,畢竟自己的能力很受重用,可不希望自己被當廉價勞工來對待,所以當薪資問題談不攏,那麼領多少錢,做多少事,而安靜離職是可能的手法。

TOP 3水瓶座

水瓶座的職場分析能力很強,懂得如何在職場上找出自己的定位,並好好的生存下來。因此當水瓶座發現目前的情勢,對自己不利的時候,尤其是主要常要求多做事、加班不給薪、又喜歡找喳,那麼水瓶座就展現自己的獨特性格,逼得上級出面來談合,要不然就是擺出應付的心態,畢竟上司不懂員工的心,那又何必要員工「生死相許」呢?凡事有做就好。

TOP 2巨蟹座

巨蟹座在職場上的抗壓力是很強的,而且善於解決疑難雜症,領悟力高,對新知感應敏銳,可說是職場上的萬用工具人,什麼事情都可以處理得好。但是如果上級能力不被巨解座認可,那麼巨蟹座就不會這麼用心了,通常就是主管說什麼,巨蟹座有做就好,而把事情到完美,不再巨蟹的選項。畢竟巨蟹座也是聰明人,若遇到能力不佳的主管,只可能是「真的離職」,或是「安靜離職」。

TOP 1射手座

射手座的人熱情洋溢,對生活充滿火熱的激情,加上性格開朗,思想活躍,同時又不忘放眼世界。雖然在工作上還是很勤奮,但是相比之下,更願意把心思放在自己想要的事情上,因此生活習慣喜歡著重在工作以外的事。像是旅遊、爬山、露營、放鬆自己的這類事情上。工作時只把事情做好就好,因為真正想要的,是在工作之外的自己,更有義意的人生,而不是被綁在工作裡的自己。

本文轉載自《小孟老師星座塔羅牌之清水孟》粉絲專頁。

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

收假症候群有解方!失眠、精神不濟?中醫提供3招擺脫時差更好眠

戀愛不分年齡!盤點5大熱戀期行為,天天講電話、傳訊息只排第三名?

【心理測驗】一直都在為別人操心!此刻的你如何啟動「自我照顧」?

這8種人今年走福運!專家提醒「不減肥」對運勢更加分

熱門文章
FB留言
udn討論區