打造安老宅 保命防跌3面向

「隔壁的王阿姨,在家裡浴室跌倒,一病不起…」類似的案例,在生活中層出不窮,所以說「老人最怕跌倒」,一跌倒可能會長期臥床,甚至死亡,其中,又以家中臥室、客廳、浴室,跌倒比率最高。未更新的室內空間,恐潛藏讓你或家人跌倒的致命風險,想要安心住到老,不能不注意!《橘世代》特別邀請「家的研究者」林黛羚 ,開設「老了也不怕!安心住宅攻略」課程,提出安心老的住宅建議。

空間諮詢師林黛羚。圖╱原點出版社提供

空間諮詢師林黛羚。圖╱原點出版社提供

隨著年紀漸增,肌力和視力慢慢退化,居家安全 更顯重要,尤其許多人的家一住就是30年,沒有再重新檢查和修繕,水電線路老舊、走廊動線被雜物堆積,都可能讓居住者陷入危機。出版多本住宅安全著作、同時也是乙級建築物室內設計技術士的林黛羚提醒,想要在家安心養老,一定要提早做好老後的友善設計。

很多人疑問,若舊宅的設計不夠友善,一定要全部打掉嗎?而購入新宅,又該如何在裝潢前,先了解如何打造安全設計呢?林黛羚說,無論是舊宅或新宅,要打造適合養老的住所,「保命防跌」是重點,可分別從手部、腳部、視線三面向來做安全設計。

林黛羚將於課程中,傳授舊宅退休、新購退休宅、與病共處的居家安全配置三大主題,教你打造最安心的退休宅!想了解更多,請電洽02-7721-6909按2。

延伸閱讀

存股族最愛股票 6大金融股人氣最夯

開啟免費畫畫課-他的慢活退休式,教人畫、自己也畫

美濃湖冬令限定遊程-看見生態,水雉家族相伴拔蘿蔔

一做30年!她賣房、教書、下廚,陪故鄉百位孩子長大

FB留言
udn討論區