行程推薦

高雄寵物友善旅館推薦》帶毛小孩一起旅行:比在家還放鬆!

高雄有不少兼具質感與溫馨的寵物友善旅宿,宛如城市中的小樂園。熱情款待的服務、貼心周到的設施,「寵」愛遍及陽光港都,不僅是旅行者的庇護所,更是毛孩們的天堂,與寶貝共享歡樂時光,成為旅程難忘回憶。

2024-05-18

2024宜蘭農場推薦》親子出遊首選!近距離餵食可愛動物,還能種多肉植物

宜蘭擁有好山好水的風光,同時以農業起家的背景也讓這裡有多處值得一訪的農場,喜歡宜蘭的朋友,千萬不能錯過最具特色的宜蘭農場。今天,我們就來介紹宜蘭農場TOP10,有各式不同的風格,推薦給想找宜蘭農場景點的朋友,下次來宜蘭玩時就可以排進行程裡啦!

2024-05-17

台灣景點推薦》盤點7大竹林秘境「不輸京都嵐山」拍氣質美照必訪

曾造訪過日本京都嵐山的朋友們,一定對那漫步在竹林小徑中的幽靜氛圍印象深刻吧?其實,在台灣,也有許多媲美京都嵐山的竹林秘境,正等待著旅客們去探索。這些竹林秘境,散落於台灣各地,各有其獨特的風貌。有的竹林位於山間,與蓊鬱的森林相映成趣;有的竹林位於溪畔,伴著潺潺的溪水聲;有的竹林位於古道旁,訴說著歷史的痕跡。如果您也嚮往京都嵐山的竹林之美,不妨來台灣走訪這些竹林秘境吧!相信您一定會感受到台灣竹林的獨特魅力。

2024-05-16
節慶活動

端午節吃「午時菜」延壽!謝沅瑾提醒「1行為」耗元氣、4生肖有貴人

6月10日(農曆五月初五)是一年一度端午節,相傳為了紀念古人屈原忠貞愛國,民間留有划龍舟、吃粽子等習俗。也因端午為「九毒日」之首,很多民間習俗與飲食文化都和驅邪避凶有關。舉例來說,門前掛起菖蒲、艾草、配戴香包、飲雄黃酒等,以及吃「午時菜」強身健體。民俗風水老師也點名4生肖端午後走貴人運,要好好把握鴻圖大展的機會。

2024-05-14

台南麻豆香遶境 天空出現「金光金龍」雲彩,命理專家籲注意1件事

近日台南麻豆代天府主辦的「麻豆香」,因疫情停辦6年,今年終於在5月3日至5日舉辦3天為期的甲辰香科遶境。在遶境的隊伍中,包括了80間宮廟、174組神轎、蜈蚣陣、宋江等陣頭、藝閣、神龍隊、旗隊等。場面十分熱鬧,吸引了許多民眾前來觀賞。

2024-05-07

註生娘娘生日怎麼拜?供品準備、拜拜時間大公開,加碼授求男、求女祭拜方式

想求子、安產的人有福了!農曆3月20日(今年國曆4月28日)是註生娘娘的誕辰,信眾可以在這天前往奉祀註生娘娘的廟裡祭拜,祈求註生娘娘賜福、保佑,特別是近期想要小孩者、祈求好姻緣者都可前來祭拜。本文將一次教大家拜註生娘娘供品如何準備,以及一年中最佳祭拜時間、求子廟懶人包總整理。

2024-04-25
旅行故事

日本旅遊必備》6款交通App超好用!查交通路線、叫車好輕鬆

在日本旅遊時,交通是一個必須要考慮的重要因素。因此,我們為你整理了幾款實用的應用程式,包括滴滴出行、日本計程車應用程式 JapanTaxi、Japan Travel、Japan Transit Planner、和 Tokyo Metro Map,這些應用程式都能為你提供方便快捷的交通服務、旅遊助手、交通導航以及其他實用功能。不僅如此,這篇文章還提供了這些應用程式的詳細介紹和使用方法,讓你可以在日本旅遊或居住時的交通需求得到滿足。

2024-05-17

2024韓國旅遊App推薦》必備8個超好用App!地圖、交通、翻譯全都有

想去韓國玩嗎?無論你是第一次造訪韓國,還是重遊難忘的地方,你都需要一些實用的旅遊 APP 幫助你輕鬆掌握當地的地圖、交通資訊、美食推薦以及翻譯服務。這些 APP 提供了全面的旅遊資訊,讓你隨時隨地找到最佳路線、尋找美食寶藏、了解當地文化和語言。如果你是自助旅行者,這些旅遊 APP 都能成為你的最佳夥伴,讓你在韓國旅遊中事半功倍。

2024-05-15

搭經濟艙該選哪個位置?空服員:別選這3個NG座位!

乘客不知道他們在航班上選擇的座位會對他們旅途的舒適度產生多大影響,但有些座位的情況比其他座位差得多,而有些座位幾乎保證了一次糟糕的飛行。由空服員來解釋飛機上最糟糕的三個位置並說明原因。

2024-05-06
福利政策

2024房屋稅報稅》「這縣市」有好康!3方法繳稅可參加抽獎

基隆市113年度房屋稅開徵期間將從5月1日開始,繳納期限至5月31日截止。繳納期間內市民若未收到或遺失繳款書,可向各地方稅稽徵機關補發,或透過電話語音及線上服務申請補發及查詢繳納。5月31日前以行動支付、電子支付或線上查繳稅方式繳納本市房屋稅款者,還可以參加e化繳稅抽好禮活動!

2024-05-16

民間呼籲「健保1點1元」衛福部反對:醫療分級難落實、影響偏遠地區權益

健保點值遭稀釋,從1點1元,調整為1點只剩0.8元,不少醫療院所叫苦連天,為此,在野黨提出2個改革版本,要求點值分別應保障0.95元及1元,並與8大醫護團體呼籲「健保點值1點1元、人民健康不打折」。不過,衛福部健保署表示,點值保障1元,將引發更大問題,現正規劃將住院醫療列入保障點值範圍。

2024-05-16

道交條例新規6月上路,未戴安全帽、違規臨停…5違規可檢舉

立法院會今天(14日)三讀修正通過「道路交通管理處罰條例」部分條文,限縮民眾檢舉交通違規的項目,但保留騎機車未依規定戴安全帽、不依順行方向停車、占用身障者停車位,還有在人行道與行人穿越道違規臨時停車等,仍開放檢舉;同時修正道安講習扣抵違規點數次數,從現行的每年1次可抵扣2點規定,放寬為每年2次可抵扣4點。

2024-05-16
餐廳指南

高雄市場推薦》自由黃昏市場超好逛!家庭主婦、職業婦女大推

太陽逐漸偏斜,左營區自由三路上的黃昏市場,叫賣聲此起彼落,接了孩子下課的家長、剛下班的上班族,推著菜籃車採買蔬果、魚蝦等生鮮食材。熟食攤則排起長龍,新鮮出爐的中西美食與現做料理,每一樣都讓人食指大動。左營自由黃昏市場各類料理食材與小吃美食雲集,是三寶媽王巧溱及許多高雄人的採買基地,也是饕客們吃飽喝足的好去處。

2024-05-14

台北深夜咖啡廳》Remember Me記得我咖啡,為夜貓族、宵夜族點亮一盞燈

在台北這座充滿生機的城市中街頭咖啡廳林立,咖啡香氣彷彿是城市的魂,人們來到咖啡廳已不只是為了品嚐咖啡,每一家咖啡廳都像是一個充滿故事的角落,吸引著人們聚集在此。今天的台北深夜咖啡廳推薦,就要來介紹在這競爭激烈的咖啡廳市場中,Remember Me 記得我咖啡以其獨特的經營模式和溫馨的氛圍贏得了眾多台北人的喜愛。

2024-05-08

葷的素的都有得選!2024母親節餐廳 讓媽媽滿意的8家合菜聚餐快收

母親節帶媽媽吃什麼呢?一年一度的母親節一定要好好慰勞媽媽的辛勞,媽媽最喜歡看到家人團聚,享受天倫之樂,因此「合菜」總是長輩心目中的美味餐廳首選,還沒預訂餐廳的要趕快,這裡精選了6家合菜餐廳,葷素菜單都有,讓吃素的和吃葷的媽媽都能滿足,帶她們吃好料,媽媽開心、全家就會開心!

2024-04-25