日幣換起來!出國0+7來了 出去玩日幣應該怎麼換?

日幣不斷下跌,加上0+7開放國境在即,日本邊境政策也放寬,許多「哈日族」準備到日本遊玩一番,日幣現鈔賣出價2022/10/06已經來到0.2214的低點,打破25年來最低價紀錄,可以預測,未來取消入境隔離,日本將成為最熱門的旅遊國家。一起來了解日幣怎麼換,分批買進,就可以減少換幣的匯差損失。

2022-10-06

股票套牢好灰心 「棄台股、抱美元」?一招分散風險!

近期美股漲跌互見,台股8月一度站回萬五關卡,但隨著美國聯準會(Fed)9月一口氣升息3碼,台股又遭連累,投資人擔心股市跌跌不休,手上投資的股票資金是否要轉投「抱美元」懷抱,賺取更大的報酬?分析師陳威良建議,手中資金部分放入短期美元定存,是可考慮的操作。

2022-10-06

機智的獨居生活/76歲台姐:不自找麻煩、熱愛學習,把日子過得有滋有味

這個採訪,差一點約不成。因為,每個禮拜四是台姐跟好姐妹的歡樂麻將日。台姐從電話裡聽出我的煩惱便道:「不然,你先來看我們這群辣媽打麻將,結束再來我家。」我一聽,大喜,有一種被豪爽的山東大姐解救的感覺。

2022-10-06

影音/昏昏欲睡的下午想來杯手搖飲?營養師最推薦「這三款」飲品

昏昏欲睡的下午,一不小心就跟著同事點了手搖飲?李婉萍營養師表示,含糖飲料會讓我們更容易昏昏沉沉。 營養師推薦三款健康下午茶,包括洋甘菊茶、英式紅茶、康普茶。三款飲品有什麼好處、適合什麼族群?來看看營養師怎麼說。

2022-10-06

2022桃園一日景點推薦│國家級溼地、台版撒哈拉沙漠、全台唯一客庄漁港都在這!

桃園市海岸長約39公里,有山林步道、國家級溼地、大面積完整的沙丘和紅樹林,還有全國唯一客庄漁港永安漁港,除有夕陽美景可賞,四季各顯不同風情。

2022-10-06

嘉義限定!八掌溪畔「南靖舊鐵橋」沉浸芒白、夕陽紅美景

秋意濃,追八掌溪畔菅芒花盛開美景。嘉義縣水上鄉知名菅芒花景點「南靖舊鐵橋」,為全台賞芒草秘境之一,每年花季,吸引攝影家卡位取景,雪白花穗隨風搖曳,浪漫動人,是賞景和拍出仙氣美照的季節限定秘境。

2022-10-06

什麼事都做不好,覺得全世界都在跟我作對...「不開藥醫師」分享幸福心療法!

佳媛長期受大腸激躁症所苦,看了幾個醫生都說是自律神經失調,加上去年工作有些調動,壓力大增,讓腸躁症更形惡化,最近一想到要去上班就很焦慮,覺得自己沒辦法把事情做好,也不知道怎麼跟主管、同事互動,佳媛說自己好像愈來愈笨,才會什麼事都做不好。

2022-10-06

歷經喪妻之痛,每天以淚洗面甚至險失明!兩年後一筆一畫走出人生新目標

屏東縣畫家73歲許天得,50歲從美術老師退休後,持續在各國中美術班教美術。12年前妻子病逝,陷入低潮,他以淚洗面一度出現視網膜破洞,靠著繪畫走出傷痛,還設下目標,要用1萬小時畫3千張畫,現已累2千多張畫作。他說,保有童稚、快樂的人生態度很重要。

2022-10-06

減脂族必存食譜「低卡、低醣」好好吃飯也能成功瘦下來!

白飯、麵條、義大利麵及麵包等食物,說穿了全部都是醣類。這些碳水化合物會使人發胖,但是一口都不吃卻會造成反效果。一直忍著不吃,會導致壓力過大,使人過食,就算瘦下來了,又會馬上復胖。

2022-10-06

8種天然「抗疲勞」食物,提神程度比咖啡健康還有效!

上班總是感覺提不起勁、無精打采?除了喝咖啡或滴眼藥水,是否還有其他提振精神的方法?余朱青營養師於社群貼文指出,工作或學習時長時間出現疲憊感,要注意可能是「慢性疲勞」。而慢性疲勞的狀況,可以透過改善飲食習慣加以緩解。

2022-10-06