等待疫情過去 最想去兩個景點

新冠疫情在全球肆虐,導致洲際旅行暫時停擺,但黑暗總會過去。當能再次出國的時機到來時,王浩一也有兩個必去的景點,而選擇的原因除了歷史、人文之外,同樣充滿了他貫有的老文青浪漫。

2021-06-19

老文青用「心」旅行 王浩一 創造自己的旅居

旅行的意義是什麼?相信每個人心裡都有不同答案,沒有對與錯,好與壞,只有適不適合自己。從45歲開始,乃至於退休後,身兼作家、俠客行文創董事長的王浩一則把人生與旅行結合,他說「現在我旅行時,更帶有居住的意義」,每一個階段都該有不同感觸。

2021-06-19

防理專不當銷售 3招自保

金管會近年頻頻收到許多銀髮族金融爭議的陳情,其中以投資型保單狀況最嚴重,讓金管會不得不出面嚴管,4月初已對外宣示,金融機構被查到對銀髮族不當銷售,將給予重罰。

2021-06-19

解舊買新保單? 別讓自己變肥羊

許多銀髮族辛苦大半輩子存到一筆退休金,放在銀行定存生利息,卻容易成為銀行理專或業務員眼中的「肥羊」。以保本、高報酬率等話術勸誘銀髮族解定存來買基金或投資型保單,卻未正確告知潛藏的高風險,直到銀髮族發現虧損找理專或業務員理論,才發現自己根本搞不清楚買了什麼。

2021-06-19

3招椅子操 在家也能增肌減脂

受疫情影響,防疫限制了你的活動,但並沒有限制你的運動。適量運動不僅能促進健康,還有助於增強免疫力,降低感染風險,尤其面對...

2021-06-19

遠離疫情焦慮/8本經典書 跟著大腦去旅行

距離新冠肺炎疫情大爆發至今已經過了1個月,多數人已經習慣居家辦公、上課、減少出門,但在家關注疫情升溫訊息,加上不適合外出的限制,長久下來壓力和焦慮也開始浮現,到底該如何面對「疫情焦慮」呢?《橘世代》特別邀請20年資深國際領隊林瑞昌,以「文化說書人」的角色,透過線上講座分享,從世界名著中,穿越國界限制,體驗當地風情與書中角色展開一場精彩的對話,帶領大家在疫情期間,也能以放鬆的心情,來場「大腦的旅行」!

2021-06-19

疫苗利大於弊 陳亮恭醫師:這4類民眾可先暫緩接種

疫苗大規模開放施打,近日卻傳出幾位長者在接種後猝死的消息,讓許多人擔憂甚至不敢去接種。施打疫苗是否安全無虞?由「台灣高齡化政策暨產業發展協會」與「五六七八久社會企業有限公司」聯手Podcast《壯新聞》線上專訪台北市關渡醫院院長陳亮恭,針對疫苗關鍵問題給予專業回應。

2021-06-18

「沒什麼好怕,只想心裡不要掛懷」80歲的她明天打疫苗今天先交代後事!

住在台北市的80歲林女士,孫子已代預約明天接種疫苗,她想了想,今天先把要「交代」的事情都寫下來拍照,用LINE傳給孩子們。

2021-06-18

懶人包/長者究竟該不該打疫苗?施打AZ疫苗「三大重點」一次看!

日本捐台124萬劑AZ疫苗,全台各縣市已於6月15日開打,然3天來已有13起長者接種AZ疫苗後猝死的案例,令民眾憂心是否要讓家種長者接種疫苗。

2021-06-18

你夠健康嗎?買保險前先留意兩大風險

在新冠肺炎的衝擊下,「健康」成為大家討論最多的話題,其實健康狀況也跟你所需要買的保險息息相關,健康與不健康要考量的點大不同!

2021-06-18