沒有量血壓的習慣?當心沉默殺手偷偷找上門!

台灣高血壓盛行率達26.8%,推估529萬人罹患高血壓,加上高血壓初期無症狀,國健署調查,20歲以上國人高血壓自知率僅67.9%,代表「3成成年人不自知高血壓找上身」,影響血壓管理的4大障礙,包括誤認「老人才有高血壓,年輕人不用量」、「就診或不舒服才量」、「無症狀不用定期量」、「血壓計選擇及測量認知不足」。

2023-02-05

從對茶一無所知到將台灣茶揚名國際!烏弄創辦人:回到根本顧好每一杯茶

2019年的夏天,烏弄原生茶飲總部傳來好消息:「我們在比利時拿獎了!」兩大招牌冬片仔與金萱烏龍參加「iTQi國際風味品質評鑑」,各獲得2星評鑑獎章。來自高雄的茶飲品牌首次出國比賽,就從世界十數間茶飲品牌中脫穎而出贏得榮譽,創辦人陳昱棋感嘆:「多年堅持是值得的!」

2023-02-05

冬天手指又乾又粗!2招遠離皮膚脫皮、乾裂,護手霜正確用法2秘訣

冬天一到,不少人容易手脫皮、乾裂,尤其是經常需要碰水的家庭主婦和廚房員工;到底手指乾裂脫皮該怎麼辦?為什麼冬天容易手指乾裂?手指乾裂要擦什麼?《Hello醫師》一次為您解答!

2023-02-05

【花蓮】精選10大健行步道,看山望海擁抱太平洋海!

充滿自然生態、山明水秀的花蓮,自然有不少的天然步道可以健行,除了可觀海景的大石鼻山步道、親不知子海上古道,觀夜景的楓林步道,以及觀山景的佐倉步道、瓦拉米步道,還有可以飽覽特殊景觀,太魯閣國家公園裡的錐麓古道、燕子口步道等,也有輕鬆純散步的步道,像是美崙山步道、撒固兒步道等,不知道哪條花蓮步道適合你,就讓小編一一分析!

2023-02-05

旺桃花、招貴人!把握2023元宵「最強補運日」

旺好運谷帥臻風水命理師指出,農曆正月十五日為「上元節」古人稱「夜」為「宵」,立春後的第一個月圓夜又稱「元宵節」;這天又是三官大帝「天官」的生日,所謂「天官賜福」天官好燈,燈為明亮、月圓完滿,張燈結綵,燃燈以慶最為開運。

2023-02-04

樂齡族的力量訓練示範!活動自如不跌倒、情緒穩定、日日好眠

不必上健身房、買昂貴器材設備,在家就能做!從心態、訓練方法到訓練計畫,最適合自學、與家人分享的力量訓練入門指南,延齡抗老,健康迎接人生下半場。《樂齡族力量訓練的第一本書》精彩試閱:

2023-02-04

登階燃脂防肌少 強肌運動開班了!

隨著年齡增長,是否覺得體態跟體力都越來越差呢?還是因姿勢不良甚至伴隨身體僵硬痠痛或骨質酥鬆的困擾呢?這些問題都跟肌肉的質與量息息相關。

2023-02-04

八個簡單的方法 幫助你學好寫作

時序來到2023年,不知道你是否訂定新的目標了呢?如果你關心時事,可能聽聞有一款名為 ChatGPT 的人工智慧聊天機器人橫空出世,不但上知天文、下知地理,還會寫程式,就連寫小說或詩歌也難不倒它。

2023-02-04

偉大的領導人是說故事的高手

山間寺廟,兩塊石頭的對話。有一天,被信徒的腳印踩出印記的石階發怒了,他對石砌佛像說:「以前我們是同一塊石頭,為何如今你被萬人膜拜,我卻被萬人踩踏?太不公平了。」

2023-02-04

找回「不將就」的人生?律師賴芳玉 談熟齡離婚關鍵

新年伊始,不少人都嚮往著新年新氣象,但是否曾想過關係也可以「重新整理」,甚至「斷捨離」?尤其,進入人生下半場,愈來愈多人想要過不將就的生活,離開不快樂的婚姻,重回自由之身。知名家事律師、律州聯合法律事務所主持律師賴芳玉認為,對成熟的大人來說,離婚是另一個「轉大人的歷程」,透過事前準備,才能雙方共好,《橘世代》特別邀請賴芳玉一起討論離婚這堂課。

2023-02-04