創造你的Q版替身!LINE虛擬人像5分鐘內就上手(內有步驟教學)

LINE 有個「虛擬人像」功能,打造自己專屬的卡通虛擬人物,造型從臉型、髮型、髮色、服裝、配件都能設計,因為是根據本人真實照片製作,所以相似度極高,簡直就是最可愛替身!設為 LINE 大頭貼相當適合。而且很簡單,只要5分鐘內,Q版的大頭照就可完成,如果不想在頭貼中露臉,覺得害羞的族群,一定會很喜歡它。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

LIN「虛擬人像」做出的人像,靜態動態都能做,以下是手機操作示範。

步驟 1. 開啟虛擬人像製作頁

先開啟LINE APP後,在主頁面的右上角點選「個人檔案」,點進去後就會看見「虛擬人像」按鈕。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

步驟 2.設定虛擬人像

接下來會有視窗詢問是否要建立虛擬人像,只要點「建立」,然後選擇「自拍」,臉要對準綠框部分拍下照片。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

接著APP就會依照自拍照片,模擬出相近的臉蛋輪廓,產生出你的虛擬人物,會有3款表情提供選擇,按下「編輯」。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

接下來就可以選擇其中一個開始細部修整膚色、臉型、髮型,甚至還可以化妝,接著就選擇服裝、配件等等,可自行調整出最像的狀態。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

步驟 3. 將虛擬人像設成頭貼

接下來,就是要把製作完成的人像設定成個人大頭貼,製作完成後會到以下左圖示的頁面,店選「設為個人圖片」,下一步就是調整到適當位置後,點選「完成」就可以了。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

完成後就會像下圖。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

不只靜態圖像 還可以讓它動起來

LINE虛擬人像功能中還有動態的,可以在製作頁面時,選擇左欄的小人像,然後選單內有各式各樣的動作和背景等,有超多選擇,而且多有配件相當可愛。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

選擇喜歡的之後,剪輯選定要產出的秒數,按「下一步」後,也是像靜態的一樣,調好圈圈內的比例後,動態頭貼照就成功出爐了。

吳韻恬/製作

吳韻恬/製作

如果想要Q版頭貼,可以試試看 LINE 內建的虛擬人像功能,還可以用它和LINE朋友互動,還見不到面時,就可以在實體背景中合照,裡面很多背景、花樣、動作都可以玩玩看。

│更多精選推薦↓↓↓

延伸閱讀

挑中秋月餅?小心「肉餡、蛋黃、土鳳梨酥」熱量更高!

【2022米其林必比登】美食家徐天麟:對臺南榜單最失望!

【橘煩惱】疫情退帶爸媽出遊,對我從頭嫌到尾!為什麼他們愛挑毛病?

影音/不用加熱就開動!清爽涼便當(水煮備餐教學)

相關文章
FB留言
udn討論區