「快收拾陽台!」—掉東西、前途、健康不佳都和它有關

不管是掉手機,還是掉錢包都是超級麻煩的事情。怎麼樣可以降低自己出門丟東西的機率呢?專業命理看相風 水師簡少年運用現代觀念解說「傳統相法」,讓每個人都能輕鬆運用在生活上。《簡少年現代生活算 命書》精彩試閱:

這邊要從一個小故事說起,有一次我要去板橋錄音,我跟夥伴芝芝一起在板橋站搭計程車,路程差不多五分鐘,到傑西大叔家錄音。然後在錄的過程中,忽然發現不太對勁。芝芝說:「我的帽子呢?」對耶!剛剛在板橋站時,看他手上還有一頂帽子,可是怎麼到了錄音室,卻沒有帽子呢?

這時候我就問他,那你最近家裡的陽臺是不是非常亂。

陽臺,在風水上來說,是一個人家裡的明堂,什麼是明堂?其實就是你的前途,是整個家庭...

陽臺,在風水上來說,是一個人家裡的明堂,什麼是明堂?其實就是你的前途,是整個家庭裡面進氣最重要的地方。 圖/pexels

他說沒錯!因為他有很多潛水裝備,之前都放在朋友那,但最近因為朋友搬家了,所以他只好把它們放回家裡,家裡地方小,就只好堆在陽臺上,結果,今天就掉東西了。簡少年進一步強調,這也就是我們今天講到的,為什麼你出門,老掉東西,最大的原因就是「你家陽臺太亂了」。陽臺,在風水上來說,是一個人家裡的明堂,什麼是明堂?其實就是你的前途,是整個家庭裡面進氣最重要的地方。

所以我們說「風水」,風就顯得非常的重要,因此你家的明堂就是一個非常重要的地方,如果你在家裡的明堂,也就是你的陽臺上堆滿了雜物,那你的進氣就會變得很不順。進氣不順的情況下,就會讓你腦子渾渾噩噩,因此出門就容易掉東西。除了不能堆雜物之外,還有什麼要注意的呢?簡少年說,其實陽臺最好是要整理乾淨,連植物都不要太過於雜亂,越少越好,寵物的糞便也要清得乾乾淨淨,不然的話就容易滋生細菌,陽臺一定要保持它的通風開闊,不能一直悶著,不然都會造成你出門的運勢不順。

很多人清完後的陽臺雜物,可能是堆在客廳的邊邊。跟大家講一下明堂有分成「外明堂」跟「內明堂」,外明堂就是外面的陽臺,內明堂是什麼?就是客廳靠近陽臺邊,如果自己的內明堂太亂,可能你出門的確不會掉東西,但是你跟家裡面的人就容易起糾紛。

而除了陽臺以外,還有哪裡也是很重要的呢?那就是家門口,門口的內外一定都要收拾乾淨,不然都容易造成進出氣的不順,那麼到後面就會造成你出外容易掉東西了。

那面相上有沒有辦法去看,是不是容易掉東西呢?其實有一個部位,這個地方就是鼻樑的中間,也就是我們常常看的漫畫書裡面,男主角常貼OK蹦的地方,這個位置,如果偏暗偏青色,有點綠綠的,那就代表這個人最近的氣運不是很順,容易發生很多怪事,也就是容易掉東西之類的。

所以如果常常出門掉東西,或是覺得最近運氣很不順,怪事特別多,小人也很多,那要做的事情很簡單,第一件事就是回到家,把你家的陽臺收拾乾淨,這樣子就可以讓你時來運轉,氣流通順,整個人的狀況都會非常的不一樣,你就不會常常出外丟東西。

這邊再說一個這次主題的額外補充,就是我們在講陽臺的時候,很多人可能會問說,到底是前陽臺還是後陽臺?一般來說,我們說明堂都是指前陽臺,也就是你家客廳最大的那個陽臺就叫做明堂,那後陽臺是什麼呢?後陽臺其實往往跟身體健康比較有關,就是說,如果你的後陽臺一直都沒有清潔乾淨,比較混亂或堆積了很多雜物的話,那就會造成你身體上面的一些隱疾,而隨著時間越長,這個問題就會越來越嚴重。

簡少年舉例來說,之前有一個客人,他就是在他的後陽臺上堆了非常非常多的衣架,堆了很多的鐵器,因為進出後陽臺的氣不順,造成磁場上的混亂,我就直接問他說,他們家的人是不是都有泌尿系統的問題,然後女性的部分都有一些婦科的疾病。他說:「老師,你真的很準!」因為,他們家的人腰部特別不好,在晚上的房事上也是比較困難,另外,則是在婦科上面,每次月經來的時候都痛得亂七八糟,甚至是小孩也都容易感冒。

我就說:「因為你家後陽臺的方位是朝北方,北方跟水有關,跟整個的腰、泌尿系統等等有關,所以我才會做出這樣的推論。」

因此,這邊要跟各位講,因為我們台灣人不太用烘衣機,大部分都習慣晒衣服,這時候就容易造成這個前陽臺或後陽臺都是衣物,比較雜亂,但看完這篇文章之後,很多人可能就會把前陽臺的東西堆到後陽臺去,其實這樣也不是那麼好。反而會造成,你身體上容易有一些慢性的疾病,所以盡量來說,還是要斷捨離,家裡面越乾淨越好,東西太多就會造成氣流的不順和磁場的混亂,對身體健康和事業都會有些影響。

後來芝芝說,他家陽臺收乾淨之後,就沒有再亂掉東西,我的那個客人,把他的後陽臺收拾之後,他家人的身體狀況也慢慢好轉。因此這種風水的要點,都是屬於立竿見影的。各位同學看完了之後, 事不宜遲,趕快把你們家的陽臺給整理乾淨吧!

《簡少年現代生活算命書:讓神祕玄學輕鬆應用在日常生活之中》 圖/時報出版

《簡少年現代生活算命書:讓神祕玄學輕鬆應用在日常生活之中》 圖/時報出版

本文摘自《簡少年現代生活算命書:讓神祕玄學輕鬆應用在日常生活之中》,2022/03/29時報出版

延伸閱讀

除了快篩劑一支難求,還有這幾種「常備藥物」銷量大增!

第二波水逆!天秤不宜出遠門 水瓶投資要謹慎

掌握黃金比例,在家輕鬆自製「酥脆蛋餅」!

蛋價創新高!善用「買菜小訣竅」7招讓你天天省錢

FB留言
udn討論區