天冷防急性中風!90秒學會「心血管」日常保養3要點

冬季寒冷,日常需注意心血管健康。 圖/pexels

冬季寒冷,日常需注意心血管健康。 圖/pexels

冬季寒冷,若日常未注意心血管健康,遇到溫度驟降、早晨起床倉促,或洗完熱水澡後吹到冷風等狀況,都可能因為溫差大而容易引起血管收縮及血壓上升,提高心肌梗塞、急性中風等心血管疾病好發機率。

預防心血管疾病找上門,除了做好保暖工作,「醫分鐘快問快答」影片中與大家分享我自己的心血管日常保養3大要點,從生活中照顧好血管健康,讓身體能因應不同的季節變化與狀況,才是根本預防之道!

聯安診所 心臟血管內科主任 施奕仲醫師

施奕仲醫師。 圖/聯安醫周刊

施奕仲醫師。 圖/聯安醫周刊

醫療背景:台北醫學大學醫學系畢業、美國賓州大學醫學中心心臟血管影像研修

資歷:台大醫院心臟科研究員醫師、台北市立聯合醫院仁愛院區心臟血管內科主治醫師、健保局第一.第二門診中心醫師、默沙東(MSD)醫藥學術顧問.資深醫藥學術顧問、諾華(Novartis)醫學事務處處長、葛蘭素史克(GSK)醫藥處長、默沙東(MSD)醫藥學術處處長

專長:內科醫學、心臟血管醫學、心血管影像學、預防醫學

本文轉載自《聯安醫周刊》

延伸閱讀

過年婆媳問題多 醫師籲轉念:婆婆不等同親生媽媽

戴口罩、勤洗手再加「一動作」,避免病毒傳染力大增!

2022新鈔哪裡換?幾號開始換?限時五天,兌換據點一次看!

26年戮力環保!67歲周春娣:是我一輩子都放不下的使命

FB留言
udn討論區