【橘世代必學的手機小工具04】看遠看近不吃力,解鎖放大鏡功能

圖/智樂活樂齡活動社群 提供

圖/智樂活樂齡活動社群 提供

親愛的橘世代:

我們是樂齡族手機教學團隊「智樂活│樂齡活動社群」。當人到了一個年紀時,眼睛容易出現老花的問題。老花很多時候在生活上是很不方便的,像是要看報紙或說明書時,因為字模糊而看不清楚,又或者在外面買東西時,需要看比較小的文字,像是食品成分或製造日期,就會很需要老花眼鏡或放大鏡來幫忙。

不過有時候老花眼鏡可能會忘了帶在身上,但現在大家反而手機都會隨身攜帶,所以如何運用手上的手機,按下幾個指令按紐,把手機變成放大鏡,是我們這次要向橘世代推薦的必學小工具。

手機的放大鏡功能除了可以解決生活上看近模糊的困擾,也可以幫助你看遠喔!譬如說,我們在室外看到遠方的招牌,但那個招牌太遠看不清楚時,也可以當作望遠鏡來使用。

這次提供「iphone」和「安卓」手機的教學影片,iphone(蘋果)手機的用詞統一,看影片跟著指令就能操作,安卓手機因為廠牌多,用詞會不大一樣,不過主要的放大鏡功能還是會在手機的「設定」的輔助功能底下,橘世代不妨拿起手機試試看,希望能替你們解決生活上看近和看遠的困擾。

iphon版使用教學

安卓版使用教學

若你是有愛心、有耐心,平日也有時間的人,有興趣成為我們的講師,都歡迎你私訊「智樂活 樂齡活動社群 FB粉專」,或是E-mail給小麟老師(Lynn@funaging.com)了解師資培訓課的相關內容。希望提供給有熱情、有興趣的你,一個開啟第二人生的新機會。

【智樂活樂齡活動社群】精選5個橘世代必學的手機小工具,希望透過大家最常使用的智慧型手機,來替大家解決生活上的問題,同時也能讓生活中有更多的樂趣,因為「大家的笑容,就是我們最大的KPI。」

日期主題
7/11(日)智樂活:長輩的笑容,是我們最大的 KPI
7/12(一)【橘世代必學的手機小工具01】LINE線上群聚,教你換視訊背景
7/13(二)【橘世代必學的手機小工具02】想秀手機裡的照片,用LINE修圖一鍵搞定
7/14(三)【橘世代必學的手機小工具03】保護個資!你知道使用APP允許或接受了什麼嗎?
7/15(四)【橘世代必學的手機小工具04】看遠看近不吃力,解鎖放大鏡功能
7/16(五)【橘世代必學的手機小工具05】在家想吃餐廳美食,外送叫餐好方便

熱門文章
FB留言
udn討論區