女明星最愛「蘋果減肥法」!營養高、熱量低,三高吃也沒問題

蘋果有「果中之王」之稱,台安醫院體重管理中心營養師組長劉怡里指出,蘋果熱量低、營養價值很高,富含植化素、果膠、多酚、維生素、鉀、鐵等礦物質,具有抗氧化作用及防癌功效,更是減肥、降三高、幫助排便的最佳水果之一。

蘋果的果皮營養價值高,富含很多植化素,包括多酚、楊梅素、綠原酸、槲皮素等。 圖/...

蘋果的果皮營養價值高,富含很多植化素,包括多酚、楊梅素、綠原酸、槲皮素等。 圖/pexels

蘋果有淡淡的香氣與清甜微酸的口感,是老少咸宜愛吃的水果之一,每年秋冬是蘋果盛產的季節。劉怡里表示,蘋果的熱量低、維生素含量豐富,膳食纖維含量也不低,因此蘋果被視為「減肥聖果」,過去「蘋果減肥餐」曾經風靡一時,如今仍有不少人選擇吃蘋果瘦身。

蘋果的果皮營養價值高,富含很多植化素,包括多酚、楊梅素、綠原酸、槲皮素等,多酚與綠原酸具抗氧化作用,可防癌及預防心血管疾病,楊梅素可穩定血糖、槲皮素能保護支氣管,果肉則含有果膠、鉀離子,可以降血壓、降膽固醇、促進腸道動,改善便祕、預防大腸癌,建議蘋果連皮一起吃,對健康最有益。

蘋果是屬於低GI水果,劉怡里指出,很適合糖尿病人、減肥的人、有三高問題的人食用,但如果是腸胃炎發作的人,則去皮後再吃即可。

延伸閱讀

到台中「遠的要命農場」採蘋-走進楓景嚐梨山茶

瞬間拉近兒孫距離!快學用蘋果FaceTime視訊通話聯絡感情

「檸檬」手搖飲 一杯熱量近千卡!

什麼是「彩虹飲食」?營養價值一次看!

相關文章
FB留言
udn討論區