油豆腐簡單好吃的做法:油豆腐味噌煮!隔夜更美味

自己做便當除了清楚食材來源,在料理方式、調味上也能依自己的喜好調整,《零廚藝也可以!15分鐘做出日式星級便當》一書皆由稻村健司料理長親自示範烹調步驟,現在就跟著料理長step by step,一步一步開啟你的料理Me Time。精彩食譜 推薦:

油豆腐 味噌 煮/材料

油豆腐:300g

柴魚粉:3g

醬油:10ml

白味噌:50g

水:300ml

薑泥:5g

油豆腐味增煮。 圖/大塊文化

油豆腐味增煮。 圖/大塊文化

作法

1.起一湯鍋,水蓋過油豆腐即可,讓油豆腐在滾水中汆燙1 ∼ 2 分鐘起鍋。

2.另起一湯鍋,加入柴魚粉、醬油、白味噌、薑泥、水以中小火煮滾後放入油豆腐, 繼續煮約10 分鐘即可。

料理小秘訣

● 油豆腐先以滾汆燙可以去除油豆腐上的油份。

● 可以當場吃,隔天再吃會更入味。

《零廚藝也可以!15分鐘做出日式星級便當》 圖/大塊文化出版

《零廚藝也可以!15分鐘做出日式星級便當》 圖/大塊文化出版

本文摘自《零廚藝也可以!15分鐘做出日式星級便當》,大塊文化出版

延伸閱讀

影音/超夯酪梨+高纖蘋果,15分鐘完成百搭好吃的輕爽莎莎醬!

日本疫情高峰旅遊40天仍平安!林氏璧分享「做到位」五大防疫原則

「明明意識清醒,卻不能動!」是鬼壓床還是睡眠癱瘓症?

容易肺燥、乾咳?入秋必「貝」中藥材!食譜三步驟教學

相關文章
熱門文章
FB留言
udn討論區