龍年財位、招財小物出爐!謝沅瑾授2024開運大法 3生肖最受財神眷顧

謝沅瑾老師點名龍年三生肖財運最旺!還要分享2024的風水財位與開運秘訣。 圖/s...

謝沅瑾老師點名龍年三生肖財運最旺!還要分享2024的風水財位與開運秘訣。 圖/shutterstock

農曆春節快到了,12生肖 最旺財的是誰?誰又該把握事業發展?風水 老師直言,龍年九宮飛星的三個財位 方,分別代表文官官運財運 、武官官運財運以及整體財運,意即不同職業的人,催動的財位方也有所不同。他提醒,別錯過一處隱形財位,倘若疏忽或是擺放不當物品,不僅影響事業與財運,更有機會發生破財 現象。

內勤、文職財位方:東方

天有九星、地有九宮,每年因應不同星位轉換,運勢也有所變化,龍年財位方為東方、北方、東北方三處,中華堪輿道派宗師謝沅瑾 表示,東方財位因有「一白星」進駐,建議從事文職工作的人擺放文昌筆,可點旺文昌,讓思緒更加文思泉湧,靈感源源不絕。

倘若正在準備考試者也可放文昌塔,讓思緒變得清晰,或放置魁星踢斗圖,具有魁星踢斗、獨占鰲頭的意思,象徵能夠輕易高中狀元;或是在此方擺放粉色水晶、增加人緣、藍色水晶、穩定情緒。

電商、貿易財位方:北方

至於北方是「八白星」位置,主要是經商、國貿、電商、攤販等類型職務者的催財方位,可放置聚寶盆招財納福,或是可以放置水缸、魚缸等布景同樣具有催財效果。

業務、軍警財位方:東北方

另外,東北方有「六白星」進駐,同時是武曲星位置,主要針對跑外勤業務、保險員、軍人、警察等職務的重要財位方,謝沅瑾建議,想爭取晉升、升遷、遠調的機會,於此方位擺放馬匹飾品,最好將馬頭朝外;若希望爭取加薪,則於馬匹背放錢,馬頭要向內,代表馬上有錢,賺進家中;若在馬背上放猴子,則代表有機會「馬上封侯」;或是擺放公雞頭頂戴雞冠花的畫作,代表加冠晉爵

最旺事業的文昌位:西北方

最後,經常遭忽視的「隱形財位」——西北方,同時也是文昌方位。他說,文昌方為隱形財位,這個方位會影響主人的頭腦是否清晰,記憶力是否良好,是否有足夠的判斷力、創造力,可以幫助自己做對的選擇、連帶影響事業發展優劣,能否把握時機賺進來量財富,因而這又被稱作智慧財。

他也提醒,文昌位最忌諱位於廁所,倘若真的在廁所方位,可以養土種黃金葛盆栽、加上燈照,盡量讓植物長得越茂盛越好,但切記要修剪藤蔓,否則太長的藤蔓容易招惹煩惱。

2024年財運最強TOP3

第一名:1960年出生的屬鼠者

今年有吉星入宮,不過犯了一顆白虎星,偶有突發狀況或血光之災,但大致上並不影響整體財運,尤其是1960年出生的人感受會特別明顯,會在事業運有不錯的突破,尤其在貴人相助下如魚得水,有機會因此獲得賺錢的機運。

第二名:1971年出生的屬豬者

今年有貴人星與吉星入宮加持,又沒有任何負面星宿干擾,基本上在職場與職涯發展可用「多做多得」來形容。只要持續願意經營,有機會比前幾年累積更多財富。

第三名:2001年出生的屬蛇者

前兩年默默耕耘多時,今年若能一如既往,將看到更多得進步與收穫,尤其是太陽星進入到命宮,男性朋友發展的機會更多,相對的男性財運會優於女性,尤其反應在農曆二、四、六、八、十二月的事業狀態,穩健發展、增添額外收入;不過男性要注意預防爛桃花,盡量避免與異性有金錢交流,否則容易引發後續糾紛。

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

尾牙要拜土地公!謝沅瑾曝:這4個拜拜時辰必備「2供品」催財最快

2024選舉懶人包》投票地點、要帶什麼?沒通知單怎麼辦?即時開票、注意事項一次看

2024小寒節氣到!「小寒」養生要吃臘八粥 4生肖開始走好運

尾牙中獎3秘招!4生肖「財運大爆發」 謝沅瑾籲帶「這包」旺上加旺

熱門文章
FB留言
udn討論區