5大漏財風水!謝沅瑾授防漏財秘招 加碼催財時辰、龍年財庫方位

5大漏財風水!謝沅瑾授防漏財秘招 加碼催財時辰、龍年財庫方位。 圖/freepi...

5大漏財風水!謝沅瑾授防漏財秘招 加碼催財時辰、龍年財庫方位。 圖/freepik

努力工作卻存到不錢?還是總因無妄之災造成荷包失血,或是蹦出突如其來的開支,讓口袋始終空空如也?如果經常遇到上述情況,很有可能是居家環境、辦公室出現了破財 徵兆!

如何挽救漏財 、破財?風水 大師建議防漏財這樣做

風水大師提醒,古人認為房屋狀況好壞,和運勢與財富強弱息息相關,所以家中或辦公室若出現以下徵兆,預示有破財事件發生,最好趕緊用風水布局解除危機,遠離破財格局,趕在年底為自己送走窮神,迎接富裕的龍年。

破財徵兆1:壁癌

房子的狀態的確會影響財運 發展。中華堪輿道派宗師謝沅瑾 表示,房子代表身體狀況,假設家中或辦公室有壁癌,代表即將破財,就科學說法,因為房子內溼氣重,導致壁面油漆、粉塵四散,長期住在這類房屋內,容易出現皮膚或是呼吸道問題,也由於身體健康不佳,自然會有破財現象。

破財徵兆2:打掉前陽台(等於住入養老屋)

謝沅瑾說明,現代人會刻意更動家中格局,打掉前陽台的空間,形同毀壞家中財庫,因為前陽台代表主人的前途事業發展,在古代甚至暗示家中的財富值,因此打掉前陽台,就表示這家主人未來前途事業發展會受到阻礙。曾經有人打掉前陽台空間移做室內使用,之後過然突然職務輪動,造成財庫嚴重受損。

改善方法是,將格局改回正常,把陽台墊高到文公尺達紅字幅度、地下再埋36枚五帝錢提升氣場。假設更動格局真有難處,建議前陽台、室內以不同顏色區隔;或是前陽台比起室內高出3~5公分,並在下方埋放36枚五帝錢提升氣場,但切記不可和室內沙發等高。

破財徵兆3:打掉後陽台(等於住進啃老屋)

謝沅瑾補充,缺乏後陽台房屋,將會影響子女運勢易受阻礙,即便到了該工作的年紀,仍然不求上進,可能會閒賦在家,就算有心求職也會四處碰壁,或在職涯發展中不順遂,難有養活自己的能力,最終出現啃老族。

謝沅瑾表示,很多人會將陽台打掉當作廚房使用,並將瓦斯爐擺放在陽台,形成「出外求食」的風水格局,或是將瓦斯爐倚靠在窗邊,造成「財庫懸空」,導致屋主得出外求食,必須到很遠的地方尋求工作機會,或無法存到錢,甚至出現破財窘境。總之,如果無法調整格局空間,絕對不可把瓦斯爐放在陽台!

破財徵兆4:漏水

古時候認為水為財,居家水管破裂,預示財水外流、面臨破財危機。還有一種型態是室內外溫差大,使得家中落地玻璃窗凝結水珠,順著窗向下留到屋內,同樣代表漏財。

破財徵兆5:門口對著4樣東西

大門口應避免直對瓦斯爐、冰箱(碗櫥)、水龍頭;辦公室大門則是應避免直對茶水間,防止破財的可能性。謝沅瑾解釋,開門後見到水龍頭,會讓財水往外流,若見到瓦斯爐和冰箱「形成財庫外漏」,易讓人窺探財富深淺,有漏財風險。

防漏財、破財,家具這樣擺放

同理,後陽台門口正對瓦斯爐、冰箱(碗櫥)、水龍頭對後陽台,表面雖然不會有重大事情導致破財,但長期下來,公司或住在裡面的人會發現存不了什麼錢。

為防漏財,時機、方位要選對

民眾在年前想催財開運,謝沅瑾建議,可把握「冬至」當天吃水餃,因水餃型似金元寶,具吉祥寓意,或是在除夕夜當天吃包餡水餃、沾沾喜氣與財運。最後他說,今年財位是正西方、西南方、南方;明年龍年的財位在北方、東北方、正東方,盡量在居家布置於這些方位整理乾淨,不要堆積雜物,否則會有非常多雜事,破財將是遲早的事。

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

金龍年幸運色出爐!五行色彩除舊布新 風水學最簡易的招財強運術

大雪來臨,命理師曝:4生肖受貴人賞賜 4生肖想跳槽等龍年

年運交接「2招」催財轉運迎金龍!2生肖運勢一路順到農曆年

小雪節氣轉冷宜食補 !屬猴提防損財,這3個生肖健康運變差

熱門文章
FB留言
udn討論區