下元節決定未來20年運!旺財兼消災 明年4生肖沖犯太歲提早轉運靠這天

11月27日(週一)是下元節,許多做生意的人都會到廟裡祈求大補財庫,而水官也會在...

11月27日(週一)是下元節,許多做生意的人都會到廟裡祈求大補財庫,而水官也會在這天親自下凡為人解厄,又稱消災日、謝平安日。 圖/Shutterstock

2024金龍年想提早開運招財的人快把握這天,不論祈福 延壽、補財庫 或赦罪都非常靈!

11月27日是下元節 ,是三界公之一「水官洞陰大帝」的聖誕,由於水主財,許多做生意的人都會到廟裡祈求大補財庫,而水官也會在這天親自下凡為人解厄,又稱消災日、謝平安日。

犯太歲 迎好運,下元節功效特別靈

易經 命理大師陶文 說明,下元節主要是補一整年的財運 ,也就是確保這天到明年的11月財源都能源源不絕,並提醒除了2024年犯太歲的龍、沖太歲的狗、偏沖的牛與羊,今年犯太歲的兔、沖太歲的雞、偏沖的鼠與馬,建議都要在這天祭改補運。

按三元九運說法,20年為一運,三個20年即三運形成一元,陶文解釋,「2024年是火運的第一年,也就是從2024到2043年將進入一個新紀元。現在把握下元節,也就是掌握未來20年的好運氣。」

三界公又稱三官大帝,全名為「三元三品三官大帝」,分別掌管著天、地、水三界,是道教較早祭祀的三位神祇,分別能為人賜福、赦罪、解厄,亦即擁有「天官賜福、地官赦罪、水官解厄」的神威,神階僅次於玉皇上帝。

「解厄,包括疾厄與災難的消除。」陶文表示,過去歷經新冠疫情的考驗,健康與生意大受影響的民眾都能趁這時候改變磁場,展望新的一年。

一年當中,三官的誕辰日也是補財庫的最佳時機:農曆正月十五日(元宵節)、農曆七月十五日(中元節)、農曆十月十五日(下元節)。據民間說法,在這三天進行補財庫的儀式會特別有效力。

拜對供品一次看!年底3生肖須留神

怎麼拜?陶文建議,可以到奉祀有三官大帝的廟宇,或是附近土地廟的天公爐朝天祭拜。寄祀物品可準備三樣水果(忌芭樂、番茄、釋迦)、糖果、圓形牛軋糖(有功名糖之稱)、蛋糕或發糕皆可。另外,也可以買甲馬(金紙),「代表所有的祝福都有能量上達天廳。」

陶文最後提醒,農曆年前有3個生肖要注意:蛇有車關、馬的人際與感情有些紛擾、羊要留意健康問題,「改運解厄就要把握下元節!」

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

小雪過後5生肖拚年底轉運!現在吃「這些食物」明年財運大爆發

年運交接「2招」催財轉運迎金龍!2生肖運勢一路順到農曆年

小雪節氣轉冷宜食補 !屬猴提防損財,這3個生肖健康運變差

立冬來臨當心車關!專家「2方法」消災解厄,另有5生肖開始轉運!

熱門文章
FB留言
udn討論區