2023最後「天赦日」改運趁現在!4生肖、4職業宜把握 錯過等明年

今年最後一個天赦日,即將於10月17日到來,這天玉皇大帝開恩赦免凡人業障與罪責,...

今年最後一個天赦日,即將於10月17日到來,這天玉皇大帝開恩赦免凡人業障與罪責,民眾可趁著大吉之日到廟裡「消災化煞。 圖/聯合報系資料照片

莫名久病不癒、官司未解的人、諸事不順遂者要注意了!今年最後一個天赦日 ,即將於10月17日到來,這天玉皇大帝開恩赦免凡人業障與罪責,民眾可趁著大吉之日到廟裡「消災化煞,本篇除了公布當天最佳的拜拜 吉時之外,命理專家更點名從事四個職業,和四個生肖最該到廟裡拜拜轉運 ,否則錯過了這次天赦日得等到明年三月才有機會!

天赦日意義?一年難得的開恩赦罪日

命理專家謝沅瑾指出,天赦日為百事大吉的吉日,通書論天赦日云:「天赦日宜祭祀、祈福、齋醮、求嗣、嫁娶、結婚、修墓、造葬,吉。」古書記載:「春赦戊寅夏甲午。戊申赦日喜秋逢。三冬甲子甚為吉。百事遇禍反為福。」

天赦日是在四季當中天干配合地支所產生,一年之中只有5~6天,並不多見, 民俗上認為天赦日是上天開恩赦罪的好日子,許多人在這天會到天公廟、土地公廟懺悔祈福,以求消災解厄,不過上天只對於無心之過且誠心懺悔者給予寬恕,若肆無忌憚犯錯再求神明原諒,仍是要承擔因果。

天赦日拜拜改運 4職業易諸事不順

謝沅瑾說,若有些莫名病痛久病不癒,或是官司未解的人、諸事不順遂者,更該把握機會在這天懇求上天赦罪,祈求大事化小、小事化無。值得一提的是,從事屠宰業、漁夫、廚師等行業者由於殺生較多,容易累積業障,更該把握最後的天赦日,透過真心祭拜與懺悔消除業障。

另外,從事殯葬行業者頻繁接觸亡者及其家屬之中,稍有不慎可能拂逆了亡者意願或是疏漏,造成亡者不滿,日積月累下業障增加,久而久之,影響前途不順,最好也把握這一天到廟裡拜拜,向玉帝真心懺悔,盼上蒼能了解其苦衷、赦免罪責,讓一切變得更順利。

謝沅瑾指出,天赦日也適宜制煞物品的懸掛或取下;同時也是清理神桌、進行清囤的吉日;如果民眾要祭拜可趁三個吉時,可謂在吉日之中的吉時參拜具有加乘效益,第一個是7點到8點20、第二個是9點到11點40、第三個是下午1點到4點20。

4生肖把握改運良機

屬雞的人因為今年正沖、屬兔的人因犯太歲,容易有諸事不順的感覺;屬鼠的人容易有爭執口角是非、屬狗的人預防意外破財,上述四個生肖可要把握今年最後一次改運的機會,到廟裡拜拜以祈求邁入下個年份之前,業障消除、事事順利。

倘若錯過最後天赦日也不要擔心,明年(2024年)的六個天赦日時間,分別是國曆3月15日(農曆2月初6)、國曆5月30日(農曆4月23日)、國曆7月29日(農曆6月24日)、國曆8月12日(農曆7月初9)、國曆10月11日(農曆9月初9)、國曆12月26日(農曆11月26日)。

【民俗說法,僅供參考】

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

「寒露」節氣到!古人習俗重養生 4生肖迎貴人財運

中秋節「隱藏版習俗」開運5妙招!桂花招貴人、拜土地公求財超靈

2023秋分注意!習俗、禁忌總整理 4生肖開始轉運

鬼門關3禁忌別犯!一招自製「除穢包」 為家招財又開運

熱門文章
FB留言
udn討論區