今年最想要寄出的卡片/給在天堂的親人

2020年新冠疫情帶來的不安與焦慮,讓我們更覺日常可貴,也更珍惜當下每一刻。歲末年終,橘世代讀者寫下今年最想寄出的卡片──送上滿滿的祝福。

TO:親愛的媽媽

您在那邊還好嗎?女兒已經8個多月沒見到您了,心裡滿是思念與不捨,如果您還在,那該有多好。

我知道,您最放心不下的就是輕微肢障的弟弟,雖然他可以拿著柺杖自由行動,但以他的智力,要獨立生活還是有困難。據說多年前,您突然傷心地哭泣不已,爸爸問明原因,才了解您是憂心百年以後弟弟怎麼辦?結果,爸爸聽完後也不禁難過落淚。

親愛的媽媽您在那邊還好嗎?女兒心裡滿是思念與不捨,如果您還在,那該有多好。 提供...

親愛的媽媽您在那邊還好嗎?女兒心裡滿是思念與不捨,如果您還在,那該有多好。 提供/陳賢雲

爸爸過世後,您和弟弟兩人相依為命,十多年來您三番兩次交代哥哥、姪子和我要好好照顧弟弟。

媽媽:請您不要擔心,我們大家都安好。哥哥請來一位照護員每天白天來照顧弟弟,洗衣燒飯、打掃及陪伴就醫:晚上,由哥哥或姪子輪流回小鎮陪弟弟過夜;目前,弟弟已經逐漸走出喪母的悲痛,但他告訴我,習慣這樣的安排。我每周固定回去兩次看弟弟,假日帶他來台北住,哥哥嫂嫂會帶弟弟出遊,目前北台灣幾乎走透透,每張照片都看到弟弟開心的笑容。請媽媽您不要牽掛,我們答應您的事,絕對全力以赴。

我的電腦桌面有一張每天必看的合照,那是2008年我們慶祝母親節的合照,我的配戴紅色的康乃馨,您帶著我贈送的項鍊,臉上露出愉悅的笑容。去年我特地買的母親節卡片無緣交到您手上,我將它放在您的牌位前,希望您在天之靈能收到我的祝福,也期盼您來入夢,讓我能再度擁抱您。

FROM:女兒 陳賢雲敬上

TO:李寶貝

你走了7年了,濃濃的想你,漫常的日子⋯有許多回憶和點滴。

有你在時,像個弟弟般吵著出門,一下任性ㄧ下萌萌可愛,我想又開始想你了。不知現在如何,是否跟以往一樣,應該又是討人喜愛的模樣。

FROM:姐姐

TO:余淑暖

没人能預知未來,妳走了2年,没機會見識新冠肺炎的威力,相信妳早已遠離病痛,身心愉快!

FROM:何雅琍

TO:鄒騰國

老公公,謝謝您陪我度過幸福的5年,我會永遠記得你的好,我也會把自己過好,你在那裡要好好的,如果有空,拜託來夢裡陪我好嗎,我很想你~~

FROM:好愛你的老婆婆 王曉慧

|閱讀更多卡片:

FB留言
udn討論區