1分鐘養生保健-飯後一小時的小憩,敲膽經排毒

敲膽經可以排毒、消除下肢水腫,幫助血液循環,也有減肥效果。膽經運行在晚上11點到翌日1點,之後1點至3點是肝經運行,但晚上11點後是睡眠時間,就不要敲膽經,飯後1小時才可以敲膽經,血小板不足的人也不要敲,以免瘀青,孕婦更不能敲膽經,容易導致流產。

很多人頭痛、眼睛不適、痠痛等,可以由上往下按壓膽經穴位。 圖/freepik

很多人頭痛、眼睛不適、痠痛等,可以由上往下按壓膽經穴位。 圖/freepik

膽經經絡是身體重要的穴道,很多人頭痛、眼睛不適、痠痛等,可以由上往下按壓膽經穴位,眼睛下方的四白穴、頭部枕部凹陷處的風池穴、肩膀上的肩井穴、肚臍旁的帶脈穴、臀部兩側的環跳穴、大腿外側的風市穴、小腿外側的陽陵泉等穴位,以緩解身體各部位的不適或疾病症狀。

膽經經絡是身體重要的穴道,可以由上往下按壓。
 駐診專家╱中醫師鄒瑋倫

膽經經絡是身體重要的穴道,可以由上往下按壓。 駐診專家╱中醫師鄒瑋倫

延伸閱讀

30秒運動示範/解救緊繃肌肉 3動作舒緩全身筋骨

死後房產「繼承、贈與」用1方法,讓在世親人繳小稅省數百萬大稅!

嘉義阿里山整理包-奮起湖住哪?怎麼吃?怎麼玩?

第二劑何時打?面對Delta威脅 一劑疫苗保護夠嗎?

FB留言
udn討論區