2022武陵櫻花盛開中!農場:這三處賞花、拍照最美

武陵農場是國內最大賞櫻朝聖地,今年武陵櫻花季將於12日展開,但因受到暖冬影響,園區1、2萬株櫻花提早盛開,連北側海拔較高的露營區也已開花約四成。武陵農場表示,今年創下近10年來最早開花的紀錄,請民眾賞花趁早,把握時間。

武陵農場的櫻花今年提早開花,從空拍照片觀看櫻花盛開的壯觀美景,讓人讚嘆。
 圖...

武陵農場的櫻花今年提早開花,從空拍照片觀看櫻花盛開的壯觀美景,讓人讚嘆。 圖/武陵農場提供

武陵農場全區有2.1萬株櫻花,包括紅粉佳人、昭和櫻、富士櫻、寒櫻等品種,進入花季時繁花盛開,吸引遊客上山搶拍美景。今年櫻花季訂本月12日起進行交通管制,原本預期花季可以欣賞到月底,但看到最近幾天開花爆美盛況,若是晚了才去賞花,「可能要失望了」。

武陵農場表示,今年是2011年以來農場櫻花相對較早開花的一年,由於提早進入賞櫻期,很多櫻花從南往北的方向幾乎都已經盛開,尤其最北邊的露營區櫻花原本2月底開,現在也已開了3到4成;主要原因是受到暖冬影響,且1月底、2月初雨水足夠,促使櫻花提早盛開。

武陵農場1、2萬株的櫻花今年提早開花,尚未進入櫻花季就盛開爆美,民眾賞花要趁早。...

武陵農場1、2萬株的櫻花今年提早開花,尚未進入櫻花季就盛開爆美,民眾賞花要趁早。 圖/武陵農場提供

武陵農場的櫻花今年提早開花,花團錦簇大爆美,民眾賞花要趁早。 圖/讀者提供

武陵農場的櫻花今年提早開花,花團錦簇大爆美,民眾賞花要趁早。 圖/讀者提供

農場表示,櫻花季指的是武陵農場開始交通管制,並非代表櫻花開花的精準日期,受到氣候影響花期有可能出現變化,特別提醒「今年不要太晚去武陵賞花」。

農場推薦3處最佳賞花地點,「觀月亭」可從高處鳥瞰長達3公里浪漫櫻花,「京華橋」隘口是櫻花種植密度較高的區域,「波浪道」因為河谷地形上下起伏,宛如波浪般,加上枝條垂落,彷彿置身櫻花隧道,絕美必拍景點。

武陵農場今年的櫻花提早盛開,車輛緩漫穿過櫻花林道,浪漫到不行。
 圖/武陵農場...

武陵農場今年的櫻花提早盛開,車輛緩漫穿過櫻花林道,浪漫到不行。 圖/武陵農場提供

武陵農場的櫻花今年提早開花,尚未進入櫻花季就已盛開,遊客站櫻花樹林下賞花,浪漫唯...

武陵農場的櫻花今年提早開花,尚未進入櫻花季就已盛開,遊客站櫻花樹林下賞花,浪漫唯美。 圖/武陵農場提供

延伸閱讀

深夜嘴饞怎麼辦?一鍋一蛋輕鬆出美食!

退休族流行「輕就業」 用免費資源賺零花錢

初九拜天公「供品」要注意!預防三禁忌,日日招好運

比手掌還要大朵!超過千種山茶花華麗登場

FB留言
udn討論區