退休後月入4萬!他用2方案打造投資組合:適合保守退休族

如何在退休後月領4萬?《泰北哥聊財經》依照目前股市脈動提出2種投資組合給保守退休...

如何在退休後月領4萬?《泰北哥聊財經》依照目前股市脈動提出2種投資組合給保守退休族參考。 圖/Shutterstock

600萬資金如何規劃- 月入4萬的收入

我在之前〈退休金 要多少錢才夠?〉的文中有提過,在前幾年資金還是600多萬時,那時的被動收入 約為4萬。但可能很多朋友不知道,怎麼利用600萬規劃才可以得到月入4萬,且長期穩定獲利。

本來做這種規劃表,吃力不討好,萬一未來沒達到,可能會受到攻擊。不過,我本著人性本善幫人的想法,還是寫出來給各位參考。

現正值股市 下跌,此時佈局是非常好的時機,我將當前獲利較佳的股票基金 ,做出兩個方案,基本上只要投入600萬,未來保持在月入4萬,都是非常可能的。

PS: 附圖中的股息,紅色字是我刻意低估,可能以前一季的列入,就是考慮到未來股市有可能下跌,股息估得比目前發的保守。

妥善配置股票、基金 達成退休月領4萬目標

方案1:(如附圖)

600萬資金規劃表。 圖/泰北哥聊財經

600萬資金規劃表。 圖/泰北哥聊財經

配置三支季配息的ETF ,這幾支雖然不是有多久的歷史(0056很久之外),但績效及未來,仍可以預期。另外加入一支月配的00929,增加每月固定月收。

方案1及2均配置2支基金,一支是非投等債,但他其實有內含投等級債且是全球型,並非新興市場,另一支便是台灣人的最愛基金,安聯收益成長,要配AM或AMG7都可以。

方案2:(如附圖)

600萬資金規劃表。 圖/泰北哥聊財經

600萬資金規劃表。 圖/泰北哥聊財經

這個方案我朝月收息的方向規劃,好處是更穩定,也多加了一支債券 ETF-00937B,直接以00929+00937B作為台股的組成,其他再加入方案一相同的基金。

總結:

兩個方案各有優缺點,獲利誰會更高,也不一定,但值得目前有資金,想規劃退休準備 的朋友參考。我認為以這兩個方案規劃,未來得到的利息再投入,你很快就能達到退休要的被動收入了!

注意: 投資仍須自行做決定,勝負仍須自己負責!此方案沒有使用質押等方式,可以給較保守的朋友們參考。

免責聲明:以上資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

本文轉載自《泰北哥聊財經FB粉絲團》,原文為:600萬資金如何規劃- 月入4萬的收入

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

3年沒固定工作!他回鄉靠「這方案」錄取:很多失業族都不知道

電動機車補助上線!「這縣市」最新申請條件、資費方案一次看

服務業喊缺人,48歲投履歷連面試也沒有…家庭主夫無奈:是因為年紀嗎?

想靠債券ETF存退休金?怎麼挑選?專家:想做價差、想領配息選擇大不同

熱門文章
FB留言
udn討論區