「搶救前線 為弱勢撐傘!」 讓台灣好事無所不在 (6/30線上直播缺你不可)

沒有煙硝的病毒戰爭,如何在風雨中求勝?接連40幾天的全國3級警戒,家與社區成為了都市裡的孤島,許多弱勢族群在家中隔離,死後確診的案例與日俱增;非行少年停課不停學,回歸安置機構,24小時保育責任,令照護者沈重而難以喘息;以及無法外出工作,頓失經濟來源的貧困家庭的救濟與關懷...

2021-06-23

禁城不剪愛 張淑芬感性告白:國家有難企業攜手成就公益

新型冠狀病毒( COVID-19)肆虐全球,曾是防疫模範生的台灣,自5月中起疫情急遽升溫,對許多站在第一線的醫護人員來說猶如「換日線」,墜入深不見底的永夜。

2021-06-23

疫苗QA /打一劑就有保護力?台大專區解答常見迷思!

台灣已取得486萬劑新冠疫苗,以250萬劑莫德納為大宗,其餘為AZ,已接種154萬人次,社會大眾對於疫苗的疑問和謠言也越來越多。台大醫院今召開線上記者會宣布成立疫苗QA專區。

2021-06-23

擔心腳臭味?養成日常五習慣,洗完澡這動作千萬不能少!

夏天流汗多,如果穿著密不透風的球鞋或包鞋時,容易發生腳臭問題。

2021-06-23

打破疫情迷思/蔬菜、水果也要消毒?專家:蔬果傳播機率極低!

北農爆發群聚事件,讓不少主婦們憂心,確診者分裝的蔬果會沾有新冠病毒,以致坊間謠傳吃芒果、香蕉前要先幫水果噴酒精。

2021-06-23

【自律聯盟04】疫下第一線 公益團體需要哪些幫助?

我們現在,我們普遍看到的社福團體的一個需要,我覺得大概稍微分類一下,第一個是防疫物資物品,像口罩、面罩、防護衣、酒精、消毒,這些大概第一個都會提到有這樣的需求。

2021-06-23

施打疫苗擔心各種副作用?中醫:搭配天然藥材可有效緩解

全國同步為長者開打AZ疫苗後卻陸續傳出長者猝死,讓部分長者卻步,彰化員生醫院中醫部內科系主任吳莉瑩說,打完疫苗若有不適,可搭配中醫療法緩解症狀,例如若預防血栓,在中醫師指示下,可服用丹參、川七或其他活血化瘀方藥,使用清冠香包也可緩解發燒症狀。

2021-06-23

「那山那谷就是我的家」退休校長10年開闢旱地、種千數,只為分享家鄉美

宜蘭縣南澳鄉金洋村的那山那谷露營區,美麗而靜謐的山地部落綠樹環繞,有如一顆遺落山林間的閃亮珍珠。

2021-06-23

居家防疫這樣吃!「高蛋白低澱粉」吃得飽吃得好,月瘦2公斤!

防疫宅在家上班,許多人為減少外出感染風險,靠點外賣打發三餐,稍不留意,肥胖就上身。

2021-06-23

梅子家四季耕食手札/大熱天每日煮食好痛苦!一鍋到底的夏季「烤盤晚餐」

WFH工作繁忙,還要負責煮三餐,想到要踏進炎熱的廚房就讓人覺得苦惱啊?「梅子(Meg)」老師來解救你!色香味俱全的夏季烤盤大餐,讓你不累不熱,肉、蔬、澱粉一次搞定上桌!

2021-06-23