在家運動一周挑戰|跟著瑜珈名師 30分鐘一起減齡塑身!

年輕時身材好,怎麼隨著年紀,隨便吃、肥肉都長在身上?年紀大、代謝差,體重一直上升、身形走樣,成為許多橘世代心中揮之不去的困擾。想要雕塑身形、擺脫凸小腹、寬屁股和大象腿,不妨從瑜珈入手!

2021-01-17

更年期來臨疲憊不堪?持續運動「六大好處」讓妳不想動也難!

如果你生活周遭有快要進入,或是正在更年期的婦女,無論是你的媽媽、姑姑、阿姨或嬸嬸,相信你都會聽到非常類似的抱怨,這些抱怨不外乎更從體力下滑,到膠原蛋白流失等都會有。進入更年期的婦女,在他們身上所出現的症狀大概是我們難以想像的。在這個時期,很多婦女的身體開始出現了不同以往的變化,包括了肌肉流失、睡眠障礙、疲勞、潮紅、泌尿系統問題、陰道乾燥或發炎等症狀,很多人幾乎是不認識自己的身體了。

2021-01-17

疫情奪走訂單-6旬玻璃藝師,返鄉慢活賺健康

60多歲的玻璃工藝師謝文增國中畢業後就開始接觸玻璃,從當時流行一整串的聖誕電燈泡做起,不斷精進技術,做玻璃工藝品並開了公司,除外銷到歐美,國內觀光區都能看到他的作品,受新冠肺炎疫情影響訂單銳減,他將工作室搬回老家新竹縣關西鎮,並與太太一起經營休閒果園,讓遊客享受採果、釣魚及露營的樂趣,體驗鄉下慢活節奏。

2021-01-17

寒冬最佳補品 專家教你怎麼用電鍋煮「貢寮鮑」

寒流席捲全台,大部分人就會想到給自己補補氣,改善手腳冰冷,許多人會選擇薑母鴨、羊肉爐、麻辣鍋,但現在防疫期間,更多民眾不想出門,這時可以挑選新北市最好吃的貢寮鮑,只要在家就能熬煮,讓全家大小過上一個暖冬。

2021-01-17

毛小孩讓我們不再孤獨老,但有一天我們比牠們先走一步呢?

沒人想孤獨死,但極少人能決定生命落幕的方式,唯一確定的是,每個人終將面對死亡。在那之前,請不要逃避,學習與死亡共處吧。作者小島美羽是日本專業的遺物整理師,著作《或許,我就這樣一個人走了》揭露了生命的本質中,最痛苦的一面。精選閱讀:

2021-01-17

4種不良動作超傷膝 關節老得快

如果蹲下一起身,膝蓋「喀喀響」,小心膝蓋受傷了。膝關節受傷不只是中老年人會發生,許多年輕人因為運動不當、姿勢不良而造成膝關節傷害,變成了「軟腳蝦」。骨科醫師強調,及早做好關節保養很重要,以免行動不便,影響生活品質。

2021-01-16

3技巧+3密碼 助長輩開心動起來

運動好處多,能幫助肌肉生長、預防癌症、減緩大腦退化,還能使心情愉悅,重點是成本很低,可說是促進身心健康的最佳良藥。愛迪樂健康促進團隊創辦人、職能治療師鍾孟修提醒,要達到好的運動效益,必須夠喘且夠痠才行。

2021-01-16

甩高材生包袱勇敢轉職 珍珍開心教健身

穿著瑜伽服,邁著穩健腳步,用自信妝點的臉上帶著滿滿的笑容,她是珍珍(施怡如)教練。一身陽光膚色以及結實的腹肌,一般人若不知情,會以為她天生就是個運動員,殊不知她卻說「我們全家之前都不運動的!」由於父親理財達人施昇輝三年前無心的一句話,讓她開始運動減肥,與健身結緣,成為人生職志。

2021-01-16

企業策略大師李吉仁 第三人生為教育找新路

去年剛從台大國企系退休、前台大EMBA執行長李吉仁,現在有個新的職稱——誠致教育基金會副董事長,從第一學府教授轉身投入偏鄉國中小的學校營運。曾協助許多企業轉型發展的策略大師,到了國民教育現場會擦出什麼火花?

2021-01-16

台積電創天價,台股突破萬六創新高!專家:年前提防短線震盪

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。

2021-01-15