專題企畫

老了也能做夢 仙角百老匯

誰說老了就不能做夢?仙角百老匯是世界最大的銀髮舞台秀,參與的長者們即使六、七十歲,甚至高齡九十歲,第一次跳舞就拚上小巨蛋,爺奶突破身體限制,努力預備表演,其中甚至有務農的阿公阿嬤首次嘗試新奇的街舞,勇於展現新潮的動作,他們身上具有對表演的熱誠,呈現出銀髮族不同的樣貌。 長者們開啟舞動第二人生,從封閉走向人群,比過去更加嶄露笑顏,帶動家庭和樂氣氛,《橘世代》集結舞台背後的感動故事。

所有文章

萬歲爺奶跳上小巨蛋!法老王尬上秦始皇 帶您一探永生謎

弘道老人福利基金會「仙角百老匯10-永生之謎搜查隊」29日帶領288位平均年齡74歲的阿公阿嬤躍上最具流行指標的台北小巨蛋舞台,年齡加起來超過2萬多歲的長輩們在一場彷彿環遊世界尋找長壽永生之道的劇情中,分別化身法老王、兵馬俑、小精靈、科學小飛俠…等角色,並拋下煩惱與病痛,忘情勁歌、熱舞、擊大鼓,要帶給台下成千上萬觀眾最難忘的表演,更為自己的生命留下最燦爛的一頁。

2022-11-09

【仙角百老匯】感動9萬名觀眾!10/29小巨蛋盛大開演,最後免費索票快搶起來

邁入第10屆將於臺北小巨蛋盛大演出的「仙角百老匯10」,不僅是全世界最大的銀髮舞台秀,更創下猶如不可能任務的三高紀錄:挑戰最高、表演者年齡最高、觀眾感動度最高。弘道老人福利基金會表示,「仙角百老匯」這場專屬阿公阿嬤的超級舞臺秀,每一屆演出皆集結來自台灣各地將近300位長輩齊聚台北小巨蛋,平常他們只能由導演、舞蹈總監下鄉指導2-3次,其他時間各自在台灣各地練習,而第一次彩排也是最後一次的總彩排,而且就在演出的前一天!這不可能任務每年都在專業演出團隊、弘道同仁和志工協助下順利達成,歷年演出長輩平均年齡是73歲,最高齡為100歲,迄今更累計有9萬名觀眾被舞台上華麗登場、奮力演出的長輩所感動。

2022-10-21

世界最大銀髮舞台 「仙角百老匯」看點滿滿

由弘道基金會所辦理世界最大銀髮舞台秀「仙角百老匯」,10年多來,一直堅持要讓長輩圓夢,從光影設計、劇情編排、團隊排舞、服裝視覺,看點滿滿,更選在台灣標誌性據點臺北小巨蛋呈現,為長者圓夢也讓社會大眾看見不一樣的老後生活。

2022-10-06

爺奶舞出高度!「仙角百老匯」點燃銀髮族的夢

世界最大銀髮舞台秀「仙角百老匯」走過九年,在弘道基金會辦理下已累積到第十年的演出,為什麼弘道基金會要持續舉辦?其實仙角百老匯給了長者夢想,對能上小巨蛋表演的那份期待,讓許多參與的長者變得非常看重自我價值。從封閉到願意多多走到人群,增加互動,比過去更加嶄露笑顏,同時,也翻轉大眾對老的想像,老也能夠充滿熱誠、擁有夢想沒有框架。

2022-09-29

一生就這次!「仙角百老匯」長者攻蛋 綻放老後不設限

弘道老人福利基金會舉辦的「仙角百老匯」寫下9年經典,今年邁入第10年,讓許多長者從封閉走出來,用表演打破大眾對老的印象,面對「這輩子只有這次」的小巨蛋表演,讓他們更有自信,相信老是有價值的,裡面有許多長者都是這輩子「第一次跳舞」,從完全不敢動,變成週週到社區據點排練,生活也更加豐富多彩。

2022-09-22

不老青春 嘻哈阿嬤秀街舞

為讓長者有更多元自我實現機會並推動活躍老化、友善高齡社會,弘道老人福利基金會2012年起,除去年因疫情延至今年,每年在台...

2022-08-22

世界最大銀髮舞台秀「仙角百老匯」延期一年終登場!10/29一起來台北小巨蛋看秀

台北小巨蛋是藝人在台灣象徵最高榮耀的表演殿堂,弘道老人福利基金會從2012年起即在台北小巨蛋舉辦的「仙角百老匯」,這個全世界最大的銀髮舞台秀今年將邁入第10屆演出,迄今更已累計超過9萬名觀眾入場觀看,2,526位長者登台演出,更在2019年獲英國霸菱基金會選為全球創意高齡經典案例,今年10月29日(六)「仙角百老匯10」亦將於台北小巨蛋盛大演出。

2022-08-05

阿公阿嬤的舞台大冒險:失智奶奶跳出節奏感

「仙角百老匯」已經舉辦9年,今年是第10年,給了長者夢想,讓許多參與的長者變得看重自我價值,從封閉到願意走進人群裡,增加互動,比過去更加展露笑顏。今年共有251位長者將站上小巨蛋。

1970-01-01

爺奶舞出夢想 顛覆老的想像

普通人對老的印象就是漸漸從人生退場,不過,仙角百老匯走到今年已第10年,參與的長者努力預備表演,懷抱熱情,在台上打破大眾對老的想像,原來老也能夠充滿熱誠、擁有夢想。

1970-01-01