喝太多酒罹癌機率暴增5倍!一天能喝多少酒?營養師建議「每日上限」這樣看

高敏敏營養師在臉書粉絲頁分享,喝酒不僅容易發胖,還容易導致體內處於慢性發炎的狀態...

高敏敏營養師在臉書粉絲頁分享,喝酒不僅容易發胖,還容易導致體內處於慢性發炎的狀態,導致免疫力降低、傷害器官。 圖/freepik

酒一杯一杯咧搭~ㄟ慢著⋯歌可以跟著唱,但酒可不要跟著喝哦!小心一杯一杯下肚後 換來健檢報告上滿滿的紅字!

先來說說 一天可以喝多少酒?

1個酒精當量 = 15g酒精 = 105kcal

女性1天不超過1個酒精當量,男性1天不超過2個酒精當量。一個酒精當量=15g酒精=105大卡,約等於啤酒375c.c,紅酒110c.c,水果酒150c.c,烈酒30-40c.c,所以男生一天可以喝的量就是x2。

不要以為每天只喝一點點不會怎麼樣,長期飲酒 才是對身體造成最大的危害呀!

奉上飲酒過量的身體危害

:造成視力降低。
口腔:口齒不清。
腦神經:有智力、記憶力、認知力退化、危害中樞神經導致失眠、腦部萎縮、情緒易焦慮。
心血管:高血壓、心血管疾病 、心臟病、心律不整。
肝臟:肝硬化、脂肪肝、急性肝炎。
消化道:慢性胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、糖尿病、急性慢性胰臟炎。
膀胱:易頻尿,也可能會造成脫水。
關節:關節炎、關節退化。
骨骼肌肉:肌肉萎縮、髖關節炎。
生殖系統:(女性)月經失調、閉經、卵子生成變異(男性)精子、精液減少、陽痿、生成變異。
癌症 :大腸直腸癌、肝癌、口腔癌、食道癌、乳癌、胰臟癌、咽喉癌。

喝酒 不僅容易發胖(畢竟1g的酒精 = 7kcal),還容易導致體內處於慢性發炎的狀態 導致免疫力降低、傷害器官。

衛生福利部公告:即便是少量飲酒,得到癌症的機會是不喝酒的1.26倍,過量飲酒甚至會高達5.13倍!營養師 還是建議大家,放下酒杯,以茶水代酒吧!千萬不要一到放假,就毫無克制的喝啊!

飲酒過量的身體危害。 圖/高敏敏營養師

飲酒過量的身體危害。 圖/高敏敏營養師

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

本文轉載自《高敏敏 營養師FB粉絲團》,原文為:一天可以喝多少酒?

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

出軌後如何療癒另一半?專家:要明確表示「不會再讓你受傷」

熟齡交友請進!3款交友軟體推薦 大齡男女也怦然心動

走出背叛陰影!3星座用「過得更好」狠甩渣情人

低脂牛奶比較健康?保久乳不如鮮奶營養?4大乳品迷思一次解答

FB留言
udn討論區