小小一顆營養超值!夏日寶「食」百香果,多纖、美肌助減重

百香果酸酸甜甜的滋味,是炎夏消暑的優質水果。它的膳食纖維含量高,可助消化、改善便祕,又富含維生素A、B2、C、及鐵等營養素,可降血壓、維護心血管健康,還有美肌、提升代謝、減重等好效果。

百香果也是維生素A、B2、C很好的來源,有抗氧化作用,可抑制人體的發炎反應,幫助...

百香果也是維生素A、B2、C很好的來源,有抗氧化作用,可抑制人體的發炎反應,幫助皮膚修復,增加代謝作用。 圖/unsplash

台安醫院營養師劉怡里指出,百香果含鉀離子高,具利水利尿作用,很適合高血壓的人食用;膳食纖維相當豐富,幫助排便順暢又助消化,對肥胖的人來說,有飽足感,可以幫助減重。

百香果也是維生素A、B2、C很好的來源,有抗氧化作用,可抑制人體的發炎反應,幫助皮膚修復,增加代謝作用,有美肌效果,也具有保護視力、強健骨骼的功效。劉怡里說,百香果含鐵量不錯,吃素的人可食用補充鐵質。

百香果很適合打成百香果汁飲用,還可以取代調味料,製成百香果果醬,代替美乃滋淋在生菜沙拉上的佐醬,與雞肉或鮭魚也是很搭的醬汁。劉怡里提醒,腸胃不好的老人、發炎的人、易脹氣的人則不宜多吃百香果。

延伸閱讀

【橘世代】不顯老、不顯胖的超實用穿搭術

「無法控制直掉淚,正常嗎?」 為愛啟航》線上生死微桌遊課程

打卡新地標!高雄「內惟藝術中心」,搭輕軌只要3分鐘

【老人權益的守護者04】解決高齡化的社會問題 推動溫暖友善的無齡社會價值

FB留言
udn討論區