讓長輩出門運動、老屋換社宅更方便!最新4項銀髮福利一次看

《智齡照顧網》分享近期照護資訊,包含全台布建運動據點、台中社宅政策等。 示意圖/...

《智齡照顧網》分享近期照護資訊,包含全台布建運動據點、台中社宅政策等。 示意圖/Freepik

親愛的家庭照顧者 們,你們好!以下是一些關於最新政策和福利措施的重要資訊:

.國民健康署推動「銀髮健身俱樂部計畫」
在全台建立據點,提供運動機會及社交互動。

台中社會住宅 政策」
將延長社宅年限至12年,並將推出六十五歲以上長者舊宅包租換住社宅。

台南 醫院成立「社區整合型服務中心」
提供A、B、C連動計畫,提高台南市居民生活品質。

花蓮 長照 機構推出「行動式藥局專車服務」
並設立公益關懷團隊進行衛教宣導。

希望以上資訊能幫助大家快速掌握長照最新情報唷!

4成長者缺乏運動?銀髮健身俱樂部助你輕鬆動起來

我國高齡化趨勢日益明顯,為提升長者健康,國民健康署推出「銀髮健身俱樂部計畫」,全台布建據點提供運動機會,鼓勵長者增加活動量及社交,預防失能。已服務上萬人,多數反饋精神及肌力改善,並成為社區溫暖的家,呼籲長者踴躍參與,創造精采的銀髮生活。

編輯推薦》在家運動/只要1張椅子2水瓶!每天3招3分鐘,有效助長輩防跌倒 :https://reurl.cc/8vWr54

台中社宅跟進五都政策!六十五歲以上長者可申請舊宅包租換社宅

台中市長盧秀燕宣布弱勢關懷戶入住社宅年限自6年延長至12年,符合其他五都標準。另外,桃園、新北、台北已開放六十五歲以上長者舊宅包租換住社宅,台中將於四月跟進。居住正義政策加速落實,將長輩納入考量,照顧弱勢群體及資深公民的居住需求。

台南醫院啟動A、B、C連動計畫!打造社區整合服務

衛福部台南醫院成立「社區整合型服務中心」,連接社區與醫療照護,提供長期照護服務。除了A、B單位,還有C據點,合作提供各種健康促進課程,共同構成完善的社區照護網絡,提高台南市居民生活品質。

衛教來到偏鄉!花蓮長照機構啟動行動式藥局專車

富爾捷長照機構在花蓮縣部分偏鄉地區推出行動式藥局專車,提供長者送藥及藥物諮詢服務,並成立公益關懷團隊進行衛教宣導,為社區長者提供全面的照護服務。

資料來源:

以上新聞內容節錄於以下來源:

長者住無電梯公寓 供包租換社宅 - 自由時報電子報

A、B、C連動策略 台南醫院打造「長照」網 - 自由健康網

衛教入偏鄉 花蓮長照機構購置藥車 - 自由時報電子報

4成長者沒有規律運動 加強布建據點 銀髮健身俱樂部-厝邊就是健身房 - 衛生福利部國民健康署

本文轉載自《智齡照顧網》,原文為:4成長者缺乏運動?國健署 推「銀髮健身俱樂部」助你輕鬆動起來

│更多精選推薦↓↓↓

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

成為房東和弱勢房客的橋梁!「友善二房東計畫」讓雙方都安心

59歲投上百封履歷全失敗!求助就服站後順利錄取:找到一線希望

帶小學生探望長照長輩!嘉義「長照向下扎根計畫」實現老幼共融

房價太高!老後無房何處安居?想住社會住宅得看「弱勢積分」

相關文章
FB留言
udn討論區