2023連假攻略記下來!聰明排假 最長可以休16天

預先規劃假期,聰明安排,可以把假期放大! 圖/Unsplash

預先規劃假期,聰明安排,可以把假期放大! 圖/Unsplash

10月中即將實施國境開放0+7,許多人已經準備好在明年出國 玩,那一定要知道明年有哪些連假 可以利用,行政院人事行政總處所已經公布了明年(民國112年)行事曆,連休假期足足有9個!預先規劃假期,聰明安排,可以把假期放大,怎麼請能夠玩最多天?以下為連假攻略。

2023行事曆。 圖片來源/行政院人事總處官網

2023行事曆。 圖片來源/行政院人事總處官網

2023年超過3天的連續假期共有9個,包含元旦,也就是開國紀念日3天、農曆春節假期10天、和平紀念日4天、兒童節及清明節(民族掃墓節)5天、端午節4天、中秋節3天、國慶日4天。也不要忘了補班補課的日期,明年補班日分別為1/7、2/4、2/18、3/25、6/17及9/23,都是周六,分別補農曆春節、228紀念日、清明節、端午節、國慶日的連續假期。

●元旦跨年:12/31(六)~1/2(一),休3天。

●農曆春節:1/20(五)~1/29(日),休10天,1/7、2/4補班2天。

●228紀念日:2/25(六)~2/28(二),休4天,2/18補班1天。

●兒童節及清明節:4/1 (六)~4/5 (三),休5天,3/25補班1天。

●勞動節:4/29(六)~5/1(一),休3天,僅勞工族群才能放。

●端午節:6/22(四)~6/25(日),休4天,6/17補班1天。

●中秋節:9/29(五)~10/1(日),休3天。

●國慶日:10/7(六)~10/10(二),休4天,9/23補班1天。

●2024跨年:12/31(六)~1/2(一),休3天。

請假攻略 連假前後排假

連假多碰到周末,若是利用前後的天數,請3~4天的假,就可以拉長假期。只要達到一定的年資可以享有特休 ,而且累積的特休不用擔心無法用,《勞基法 》有保障,雇主不能強制員工只能排休哪幾天,也不能拒絕讓員工休特休,但是可以和員工協商是否能調整排休日期以因應公司緊急業務。

2023排休攻略。
 圖/橘世代

2023排休攻略。 圖/橘世代

│更多精選推薦↓↓↓

延伸閱讀

日幣換起來!出國0+7來了 出去玩日幣應該怎麼換?

中秋連假不塞車攻略!高速公路「地雷地段」一次避開

【橘煩惱】疫情退帶爸媽出遊,對我從頭嫌到尾!為什麼他們愛挑毛病?

寵物也會中暑!帶毛小孩開車出遊要當心,出現這幾症狀立即送醫

熱門文章
FB留言
udn討論區