【2023清明節】掃墓吉日吉時大公開,這幾生肖小心防沖煞!

今年「清明節」是4月5日,因4月1日至5日為連續假期,預計將湧現大量人潮掃墓祭祖...

今年「清明節」是4月5日,因4月1日至5日為連續假期,預計將湧現大量人潮掃墓祭祖。 圖/記者吳淑君攝影

今年「清明節 」是4月5日,因4月1日至5日為連續假期,預計將湧現大量人潮掃墓 祭祖。因此提早掃墓祭祖,可以減少連續假期大塞車,輕鬆掃墓祭祖。

現代大部分民眾將先人遺骸火化,以骨灰甕入靈骨塔,不必鋤草、補土,所以提前清明掃墓不必擇日看好日子,甚至平常想要祭拜 先人,想去就去,但最好在下午3點之前。

楊登嵙老師指出2023年提早分流掃墓的吉日及注意事項,例如:3月27日,戶外墳墓掃墓親人及子孫屬虎26、86歲(其他歲數的虎沒有關係!),或墳墓坐南向北不宜,要改其他日期。

3月13日,沖屬鼠40歲,坐北向南不宜。

3月14日,沖屬牛39歲,坐西向東不宜。

3月15日,沖屬虎38歲,坐南向北不宜。

3月20日,沖屬羊33歲,坐東向西不宜。

3月22日,沖屬雞31歲,坐西向東不宜。

3月26日,沖屬牛27歲,坐西向東不宜。

3月27日,沖屬虎26歲,坐南向北不宜。

4月01日,沖屬羊21歲,坐東向西不宜。

4月03日,沖屬雞19歲,坐西向東不宜。

4月07日,沖屬牛15、75歲,坐西向東不宜。

4月08日,沖屬虎14、74歲,坐南向北不宜。

4月09日,沖屬兔13、73歲,坐東向西不宜。

至於靈骨塔位不必看日子,想去就去,因為只有單純祭拜,沒有動工、動土等,但最好在下午3點之前;否則下午3點後再來掃墓,祭拜完天都暗了,不但危險,陰氣也較重。

本文轉載自《旺好運》,原文為:2023年「清明節」掃墓吉日吉時大公開|旺好運x楊登嵙老師

延伸閱讀

清明掃墓,如何遵守祭祖禮儀?避免10大禁忌!

2023天赦日到來!改運、求財的「黃金吉時」大公開

避開塞車!2023清明連假交通懶人包:高乘載、交通管制、即時路況總整理

【大人學】戀愛時只想緊緊依偎在一起,結婚後卻恨不得想著要「自由」?

熱門文章
FB留言
udn討論區