中秋送禮選對沒?公開「最想收到」排行榜清單Top5

本週六就是中秋節 ,又是許多人團聚以及「收禮+送禮」到手軟的時機,但是,你確定人家真的想收到你的禮物嗎?

壯世代教科文協會針對50歲以上壯世代族群,發起「壯世代中秋節網路調查」,了解壯世代對於「過中秋」的需求與真實想法。發現超過58%的壯世代,最不喜歡收到的中秋禮物竟然是「月餅 禮盒」,其次為香腸禮盒及蛋糕禮盒。另外,壯世代最想收到的禮物,有超過54%選擇「飯店餐券」,其次為飯店住宿券及旅遊票券。

對此,壯世代教科文協會理事長吳春城表示,許多壯世代會有中秋月餅收到吃不完的窘境。因此,糕點業者也許能進行調整之外,也建議旅遊業者不妨因應中秋設計禮包,讓壯世代「收禮收到心坎裡」。

收到很煩!近六成不想收到月餅,但真的要送可考慮「這幾款」

本次調查發現,壯世代最不喜歡的中秋節禮物依序為:月餅禮盒(58.7%),香腸禮盒(41.3%)、蛋糕禮盒(38.7%)、餅乾禮盒(38.1%)、柚子文旦(37.4%)、酒品禮盒(20%)等。主要原因大致為,重複性太高沒有變化、口味太甜或太膩、不健康等等;也有人直言,中秋禮盒多保存期限短,來不及食用且多為加工食品,影響健康!

然而,收月餅在中秋幾乎是無可避免,因此本次問卷也調查了壯世代最喜歡的月餅種類。結果發現,綠豆椪(45.2%)、蛋黃酥(38.1%)、冰淇淋月餅(27.1%)、鳳梨酥(21.9%)、創意月餅(12.9%)等,是相對受壯世代歡迎的月餅禮盒品項。不少人表示偏好傳統口味,且綠豆椪、蛋黃酥較其他品項較不甜膩;另外,也有人欣賞冰淇淋月餅的創意及新鮮感,且孫子孫女喜歡吃,適合拿來分享。

超過半數壯世代認證!中秋禮物送「這些」絕對不雷

針對最想收到的中秋禮物,有高達54.2%的壯世代最想收到的是飯店餐券,其次為飯店住宿券(49%)及旅遊票券(38.7%),皆與旅遊相關。主要原因為「喜歡旅遊」、實用、可以約家人或好友一同使用等等。

事實上,壯世代教科文協會上月發起的「壯世代父親節禮物網路調查」也發現,壯世代爸爸對於父親節禮物除了現金與股票外,最想收到的也是國內外旅遊行程。兩次調查結果不難感受到,壯世代對於收禮較重視務實層面,也重視與家人分享或相處的機會!

最後,關於中秋節最想從事的活動,有58.1%壯世代想和親戚家人聚餐、34.2%希望能賞月、32.3%想趁連假出遊。顯示出「團聚」對壯世代來說可能是最為重要的元素,也呼應他們對收禮的品項偏好!因此,送壯世代中秋禮物,或是安排中秋活動時,不妨能以此為參考,讓今年中秋多點不一樣感受。

延伸閱讀

噴嚏、咳嗽不停!「白露」節氣溫差變大 小心過敏爆發

一覽全台五大「天空之鏡」拍完神級美景,再騎沙灘車奔馳海岸線!

淡水煙火秀9/9登場!中秋連假直播收看「9分9秒」璀璨煙火

柚子香甜撇步整理!「白露水、老欉、辭水」讓柚子更好吃

相關文章
熱門文章
FB留言
udn討論區