清明掃墓注意!命理師:10種人不宜前往,小心掃完衰整年

今年清明連假為4月2日到5日,不少民眾安排要去掃墓祭祖,除了有幾項禁忌需要注意,命理專家小孟老師也幫大家整理了不宜掃墓的「10種人」,像是孕婦、感冒中的人、愛罵髒話的人等,雖然不用全盤相信,但也盡量避免,以免誤觸「走衰運」。

命理專家小孟老師也幫大家整理了不宜掃墓的「10種人」
 示意圖/蔡家蓁 攝影

命理專家小孟老師也幫大家整理了不宜掃墓的「10種人」 示意圖/蔡家蓁 攝影

1.準備結婚或剛結完婚:

有喜氣之人不宜掃墓,因為喜氣屬於陽,掃墓為陰,容易沖煞對情感易有傷害。

2.懷孕中人:

懷孕中的人不可以去掃墓,容易身體招惹不乾淨的氣場影響自己的胎兒,科學講法也擔心孕婦容易受風寒或跌倒。

3.喜歡穿紅衣的人:

掃墓不宜穿著太艷麗,若穿著太紅容易讓祖靈較刺眼無法得到祖靈加持。

4.0-3歲的小孩:

0-3歲的小孩氣場比較不足,容易引來周遭好兄弟的干擾,若你的小孩太可愛,容易被好兄弟喜歡回家容易感冒生病。

5.感冒中的人:

感冒中的人或正在抗癌的人,身體較為虛弱,若這時還前往掃墓容易吸收到不好的氣場,因此感冒中人僅量避開掃墓。

6.正面臨家產紛爭的人:

正在爭吵家產的人避免前往掃墓,以免祖先生氣,科學說法是當你心中有所怨氣,容易吸引到更強大的負面磁場,掃墓完之後容易罹患憂鬱症。

7.80歲過後的人:

80歲過後的人磁場比較輕,容易掃墓完身體不適或染上風寒。

8.愛噴香水的人:

愛噴香水的人掃墓容易吸到眾多磁場,因為好兄弟與山靈喜歡聞香氣,因此掃完墓後你也容易帶一些不潔磁場回家。

9.早上誦經的人:

喜歡一大早就誦經的人要注意,當你誦完經後會有佛的磁場,當你有佛磁場又前往墓地,就會吸引一些負面磁場靠近。

10.愛罵髒話的人:

喜歡罵髒話的人不宜掃墓,當你口出惡言時,容易惹怒週遭的好兄弟。

|更多推薦專區

延伸閱讀

清明連假去哪玩?來一趟南投鳳凰谷與鳥兒一同迎春天!

旅遊泡泡真的安全嗎?泡泡破掉時該如何預防措施?

高鐵「自由座」清明連假照常開賣!返鄉民眾不怕沒位坐

高年級法律課/起家厝怎麼分給子女?(一次搞懂遺囑規劃、生前贈與及信託)

FB留言
udn討論區