舞動老靈魂 爵士搖擺舞熱潮重新襲來

SwingTaiwan舞蹈老師UU(左)和Tiffany鼓勵熟齡,一起學習簡單、...

SwingTaiwan舞蹈老師UU(左)和Tiffany鼓勵熟齡,一起學習簡單、輕鬆的爵士搖擺舞。 圖/張皓婷攝影

俗話說「要活就要動」,不少人因為年紀增長、肌力退化,放棄了年輕的興趣,例如跳舞。但其實只要選擇適合的方法和舞蹈,輕鬆舞動不再是難事!近年來台灣流行一種「爵士搖擺舞」(Swing Dance),強調零舞蹈基礎也適合,簡單的動作搭配慢版的爵士曲目,熟齡也能輕鬆上手,展現優雅又歡樂的舞姿。

聽到音樂就開心 搖擺間打破隔閡

搖擺舞是一種國際社交舞,可以是單人舞、也可以是雙人舞,起源於1920年代的紐約,近年來在國際又掀起一波熱潮,不少上班族下班都喜歡到搖擺舞社團,輕鬆無負擔地舞一曲,拋開日常壓力。SwingTaiwan舞蹈老師UU和Tiffany分享,搖擺舞最大的特色是「快樂的氣氛」,「走路就像跳舞的音樂」,引人入勝,只要來到現場,光聽到音樂就讓人立刻感染開心的氛圍。

除了開心的環境,搖擺舞的動作簡單,舞步可運用在不同歌曲上,對熟齡族在學習上相對容易,就算記不住舞步,也可以跟隨音樂隨興發揮。此外,搖擺舞還有一大特色是,可持續交換舞伴,每一首歌都可換舞伴,自然而然可透過跳舞結交到不同的新朋友,為自己創造新的社交圈。

UU分享,來學搖擺舞的學生透露,開始學習前會擔心因為自己的年紀,可能學不會,但實際的情況是,在體力能負荷的範圍下,原來自己是真的可以做得到,在開心舞蹈的過程中,收穫滿滿的成就感。

親子搭檔一起學 走出憂鬱的低谷

UU說,在教學課程中,發現其實很多學生沒自信學習,但透過老師的教學、加上好聽的音樂,以及同學們互相鼓勵,最後都能發現自己的改變。她分享,曾經有一位女兒帶憂鬱症的媽媽一起來學搖擺舞,透過舞動,不僅增進母女的感情,專注在舞蹈當下,也幫助這位媽媽慢慢的拋開負面情緒。

Tiffany則分享,曾有一組學生是家族出動一起來學搖擺舞,成員包括舅舅、阿姨們五、六人,每周從桃園來台北跳舞,家人們都很享受一起跳舞的氣氛,擁有共同興趣也創造了珍貴的家族回憶。

《橘世代》與台灣最大的搖擺舞組織SwingTaiwan共同推出首檔「熟齡爵士搖擺舞」,特別設計適合熟齡的搖擺舞課程,四堂課帶你加入復古 社交舞世界,新手友善、零舞蹈基礎也適合,名額有限,報名歡迎點擊連結了解,或電洽 02-2649-1681 按 2。

【橘世代課程】
陪伴您成為有趣而溫暖的大人》https://bit.ly/44stv2z

延伸閱讀

談到錢,四成以上伴侶不老實!怎麼面對另一半「金錢出軌」?老婆戳破真相,老公冷回:別插手!

中性清潔劑是什麼?酸、鹼、中性清潔劑大評比!清理污垢時「這樣選」效果最好

蕁麻疹多久會好?避開「5地雷食物」、調整作息有效緩解!

離婚後還能好好相處?健身網紅「筋肉夫妻」變「合作夫妻」:互相幫助不交惡

熱門文章
FB留言
udn討論區