手機看影片眼睛好吃力?YouTube推新功能輕鬆連結大螢幕

YouTube多元豐富的影音內容,讓不管哪個年齡層的用戶,都能在平台上找到想要觀...

YouTube多元豐富的影音內容,讓不管哪個年齡層的用戶,都能在平台上找到想要觀看的內容。 圖/pexels

YouTube多元豐富的影音內容,讓不管哪個年齡層的用戶,都能在平台上找到想要觀看的內容,而隨著智慧電視越來越普及,透過大螢幕電視觀看YouTube內容,不僅越來越容易,對於熟齡族群更是解放雙手與體貼眼力的最佳解決方案。

根據YouTube統計,截至2022年1月,全球觀眾平均每天在電視上花超過7億個小時觀看YouTube內容,於此同時,他們也發現超過80%的使用者會在觀看電視的同時會一邊使用其他電子裝置,進一步深入探討這個現象,發現使用者在電視上觀看影片時,不只會同時開啟YouTube的行動版應用程式,也會同時透過手機和影片內容互動,例如對影片表示喜歡或訂閱頻道。

為了加強手機與電視體驗的連結,提升操作流暢度,YouTube推出了一項全新功能,幫助使用者輕鬆連結電視與iOS或Android手機,讓大家在大螢幕上觀看YouTube影片時,能同步在手機上與喜愛的內容進行更多互動。只要在手機和電視的YouTube應用程式上登入同一個YouTube帳戶,完成「連結」設定,就能讓手機與電視同步,之後就能在使用大螢幕觀看YouTube時,一邊閱讀影片說明、發布留言、與親友分享影片,或是透過傳送超級留言及加入會員等方式支持喜愛的創作者,過程變得輕鬆不費力。

YouTube推出新功能,讓使用者可在電視和行動裝置上同步觀看影片與操作YouT...

YouTube推出新功能,讓使用者可在電視和行動裝置上同步觀看影片與操作YouTube。 圖/摘自Google台灣官方部落格

如果家中還不是智慧電視,也不想花大錢換新電視,則推薦入手最近剛在台灣上市的Chromecast(支援Google TV),只要插入電視的HDMI輸入端,依照指示完成設定,就可以立刻將電視升級成Google TV,還附上一個超方便使用的遙控器,可支援YouTube、Netflix、Disney+、MyVideo等應用程式,也相容於數千個Android和iOS應用程式,讓使用者輕鬆將內容從手機、筆電或平板電腦等小螢幕,直接投放到電視的大螢幕上。

首款支援Google TV的Chromecast正式開賣,內含電視串流裝置與聲控...

首款支援Google TV的Chromecast正式開賣,內含電視串流裝置與聲控器,建議售價1,999元。 圖/Google提供

延伸閱讀

99歲爺爺求婚成功!「最浪漫的事,就是與妳邁入100歲」

夏日炎熱小心登革熱 出現4症狀盡速就醫

熊出沒注意!淡水金色水岸呆萌摩艾像、台灣黑熊好看又好拍

【不老電競】帶阿公阿嬤學3C、打電動!動手動腦開心又刺激

FB留言
udn討論區