乘風破浪的姐|黃聖依養髮靠食補,一頭黑髮有方法

白髮容易顯老,也有孕婦產後瘋狂冒白髮,與其拚命染髮,不如用天然食材來護髮。37歲的中國大陸女星黃聖依有著一頭烏黑秀髮,也是兩個兒子的媽,她在小紅書不藏私的分享她長期在喝的護髮美容養生羹「芝麻核桃雞蛋羹」,作法也很簡單,在家就可輕鬆做來喝。

主要材料:黑芝麻、大核桃肉、白糖、雞蛋。

黃聖依有著一頭烏黑長髮。 圖/摘自黃聖依微博

黃聖依有著一頭烏黑長髮。 圖/摘自黃聖依微博

材料處理與儲存方式:先將黑芝麻和大核桃肉搗碎,攪拌均匀。

再將搗碎的黑芝麻、大核桃肉加入白砂糖,攪拌均匀裝在容器中,密封保存在冰箱裡冷藏,可以放半年左右都沒問題,做一次就可吃很長的時間。

黃聖依指出,每次要喝時作法很簡單,取兩大勺芝麻核桃粉,加上一碗水,放在鍋子裡煮沸之後,打個雞蛋放進,用勺子不停的攪動雞蛋,雞蛋就會變得很細膩融合在裡面,口感也是很好的、很健康,全部是天然的東西,老人、小孩都可以吃。

黃聖依說到,黑芝麻可以有效的解決白髮問題,她身邊的一位宣傳,懷孕期間每天喝一碗芝麻核桃雞蛋羹。

结果二年後她的少部分白髮,居然神奇消失了,整體髮質都變烏黑了。所以孕婦吃這個羹效果也很好。

而裡面的核桃含鈣、含鐵,對大腦、身體骨骼都有幫助,是非常健康的養生羹,夏天時可放在冰箱冰鎮也會變得更加好吃。

更多保養精選延伸閱讀↘↘↘

FB留言
udn討論區