傅薇「佛系」保養,不忌口反而「膠原蛋白」吃滿滿!

傅薇出道三十年。 圖/林俊良 攝影

傅薇出道三十年。 圖/林俊良 攝影

49歲傅薇自認熱愛美食、不忌口,尤其熱愛吃肉,很常一人吃完22oz的戰斧牛排,甚至連buffet也不放過,而她連睡前也吃,她說:「餓會睡不著,餵飽腦袋空,比較好休息。」更曾被好友左安安吐槽「妳的胃應該沒有空過」,而完全沒有運動習慣的她,體重持續累進。

傅薇平常很愛吃豬腳、雞腳等膠原帶白的食物。 圖/林俊良 攝影

傅薇平常很愛吃豬腳、雞腳等膠原帶白的食物。 圖/林俊良 攝影

她說:「我非常幸運,連三高都沒有,朋友聽了很生氣,我只能感謝父母,好險把我臉生的很小。」

傅薇透露在朋友的提醒下,她會吃B群或鈣片,但也沒養成習慣、想到才吃。

但她認為或許是平常很愛吃豬腳、雞腳等膠原蛋白的食物,讓她的皮膚一直很水嫩,平常僅需上一點保溼就可以。

談到特殊保養撇步,她透露會一周敷臉3次,在塗精華液或面霜後,會拿刮痧板刮眼睛下方,由眼頭順刮到太陽穴,「會感覺到咕嚕咕嚕的,朋友說是氣結,因為我有過敏鼻,疏通很重要!

從內往外刮、眉尾也刮,緩解自己一些眼周的脹或水腫」,平常用眼過度的她至今卻沒有老花,她認為這樣的方式似乎有助延緩老花。


。延伸/嗑零食、不運動! 68歲比莉靠「個性」維持好身材

。延伸/53歲美魔女陳明真曝保養祕訣 每天起床空腹喝這一杯

FB留言
udn討論區