金曲獻唱、精彩市集...2022台南「白河蓮花季」正式登場!

進入5月下旬,台南白河蓮花初綻,在水情穩定下,今年栽種面積約230公頃,明顯優於去年,白河區公所辦理蓮花季系列活動下月4日登場,屆時花況將更具看頭。

台南白河蓮田栽種面積較去年大增,初綻蓮花不時隨風搖曳,下月更具看頭。 圖/謝進盛...

台南白河蓮田栽種面積較去年大增,初綻蓮花不時隨風搖曳,下月更具看頭。 圖/謝進盛 攝影

白河區公所表示,擺脫去年旱象蓮田栽種面積僅剩約130公頃餘,今年水情相對穩定,白河地區蓮田種植面積約230公頃,集中在大竹、詔豐、廣蓮、竹門等里,近來蓮花陸續盛開,6月上旬正是最漂亮時候。

今年新蓮綻放蓮田區在蓮潭往大竹方向,蓮花公園也有不少,而從後壁土溝往白河方向也可見到。蓮農表示,賞蓮最佳時間是清晨,蓮花開得最漂亮,花瓣及葉子還有露珠,拍照效果也最好,許多攝影好手大都安排此時捕捉絕佳鏡頭。而近年蓮子、蓮藕粉價格還不錯,有些青農投入種植蓮花,但蓮花以人工為主,當地人力嚴重老化,缺工問題仍嚴重,是未來發展隱憂。

白河區公所說,今年白河蓮花季安排下月4日在白河運動公園旁國泰路開幕,邀請金曲歌王許富凱與金曲新人獎得主壞特獻唱,晚會主持人是DJ凱莉,還有街頭藝人兔兔、水管阿民以及白河在地表演團體,當天下午3點起有「荷勒市集」,消費滿200元,就送一張抽獎券,有機會獲得知名品牌液晶顯示器、氣炸鍋、調理果汁機等多項好禮,還有儷泉溫泉館、青雅泥漿精品溫泉會館住宿券等。另外8月27日蓮花盃暨校際籃球邀請賽,10月15日有蓮花盃網球邀請賽。

延伸閱讀

雨量愈大「新冠確診數」愈多 ! 重症醫籲雨季千萬別做這「2件事」

必訪全台「六大特色書店」! 懷舊、望海回味「獨」書時光

退休軍官將老球場由虧轉盈,一路只求「做完、做好、做到高明」

退休後反而更恐慌?5點提醒 實現「身心自由」

相關文章
FB留言
udn討論區