阿里山「春風微醺之夜」賞櫻、遊老街,感受華燈初上風情

嘉義縣阿里山森林遊樂區櫻花季3月10日登場,為期一個月,阿里山公路櫻花綻放,彌陀禪寺八重櫻吸引人潮,假日交通壅塞,警方站崗管制,阿里山國家風景區管理處在奮起湖辦點亮奮起湖及春風微醺之夜活動,遊客循光影和燈籠穿梭老街,感受華燈初上風情,3月底前每晚6點至9點點燈。

奮起湖老街的阿里山歲時生活節活動登場,吸引大批遊客逛老街。 圖/阿里山國家風景區...

奮起湖老街的阿里山歲時生活節活動登場,吸引大批遊客逛老街。 圖/阿里山國家風景區管理處提供

攝影師蘇家弘說,阿里山公路52公里至70公里沿途都可觀賞昭和櫻,頂石棹櫻之道、迷糊步道、福山部落櫻花盛開,現在正是賞櫻好時機。

阿管處前天在奮起湖老街辦點燈儀式,阿里山歲時生活節點亮奮起湖及春風微醺之夜活動登場,老街布置阿里山林鐵意象主題打卡燈牆,燈籠排列成小火車造型,吸引遊客拍照。

遊客可從老街散步到「下腳店仔」街上,沿路有紅燈籠與在地職人手作竹燈籠指引,循光影和燈籠穿梭老街,感受華燈初上老街風情,燈籠街景持續到3月31日止,每晚6點至9點點燈。

阿里山公路52公里至70公里沿途都可觀賞到昭和櫻綻放,現在是賞櫻好時機。
 圖...

阿里山公路52公里至70公里沿途都可觀賞到昭和櫻綻放,現在是賞櫻好時機。 圖/蘇家弘 提供

春風微醺之夜邀在地業者清田弄喫茶堂,提供以阿里山高山茶為基底,研製限定特調茶類飲品,另有奮起福米餅創意香濃米餅咖哩等點心。

即日起到228連假,每周六、日上午10點至下午4點有畚箕湖市集,3月15至4月15日辦奮起湖便當節,詳情可上阿管處官網查詢。

延伸閱讀

雨季全身濕氣重!中醫師:這些「食物」別吃多

高雄燈會/鳳山曹公圳打造「流光之河」

出站只要步行10分鐘!新竹三大「賞櫻景點」推薦

【綠手指養成術】園藝達人:新手選這2種一次就上手!

FB留言
udn討論區