到阿里山只賞櫻?粉嫩程度不輸櫻花-「風鈴木」浪漫登場!

嘉義阿里山地區最近不只櫻花盛開,攝影達人黃源明也觀察,竹崎灣橋鐵道公園道旁的粉紅色風鈴木,也正爭相綻放、爭奇鬥艷,尤其阿里山林鐵小火車行經風鈴木,震撼場景令他永生難忘,他也提醒事前工作應做足,才能收獲滿滿回家。

竹崎灣橋鐵道公園風鈴木正盛開,黃源明預估,花季將持續達1周以上。
 圖/黃源明...

竹崎灣橋鐵道公園風鈴木正盛開,黃源明預估,花季將持續達1周以上。 圖/黃源明 提供

灣橋鐵道公園每年2月風鈴木的盛開,高大的樹型,滿樹盛開的粉紅花朵,不只吸引攝影迷前來取景,連來公園散步的在地居民,也都紛紛拿起手機留下這季節限定的畫面,黃源明形容,特別是當阿里山小火車經過時,搭配風鈴木更是難得一見。

「今年櫻花提早盛開,風鈴木也是」,黃源明來回鐵道公園多回,只為拍攝每天小火車經過風鈴木的那一刻。他說,假日每天有2至3車次往返,平日只有1車次,若沒有提前就位,錯過只能隔天再來,「也許苦等多時卻天候欠佳,那就期待下次再相見。」

嘉義縣竹崎鐵道公園風鈴木盛開,搭配阿里山小火車拍攝,絕美場景讓人彷彿有置身國外錯...

嘉義縣竹崎鐵道公園風鈴木盛開,搭配阿里山小火車拍攝,絕美場景讓人彷彿有置身國外錯覺。 圖/黃源明提供

阿里山森林鐵路小火車駛經竹崎灣橋鐵道旁,夢幻場景彷彿讓人置身電影場景。
 圖/...

阿里山森林鐵路小火車駛經竹崎灣橋鐵道旁,夢幻場景彷彿讓人置身電影場景。 圖/黃源明 提供

風鈴木已接近滿開,花期至少可以維持1周以上,黃源明提醒,務必在安全區域拍攝,鐵道旁的水溝沒加蓋,兩旁長了很多的大花咸豐草(鬼針草),應先查詢火車經過時間,再提早到場勘察環境,做好準備才會有滿意的收穫。

另,他也提醒依照去年7月公告的遙控無人機管理規定,操作人從事遙控無人機飛航活動時,應遠離鐵路及建築物30公尺以上,未申請的無人機拍攝將會受到限制,提醒空拍族注意。

延伸閱讀

節稅不成反重稅上身!投保時最容易忽略的五大眉角

【台灣最會說故事的CEO】 從客廳到演講廳都受用的故事溝通學

【人生故事 幫您寫回憶錄】 用有溫度的文字記錄與傳承

明金成心肌梗塞猝逝 醫師:這「3種人」要特別小心!

FB留言
udn討論區