山林間的音樂會-周末,在山嵐來段佛拉明哥饗宴吧

國內疫情已稍見趨緩,台中市文化局推動藝術亮點串聯活動,首次將藝術亮點活動拉到高山上,7家民間藝術團體發起「跨域藝術漫遊山嵐」活動,9月4日首場演出在梨山賓館前廣場,除有二廳院級的國際級聲樂家張明文獻聲之外,還有知名歌手翁立友及西班牙熱門舞蹈;9月5日於福壽山蘋果園舉辦首次蘋果園音樂會,相當精采。

梨山賓館。 圖/梨山賓館提供

梨山賓館。 圖/梨山賓館提供

梨山賓館副總經理林閔政表示,梨山賓館因「山那邊夢想書房」獲選為台中市藝術亮點,與中部藝文團體搭起連結,在文化局的協助串聯下,在翔韻音樂舞蹈藝術中心、梨山賓館、茶境天使 Angelos tea、夏卡爾藝術屋、巴比音樂美語短期補習班、迷火佛拉明哥藝術中心台灣印刷探索館等7家藝術亮點夥伴的合作下,串連梨山與台中市區共同推出6場藝術活動。

「跨域藝術漫遊山嵐」活動將於9月4日在梨山賓館前舉行系列活動,邀請梨山泰雅族口簧琴表演祈福,並配合迷火佛拉明哥藝術中心帶來熱情奔放的西班牙舞蹈作為開場,藝術界的國際級聲樂家張明文、國際級藝術家王迎春、知名編曲人江雯、知名小提琴家楊雅各、知名藝術家胡晏誠、知名西班牙舞者林芬安總監、茶道文藝界知名製茶師林盈佑、以及印刷界重量級大老李孝春等,為梨山帶來熱鬧的藝術饗宴。

9月5日下午2點將在福壽山農場舉辦一場梨山史上第一次的蘋果園音樂會。 圖/梨山賓...

9月5日下午2點將在福壽山農場舉辦一場梨山史上第一次的蘋果園音樂會。 圖/梨山賓館提供

林閔政說,9月剛好是梨山蘋果盛產的季節,9月5日下午2點特別安排在福壽山農場舉辦一場梨山史上第一次的蘋果園音樂會,看著滿山的紅蘋果搭配著高山裡的音樂聲,表演的音樂家也期望在不同環境裡激燙出音樂的新火花。

參山國家風景區管理處代理處長曹忠猷表示,很難得此次演出有西班牙舞蹈、國家級的聲樂和各式音樂演出,參山處也在規畫高山上的交響樂團演出,梨山的形象除了是觀光亮點,也將是音樂與藝術文化者創意來源的好地方,期望有更多的藝文團體上山來表演交流。

【跨域藝術漫遊山嵐】》》》活動報名中

延伸閱讀

2021「苗南海地景藝術季」/32件裝置藝術,打造戶外大型美術館!

呼吸操 玩藝術 療癒疫後生活

打卡新地標!高雄「內惟藝術中心」,搭輕軌只要3分鐘

微旅行好去處!2021台東「縱谷大地藝術季」,享受無所不在的藝術生命力

FB留言
udn討論區