影音/有氧運動強度越高、對心血管健康越好?醫:這4族群先不要

有氧運動有益心血管健康,但醫生建議,這4類族群應避免高強度有氧運動。 圖/fre...

有氧運動有益心血管健康,但醫生建議,這4類族群應避免高強度有氧運動。 圖/freepik

有氧運動 有益心血管 健康,但強度是不是越高越好?

聯安診所心臟血管內科主任施奕仲醫師提醒,「這4類」心血管疾病高風險族群,應避免高強度有氧運動。

該如何評估自己的心臟健康狀態呢?建議哪些有氧運動?最佳運動強度、時間、時段是什麼時候呢?心臟科醫師一次為您解惑!

各段重點

00:08 有氧運動強度越高,有助心血管健康?
00:22 4族群不適合高強度有氧
00:46 4方法評估心臟健康狀態
00:59 有氧運動建議項目
01:08 有氧運動3原則

本文經授權轉載自《聯安預防醫學機構》頻道,原文:高強度有氧運動,有助心血管健康?! 醫:4族群千萬不可!

延伸閱讀

影音/一天可以吃幾顆蛋?吃蛋會膽固醇飆高?營養師破除吃蛋迷思

30年來堅持一件事!營養師解析,不老男神劉德華的養生「六秘訣」

「心碎」真的是一種病!除了心肌梗塞「章魚壺心肌症」發作也恐猝死

一定要練到喘不過氣才有效?搞懂「最大心跳率」讓運動更加有效率!

熱門文章
FB留言
udn討論區