今年存了多少錢? 推薦記帳APP拯救健忘症

年底了,很多人都好奇今年花了多少錢,又多了多少存款,卻因為沒有記帳,所以搞不清楚花錢流向。理財的第一步就是要掌握自己的生活開銷。事實上,不少人都有健忘症,不妨利用便利又簡單的手機記帳工具,幫助自己有效且長久的記帳,以釐清生活中到底需要多少花費。《橘世代》【理財攻略】介紹以下2款常見的記帳軟體,教大家輕鬆用APP,達成輕鬆記帳的目標。

不少人都有健忘症,不妨利用便利又簡單的手機記帳工具,幫助自己有效且長久的記帳,以...

不少人都有健忘症,不妨利用便利又簡單的手機記帳工具,幫助自己有效且長久的記帳,以釐清生活中到底需要多少花費。 圖/freepik

1.天天記帳

這款記帳軟體的操作介面十分乾淨簡潔,不會有太多餘的按鍵,所有功能皆能一目瞭然、直覺化的操作。除了操作容易上手,這款程式驚人之處更在於,在簡單明瞭的介面之下,它的功能卻超乎想像的齊全!

除了一般的日常記帳、圖表化的數據以外,它還能幫你建立不同帳戶,讓你了解各帳戶目前的金額狀況。因此,當你建立一筆花費時,它可以正確分類到不同帳戶。

另外,若你有固定的收入或支出,例如每月需繳納固定金額的房租,你可以在設定中新增此筆現金流,而軟體每個月就會自動將該金額正確分類到你所設定的帳戶。因此,這款記帳程式非常適合作為帳戶分類使用。

這款記帳軟體的操作介面十分乾淨簡潔,不會有太多餘的按鍵,所有功能皆能一目瞭然。

這款記帳軟體的操作介面十分乾淨簡潔,不會有太多餘的按鍵,所有功能皆能一目瞭然。

2.Ahorro

此款軟體與上一款的特點類似,同樣具備簡單明瞭、直覺操作的特色,也具備帳戶分類的實用功能。唯一不同之處在餘,相較之下,Ahorro的字體較醒目,所以如果希望可以操作更輕鬆的話,可以嘗試使用看看這款app。

另外,它還有另外一項特殊功能:預算編列。若你消費金額過多、快要超過預算時,軟體會自動顯示提醒,對於想要改善消費習慣的人來說很有幫助。想看更多有效存錢的方法嗎?請見《橘世代》【理財攻略】。

Ahorro的字體較醒目,所以如果希望可以操作更輕鬆的話,可以嘗試使用看看這款a...

Ahorro的字體較醒目,所以如果希望可以操作更輕鬆的話,可以嘗試使用看看這款app。

帳戶準備學

延伸閱讀

退役飛官成主廚、開餐廳 10年後不忘藍天再度升空!

「我不瘦,但我美翻天了」 堅持運動!瘦,不是美的唯一準則

為熟齡女挑選耶誕好禮 珍珠、水晶元素優雅不出錯

淡水新亮點!港務局宿舍化身日式洋屋,打造超美景觀餐廳

相關文章
FB留言
udn討論區